1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    В принципе такая же цена получается если заказать у немцев с доставкой. Спасибо!
     
  2. stroitel1987g
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    stroitel1987g

    Участник

    stroitel1987g

    Участник

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Постоянно говорят, что в хлебопечке не получается готоить нормальный хлеб, якобы нужна особая мука и т. д. Хотел бы поделиться не рекламы ради, а радостью: Панасоник SD-ZB2502 - отличная машина и хлеб печет на заеденье. Свояченица тесто для пицы в ней постоянно делает.
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Из некоторых сортов муки и впрямь при обычных условиях так и не смог добиться стабильного качества. Сам пользуюсь оренбуржской. Чаще всего пеку "французский". Хлеб вкусный, долго не черствеет, качество мало зависит от производителя хлебопечки (пек и на "Лыже" и на "Скарлете". Так же не заметил разницы при использовании разных дрожжей: использовал и французские, и турецкие, и воронежские.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Сделал сегодня хлеб на квасе (квас на ржаных сухарях, на закваске+сухофрукты) вкус намного вкуснее чем на сыворотке, дрожжи поднимали хлеб вверх как скаженные!
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Если не секрет, где берёте сыворотку?
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Делал много сыра, жена творог итд до... поры пока молока (не майонеза) а молока не стало, появляется иногда летом производства РБ, но не всегда мешают с сухим, так что купил коз осенью будет своё!
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    @Павел Т., Я почему спросил. Сам пеку на сыворотке из своего молока.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :hello:На квасе нам больше понравилось!
     
  9. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.977

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Екатеринбург
    А у меня такой вопрос: где можно купить чашу к хлебопечке? Не пойму как, может после приготовления джема, в чаше, снизу, где вращается мешалка, с двух сторон ободрался тефлоновый слой. Теперь при мойке эти повреждения только увеличиваются. Хлеб достается с трудом, прилипает в этих местах и приходится засовывать до низа руку и отдирать. Куда не звонила нигде нет. Обидно же из-за чаши покупать новую хлебопечку. Кто сталкивался с такой проблемой?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Наткнулся на просторах нета...
    Хлеб: польза или вред

    ВРАГИ ПЛОСКОГО ЖИВОТА

    Почему весь современный хлеб и любые макаронные изделия вредны для здоровья? Как и чем обрабатывают и отбеливают муку, чтобы удешевить конечный продукт?

    Можно ли назвать хлеб хлебом?

    По сути, современный хлеб сложно считать хлебом — да, это те же самые мука, вода и соль, но только качество муки кардинально ухудшилось. Все это обусловлено первичной задачей хлеба — стать дешевым продуктом питания, способным накормить миллионы.

    Само название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Причем, любого зерна: неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют никакой роли.
    Как делают муку?

    Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов (1).

    В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается. Мелкий помол высших сортов отсеивает такие содержащие витамины, минералы и клетчатку «примеси», как оболочка и зародыш зерна, оставляя лишь крахмал.

    Содержит ли хлеб клетчатку?

    Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке») содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.

    Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.

    Зачем отбеливают муку?

    Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна (1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.

    Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания (1).

    Использование добавок

    Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки при хлебопечении.

    Поскольку все эти добавки («ферменты») классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба (3).

     
  11. Domuwka
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Domuwka

    Участник

    Domuwka

    Участник

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дом
    Пока только пекла хлеб, кекс и замешивала тесто...а вот запекать мясо...даже не знала о таком.
     
  12. Kolombina
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6

    Kolombina

    Новичок

    Kolombina

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Киев
    У меня самая обычная и недорогая хлебопечка Orion. Взяла именно её, т. к. моя подруга на тот момент уже год ей пользовалась и хвалила. В итоге работает у меня уже четвертый год. Я пеку только хлеб. Джемы, каши и т. д. не готовлю. Но пеку часто, практически через день. Муку беру любую, а вот дрожжи не всякие подходят. Подобрала себе подходящие, только на них пеку.
     
  13. Nadin2013
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Nadin2013

    Участник

    Nadin2013

    Участник

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Пеку все виды хлеба на пресованных дрожжах: на 300-400 г муки 12-15г дрожжей (пачку 100г делю на 8 частей, каждую часть завернуть в фольгу и в морозилку) Когда необходимо печь хлеб - дрожжи из морозилки отлично работают, лучше, чем сухие. Ни разу не бвло проблем с подъемом теста.
     
  14. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Использую всегда сухие СафМомент, также проблем не было.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.206

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.206
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сегодня в очередной раз ломала голову, куда деть белки, оставшиеся после приготовления майонеза. И подвернулся мне под руку давно опробованный рецептик овсяного печенья. И сделала я гибрид на белках, и теперь вопрос, куда их девать, не стоит :)
    Итак, вариации на тему овсяного печенья на яичных белках.
    Базовый рецепт всё тот же, но вместо 1 яйца было 2 белка. А вместо чисто овсяных хлопьев сделала смесь из овсяных и ячменных хлопьев (в каше они не пошли, невкусно, а в печенье - милое дело!). Вместо орехов можно положить поджаренные семечки, очень вкусно! Смолола их вместе с хлопьями.
    Делала сразу двойную порцию, одной явно мало :)]. Сахар растирала соответственно не с желтком, а с одним белком. Остальное в рецепте без изменений. Да, и надо постараться размолоть хлопья как можно мельче, практически до состояния муки грубого помола.
    20 минут в духовке - и вот оно, счастье, на столе с чаем :super:.
    Фоткать уж нечего... :aga: