1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. foksin
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    28

    foksin

    Участник

    foksin

    Участник

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    село Вадимовка
    Булочки "Бутон розы" со сгущенкой
    Булочки Бутон розы4.jpg

    для теста:
    160 мл. молока
    5 гр. сухих дрожжей
    60 гр. сахара
    2 яйца
    1 гр. ванилина
    75 гр. сливочного масла
    1/4 ч. л. соли
    450-500 гр. муки
    для начинки:
    сгущенка
    яйцо для смазывания
    Приготовление
    Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
    Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку. В первоначальном источнике было 500 гр. муки, но я убрала 50 гр., так как по мне сильно круто получается.
    Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим хорошо справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
    Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки.
    Делим тесто на 15 кусочков, формируем шарики и пусть постоят 20 минут
    Потом приступаем к формированию розочки: раскатываем лепешку, делаем 4 надреза, на серединку кладем 1/2 ч. л. сгущенки варенки, и начинаем скреплять лепестки по часовой стрелке, отверстие вверху можно и не оставлять.
    Лепестки хорошо скрепляем, чтоб при расстойке они не распались
    Выкладываем наши розочки на противень, оставляя между бутонами примерно 2-3 см. и даем подняться.
    Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в духовку при 190 гр. на 25-30 минут.
    При подаче посыпать булочки сахарной пудрой.
    Приятного аппетита:)
    Булочки Бутон розы0.jpg Булочки Бутон розы2.jpg Булочки Бутон розы3.jpg
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как раз для желающих"похудеть":)]
     
  3. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Так не надо сразу весь противень слизывать:)];)...приятные на вид плюшки, надо сделать...или попросить маму:)
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы слизал. Мне можно.
     
  5. Nadin2013
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Nadin2013

    Участник

    Nadin2013

    Участник

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    В последнее время стала реже печь хлеб буханкой прямо в хлебопечке. Бузанки очень высокие и мягкий хлеб не очень удобно резать. Чаще делаю так: в хлебопечке только замешиваю тесто, затем сразу разделываю его на батончики и сладкие булочки или рулетики (с изюмом, яблоком или просто корицей). Разделка теста занимает 5-7 минут. Готовые изделия на противне ставлю в духовку на 30-40 минут при температуре 50 градусов на расстойку. Затем не открывая духовку включаю ее на нагрев на 180-190 градусов на 30 минут, во время нагрева булочки еще поднимаются и сразу начинают выпекаться. Тркдозатраты минимальны, а белый хлеб в виде булочек с хрустящей корочкой - мечта!
     
  6. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
  7. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    вот и мы тоже стали использовать х/п больше для замеса теста, а потом обминаю формую, даю расстояться и в духовку: батончики, багетики, булочки, крендельки, сосиски в тесте, пирожки с начинкой- что есть в доме- все расходится на ура! главное знать меру!
     
  8. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    В Вашей печке есть выделенная программа приготовления дрожжевого теста, либо "обрезаете" программу Французский хлеб?
     
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    у меня панасоник-255, программа для теста есть, по времени почти 3 часа, если терпения нет- то можно обрезать быстрый хлеб и тогда тесто будет готово за час, но расстояться надо дать обязательно:victory:
     
  10. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    У нас Мулинекс (багетница) тоже программа для теста есть. Время 1.25 мин., выключается тесто расстаивается минут 15-20 и на выпечку.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    у нас на даче мулинекс багет и ко, специально покупали для выпечки булочек пока не было духовки, так мы ее за три года так уработали, что пришлось менять привод;)
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    С 2008 года пашет как трактор! Пол тонны муки точно перепёк!
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    мы пользовались три года, в основном в теплое время года. бывало по три замеса за день ставили. муж надо мной подшучивал: ночная смена хлебозавода приступила к работе:)]. зато как радовались дети всегда свежей и вкусной выпечке.
    ремонт получился копеечный, а вот по времени пришлось почти полгода детали ждать
     
  14. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Я тоже пёк каждый день своим пока не выросли. Сейчас через день пеку только ржаной хлеб.
     
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Пока я свами шутю...;) с одного замеса получается четыре батончика к завтраку (или ужину), одним заделилась с соседкой:victory:
     

    Вложения:

    • IMG_20140212_162157.jpg