1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Спасибо большое всем за ссылки и практические советы. Хлебопечка "BORK" BM-500. Покупали наши друзья в подарок дочери. Попросил жену попробовать испечь простенький хлеб, вроде получилось (Ура!). Теперь будем совершенствоваться...

2. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Тоже загорелась хлебопечкой. :)]Из друзей-знакомых-родственников никто сам хлеб не печет, поэтому узнать ответы на непонятные пока вопросы не у кого. Тему всю прочитала. Но вопросы остались. Подскажите, товарищи дорогие, хлебопеки, я что-то так и не поняла (уж простите за невежество), из обычной пшеничной муки, магазинной типа "Макфа" "Сокольническая", "Пышка" с дрожжами "САФ-Момент" в хлебопечке можно выпекать или надо еще ехать на ВВЦ за какими-то особыми компонентами, куда вы все ездите?
    Сеячас выбираю между хлебопечками Panasonic SD-257 WTS и
    Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024 (или 502430). Смотрю: у них разная мощность (550Вт и 1650 Вт). Как это влияет на работу печки и на качество хлеба?
    Посоветуйте, какую модель лучше выбрать!

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Давно присматриваюсь к хлебопечке, но у меня другой вопрос - как влияет хлебопечка на формы . самого пекаря и его приближённых?
    Только опасность испортить именно эти формы и останавливает нас от подобной покупки.

4. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Да, из обычной муки высшего сорта. ВВЦ нет. Всё из простого магазина.
    Чтобы сравнить эти печки, надо одновременно испечь в них хлеб с одинаковой закладкой продуктов, а это практически не возможно. Для тех, кто сомневается: не покупайте дорогую, печка до 2 т.р. тоже хорошо печёт.
    Просто ДеД, на формы пекаря влияет положительно

5. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Нам, мне и мужу, дети подарили хлебопечку на день рождения, мы родились 31 и 1, почти в один день. Почти 8 месяцев назад, с тех пор хлеб покупала только раза 2. Но особенно мне нравится приготовление теста, хоть пресного, хоть дрожжевого. Пеку бесквиты, куличи.

Мне вообще очень нравится вся эта новая техника для кухни, когда сломалась микроволновка, пол часа была в прострации, не могла сообразить как обед приготовить.

6. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Мне хлебопечка нравится очень, хлеб не покупаю, свой вкуснее. Сейчас приловчилась печь хлеб с луком и сыром, с чесноком и сыром. Вещь! Можно есть, как самостоятельное блюдо.:) Тому, кто печётся о своих формах скажу, что не нужно увлекаться :), Вы же в магазине хлеб всё равно покупаете? Вот столько же и домашнего ешьте, зато без химии. Сила воли будет железная!:)

Конечно, в дровяной печи намного вкуснее, кто спорит, но не будешь же часто печ топить, да и нет её..:) А в хлебопечку закинул все ингридиенты и гуляй, жди когда уже готово будет.:) Я тоже пеку пшенично- ржаной хлеб на закваске. Корочки, как из печи нет, а как в магазинном хлебе есть. Очень даже ничего.

7. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Добрый вечер.
    ТОже хочу поделиться. Пару лет назад купил себе печку панасоник с автомат. контейнером для добавок. С того времени хлеб берем в магазине крайне редко а тесто теперь только свое. Разработал и подвел под требования хлебопечки рецепт паски получается оочень вкусно. Перед паской очередь выстраивается из родных и соседей. Еще очнь нравится хлеб с отрубями (лук по желанию) 450г муки 50 г отрубей.

Мой рецепт паски или кулича.
    1 дрожжи, использую Dr. Otker быстродействующие на 500 грамм муки в пакетике 25 г.
    2 мука пшеничная высший сорт 450 г.
    3 соль 0.5 ч. л.
    4 яйца 4 штуки
    5 сахар 4ст.ложки
    6 ванилин 1 чайная ложка
    7 сливочное масло 100 - 120 грамм
    8 сок 1го свежевыжатого апельсина
    9 по вкусу, желанию или переносимости изюм чернослив абрикос грецкий орех (по желанию), крупные плоды порезать дольками или полосками.
    Если пользуетесь хлебопечкой самое идеальное иметь электронные кухонные весы.
    п. с. По замешиваниб думаю ничего сложного.
    п. с. с. Про выпекание и температуру сказать немогу, у меня газовая печь неахти поэтому пеку в хлебопечке.
    п. с. с. с. Небольшой секрет, к приготовлению сего изделия нада подойти со спокойной душой и добрыми мыслями.
    Желаю удачной выпечки. Если появятся вопросы пишите в месте разобраться легче

Вложения:

• 03042010.jpg
  8. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Конечно, напишите рецепт! Нам очень интересно попробовать. Кулич перед пасхой пеку самостоятельно в духовке, тесто делаю вручную, а вот в электропечке быстрее, но боюсь испортить, ни разу не пекла там кулич. У меня нет в печке автомата для добавок, но может как-нибудь приспособлюсь...

9. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Скажите, плиз, владельцы хлебопечек. Понадобилось тут выбрать модель, да чтоб ржаной хлеб могла печь. И выясняется, что мало какая печка это умеет делать. Чтьо, так и есть? Только последние навороченные умеют это делать?
    Склоняюсь к Панасонику. Дайте совет, пожалуйста!
    На хлебопечку.ру не посылать, я там уже была :)]

Не дописала. Модель 257. Не 257WTS, а просто 257, чуть попроще и подешевле.

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Фигня все. Я по рецепту в книге белого хлеба, добавляю до 30 % ржаной муки и нет проблем. Да еще семечек добавлю.
    Или вместо ржаной-овсяную муку.
    И совет-вместо растительного масла-сливочное. Очень душисто.
    И дрожжи свежие.
    Надо читать инструкцию к печке. Печет ли она ржаной.
    Хотя принципиальной разницы нет.

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас Панасоник SD-255 с диспенсером. Чёрный хлеб печём (по инструкции). Хлебопечкой очень довольны. А ещё нравится творожный!

12. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    И у нас такая же печь, нареканий нет. Гонял во всех режимах, пек все что можно и даже варенье) ну очень вкусно.
    п.с Поделитесь секретом творожного и может есть тругие рецепты??

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру Автор рецепта – Яна
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9371.0
    Ингредиенты: дрожжи сухие - 2,5 ч.л., мука в/с - 500 г, творог мягкий - 250 г,
    (Яна пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.), сахар - 150 г,
    Соль - 1 ч.л., масло сливочное - 100 г, коньяк - 2 ст.л., ванильный сахар - 1 пак.
    ( ванильный сахар "Dr.Oetker". В нём 8 г и он рассчитан на 500 г муки.), молоко - 150 мл, яйцо - 2 шт.
    Способ приготовления: В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл. Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие. Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая". После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин. Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
    =====
    У нас не было коньяка и мы пекли без него. Получилось очень вкусно. Творог брали нулёвку.

Больше никаких особых рецептов не пробовали. Печём по рецептам, которые есть в инструкции, хотя на сайте Хлебопечка.ру столько разных вкусных! Доберусь я до них когда-нибудь.

14. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    У меня тоже Панасоник уже 6,5 лет. Замечательная печь! Чисто ржаной плохо печет, тяжелая мука. Я в рецепте пшеничный хлеб заменяю белую муку (1\3 или 0,5) на ржаную, кукурузную. Куличи, тесто ставлю всегда в печке на режим с добавками. Пеку в духовке, а последний замес прямо там. Беру печку на лето на дачу, утром просыпаемся от запаха свежего хлеба. Ставлю на таймер. Красота!::

15. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вместо ванили возьмите дрожжи для выпечки. Её там хватает.