1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Nadin2013
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Nadin2013

    Участник

    Nadin2013

    Участник

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    У меня Панасоник, в ней есть функция замеса теста - все компоненты засыпала и через 45 минут тесто готово. Сразу разделываю. А иногда ставлю как на обычный хлеб - на 4 часа, и останавливаю программу после замеса или небольшого (не полного) подъема теста.
     
  2. foksin
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    28

    foksin

    Участник

    foksin

    Участник

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    село Вадимовка
    Творожанники со сметаной
    Очень вкусный рецепт, для любителей творога и кто его не любит, потому что творог не слышно в творожанниках
    Состав
    для теста:
    500 гр. творога
    4 яйца
    4 ст. л. муки (с горкой)
    1 ч. л. соды
    для заливки:
    500 мл. сметаны
    1 ст. сахара
    Приготовление
    Сразу включаем духовку и ставим в нее пустой противень.
    Теперь делаем тесто:
    К творогу добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем и добавляем в тесто соду и муку.
    На противень наливаем растительное масло, чтоб было примерно 1-2 мм.(оно не помешает), ставим в духовку еще на 2-3 минуты, чтоб масло нагрелось
    и выкладываем наше тесто (ложку мочить в воде, чтоб удобнее было выкладывать), они хорошо увеличиваются, у меня весь замес вместился на большой противень и выпекаем до золотистого цвета.
    Пока творожанники стоят в духовке, смешаем сметану с сахаром, сахара берите по вкусу, ведь тесто у нас совсем не сладкое.
    Когда творожанники спекутся, то выкладываем первый ряд в кастрюлю и поливаем сметаной, выкладываем следующий ряд, опять сметана и т. д. Даем постоять под крышкой (я укутываю в полотенце еще) минут на 15-20.
    Сами творожаники очень похожи на эклеры, они влажные внутри и пористые.
    Приятного аппетита:)
    Творожанники со сметаной (8).jpg Творожанники со сметаной (9).jpg
     
  3. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @foksin, тапочки сама выпекала?
     
  4. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Москва
    Вы вообще в Коломне спецы по этой части, все хочу доехать в музей пастилы, попробовать:):hello:
     
  5. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Впервые недавно увидел в продаже муку из цельного зерна.
    Конечно купил, поскольку в рецептах она упоминается постоянно.
    Очень вкусный хлеб получается. По воде идет как и пшеничная мука.
     
  6. foksin
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    28

    foksin

    Участник

    foksin

    Участник

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    село Вадимовка
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Единственный минус с этой мукой работать тяжелее, уж очень она привередливая, я так привык к хлебу из муки грубого помола что обычный заводской хлеб не воспринимаю!
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Как хлебопечку купили (2008 г.), так с тех пор магазинный хлеб не покупаем.
     
  9. CAMPER
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238

    CAMPER

    Живу здесь

    CAMPER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Новороссийск
    Пока суть да дело, стройка стоит. Вот, поделюсь вкусностью. Пробовали одно время ими торговать, не выгодно, продукты дорогие и себестоимость получается хорошая. А делать с ерунды не хочу.
    Кексики ягодные.
    3 яйца. с2
    105гр сахар.
    105гр мука.
    2ст.л молока.
    100гр сл. масла.
    1,5ч.л разрыхрителя
    ванилин.
    ягоды по вкусу, нам нравится черная смородина, брусника, вишня.
     

    Вложения:

    • IMG_1930.jpg
    • IMG_1923.jpg
    • IMG_1928.jpg
    • IMG_1929.jpg
  10. Винсент2011
    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    147

    Винсент2011

    Участник

    Винсент2011

    Участник

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Зеленоград
    Тесто для Пасхального кулича: 200гр.дрожжей залить 1,5 стаканами воды (в отдельной плошке). 100гр.маргарина,100гр. слив. масла, 200гр.топл.масла и 4 стакана сахара перетереть и размешать в большой кастрюле. 10 яиц взбить и добавлять понемногу в кастрюлю, размешивая. Ваниль на кончике ножа. 1 ч. л. соли. Затем вливаем понемногу дрожжи, размешивая. Добавляем муку прибл. 16 стаканов (после 5 стаканов добавляем 3,5 стакана молока),размешивая,добавляем остальную муку (всего 16-17 стак.)Вымешиваем тесто прямо в кастрюле мин. 15. Тесто не должно быть крутым, оно мягкое. Никакой опары не надо. Из этого теста получится огромное количество куличей, если столько не надо, уменьшаете пропорции. Тесто очень вкусное и готовится быстро.
     
  11. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
  12. Винсент2011
    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    147

    Винсент2011

    Участник

    Винсент2011

    Участник

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Зеленоград
    Да! Проверен неоднократно. Забыла дописать, что после вымешивания, поставить в тёплое место подходить. Из этого же теста вкусные рулеты получаются.
     
  13. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Берите Панасоник достойный аппарат и не ведитесь на всякие заморочки, они не нужны. Главное чтоб печка пекла! :super:
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Добилась всё-таки черного хлебца в хлебопечке на французском режиме! Записывайте рецептик.
    Солод - 4 ст. л., заварить 80 мл. крутого кипятка. Остудить до чуть теплого состояния.
    Мука:
    - ржаная - примерно 170-180 гр. Я беру "Едим дома", другая в магазине пропала давно
    - белая первого сорта - примерно 120-130 гр. Это можно купить в сети магазинов "Пятёрочка", называется мука "Рязаночка".
    - белая высшего сорта - 200 гр.
    Итого муки - 500 грамм.
    Соль - 2 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Дрожжи - 1,5 ч. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Вода - 350 мл.
    Молотые тмин и кориандр - на глаз, примерно по чайной ложке каждой специи.
    Хлебопечка Панасоник-257
    Закладываю все сухие продукты, начиная с дрожжей, потом все мокрые, включая заваренный солод. Режим французский (6 часов). Плюс ещё на отсроченном таймере 2 часа стояло мокло. Результат замечательный!
    P1050411.JPG P1050410.JPG
    Фото целой булки неудачно сделано, сверху. Реально булка довольно высокая, что у хлеба с ржаной мукой нечасто случается.
     
  15. Маркоша
    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15

    Маркоша

    Участник

    Маркоша

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Скажите, а функция замешивания теста у них у всех есть?