1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Если как отдельная программа, то не у всех.
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Полинка, а мякиш, судя по срезу, как бы волокнистый получается? Да?
     
  3. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне тут одна хорошая, добрая знакомая презентовала готовый набор для выпечке.
    Ейной дочке подарили друзья, а печки у них нет. По тексту -Германия. Штрих-код не нашел.
    20088422-? Чей?
    Фирма-Grafschafter.
    По принципу, только добавь воды.
    Я конечно проверил срок годности.
    Пол-года как уже... но деликатно промолчал.
    Испек. Нормально. Только сверх ложечку дрожжей добавил.
    Хлеб ржано-пшеничный с добавками-семечками всякими.
     
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Странно... Я сколько не пеку ржаной хлеб, всегда высокий! IMGP0990+.jpg 3.jpg А это белый IMGP0987+.jpg
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сорри, не видела вопроса. Да я бы не сказала, что волокнистый, он практически одинаковый по качеству, что черный, что белый. Цвет с таким количеством ржаной муки всегда такой чуть-чуть полосатый почему-то, хотя вроде вымешивает хорошо. Шут его знает, почему так :)
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Определять по штрих-коду чей - дело неблагодарное. Оно тебе надо?
    В магазинах полно готовых смесей продается, я брала пару раз типа Рижского, его трудно самим делать. Ничего, забавно.
    Рижский, кстати, делаем иногда, нарыла рецептик в инете. Ох, и гиморно! На трёх режимах да с дополнительной отстойкой... Но результат - мммм, вкусно! Найду бумажку - поделюсь.
     
  7. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смесей полно, но как правило они мне не нравятся. Смахивают на магазинный.
    Разрыхлитель и прочие добавки. Если только "Корнекс" в бумажных пакетах.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хлеб типа "Рижский" для Панасоника.
    Свежие сухие дрожжи - 1,8 ч. л. (у меня мелкие САФ-Момент, я кладу 1,5 ложки, они свежие и сильные)
    Ржаная мука - 425 гр.
    Пшеничная мука - 75 гр.
    Соотношение ржаной и пшеничной муки можно варьировать в пределах до 400 гр. и 100 гр. соответственно.
    Соль - 2 ч. л.
    Мёд - 2 ст. л.
    Солод - 4 ст. л., заварить 80 мл. кипятка, туда же добавить мёд.
    Тмин молотый - 1 ст. л.
    Масло раст - 2 ст. л.
    Вода - 260 мл.
    Всякие Экстра-Р, панифарин - по желанию, по 1 ст. л.
    Можно добавить на любителя молотый кориандр 1 ст. л.

    Теперь пошли танцы с бубнами. Завариваем солод кипятком, добавляем туда же мёд, ждём до остывания солода. Закладываем всё в печку по порядку от сухого к мокрому. Ставим режим Пицца. Нам нужен процесс замеса теста на 15 минут. Через 15 минут, если модель не предусматривает паузу, режим выключаем. Даём просто постоять в выключенной печке полтора часа, можно даже чуть дольше, до двух часов. Потом включаем на обычный режим Ржаного хлеба.
    По рекомендациям в инете нужно рассечь тесто острым ножом после второго замеса ржаной программы, чтобы хлеб не трескался, но я никогда на этот момент не попадала :). Трещины бывают, но не смертельные, а хлеб очень вкусный :super:
     
    Последнее редактирование: 20.06.14
  9. Manenana
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Manenana

    Участник

    Manenana

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Архангельск
    У моей малышки Midea тоже замес есть, но когда тесто сделается, я даю ему отдохнуть, как будто сама месила! пробовала французский, ржаной, кулич! даже чебуреки делала!
     
  10. Manenana
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Manenana

    Участник

    Manenana

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Архангельск
    Надо покупать такую у которой чаша большая по крайней мере 1 кг, это не маловажно! и чтобюы функция отложенного старта была, очень удобно, с вечера закинул, а утром свеженький, румяный, теплый хлеб готов!
     
  11. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    У нас на 1.5 кг. Пеку только такой.
     
  12. Manenana
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Manenana

    Участник

    Manenana

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Архангельск
    Могу поделиться рецептиком, на дня пробовала, получилось, за час семья смяла! значит мягкие бананы 2 шт, режем кольцами, потом масло не много растаявшее (3 ст. л), дробим грецкие орехи, чтоб были маленькими кусочками, 2 стакана муки, 3/4 сахара, ваниль и корица, все смешиваем, даем хлебопечки хорошо замесить, моя справилась за 10 минут! потом разравниваем и запекаем! НЯМ, пальчики оближешь!
     
  13. Manenana
    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Manenana

    Участник

    Manenana

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Архангельск
    Это хорошо) как я и говорила, у моей кг, покупали специально не дорогую, попробовать, если понравиться думали со временем другую купим, а в результате, так и оставили, уже 2 года пашет как лошадка)
     
  14. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    5.038

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    5.038
    Адрес:
    Волгодонск
    Вес (количество) выпекаемого хлеба должно определятся количеством членов семье и аппетитом. Свежий хлеб намного вкуснее вчерашнего.
    Функция отложенного старта есть у всех ПРИЛИЧНЫХ хлебопечек.
     
  15. Archery
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Archery

    Новичок

    Archery

    Новичок

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А я очень люблю кофе, особенно в турке с имбирем (а иногда можно еще и острых специй добавить, типа как для масала чая). А тут недавно еще и капсульный кофе попробовал, тоже клевый. Кто пробовал? В чем делаете?