1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Если бы найти такие в продаже, всё остальное было бы решаемо, подшипник и вал вообще не проблема. Не встречал...
    Всё что имеет приставку фторо, при нагреве выделяет какую-то дрянь, по-моему, газ фтор. И применять такое в пищёвке, где идет нагрев, нельзя. Речь идет о группе материалов "фторопласт", из которого точат все возможные формы и детали. Так во всяком случае учили когда-то токарей в ФЗО. Покрытие имеет другую технологию производства и безопасно, пока на нем нет сколов и царапин.
    Капролон, полиамид, напротив, имел широчайшее применение в пищёвке, в виде всяких втулок и т. д, как не ядовитый элемент. Из практики, физических свойств капролона достаточно, чтобы довольно успешно работать в узле хлебопечки.
    Вал приходится вытачивать полностью, за отсутствием возможности купить оригинальный в виде запчасти. Посадочные места, особенно подшипника, на ведре которое текло, выработано. Ставить на такое сальник и подшипник неблагодарное дело. Три-четыре замеса и всё потекло.
     
    Последнее редактирование: 01.08.14
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Тесто на хлеб я ставлю как бабушка учила, оно не должно быть сдобным. сдобное будет плохо хранится и начнет сыпаться. Само тесто это вода. сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло. Ну и мука конечно. Все на глаз)
     
  3. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    А я пеку белый так. На 500гр муки 22гр свежих прессованных дрожжей, 300мл воды или молока, 2 ст. л. растительного масла, чуть меньше чайной ложки соли. Делаю только опарным способом и масло вливаю в самом конце. Иногда делю тесто на пополам и в одну часть добавляю десертную ложку томат. пюре или какое либо пюре (морковное, тыквенное). Потом каждую часть раскатываю в пласт. После этого кладу один на другой и сворачиваю рулетом. Кладу в форму для кексов, даю подняться и в духовку. Сначала 10 минут на 220градусов, а потом 30 минут на 180. Выключаю, достаю, накрываю влажным полотенцем до полного остывания.
     
  4. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Я с добавками редко делаю, но по правде сказать, вкуса нет от добавок. Они только цвет дают и рисунок красивый. Дочка всегда его заказывает когда в редкие дни к нам приезжает.

    А ржаной хлеб я пеку с добавлением льняной муки. Так вкуснее намного.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.01.16
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Если добавить в тесто тмин или молотой тмин, немного сухой горчицы, взять горчичное или рыжиковое масло, очень вкусный хлеб получается, но такой едим только я и муж. А вот если в тесто добавить очень мелкий свежий укроп то такой хлеб будут есть все
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @ilinda, @ilinda, а хоть примерные пропорции можно и еще хлебопечки нет, есть электрическая духовка, пока у меня не очень получается, не пропекается и хоть тресни(
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, По поводу тмина, если тмин молотый то чайную ложка на 1,5 литра жидкости, если целый то 1,5 чайной ложки, сухой горчицы тоже чайную ложку, масло вместо подсолнечного. Классически всегда исхожу примерно из такой пропорции, на 1л жидкости соль/специи/ по 1 чайной ложке, сахар две чайные ложки, дрожжи 1 чайная ложка, масло 1/4 стакана. Но обычно все на глаз) Долго не отвечала не поняла сразу что мне вопрос)
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, Еще я пеку мясной хлеб или печеночный, но он не долгого хранения и сдобный, сначала делаю опару из 1 стакана теплой воды и 1 ст/л сахара и дрожжей, добавляю муки чтобы тесто стало как сметана и оставляю на час. .Варенное мясо любое (300), прокручиваю через мясорубку добавляю 1 ст/л майонеза, 1 яйцо, соль 1,5 ч/л, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, затем в эту смесь добавляю 0,7 литра теплой жидкости, можно воду или воду с молоком, чистое молоко нельзя. Перемешать до однородного состояния, влить опару из миски, размешать, добавить мускатный орех на кончике ножа и 1/ч л тимьяна, перемешать добавить, 1/ 2 стакана подсолнечного масла. Еще раз перемешать и добавляю муку, вымешиваю очень крутое тесто, даю подняться три раза, пеку в маленьких формочках. Завтра буду топить печь, сделаю печеночные хлебца, выложу фото и рецепт
     
  9. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.977

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не-не, мой ржаной на LG очень вкусный, а главное закваска для него готовится доступно и просто...никаких там дрожжей из аптеки (или как их там называют) Но все равно дороговат, ингредиентов много, лень уже его ставить и закваска не вечно хранится, а есчо в кишечнике не спокойно с него:|::close: Режим "быстрый" не пропекался сразу...больше не эксперементировала. Луковый-обалденный.
    В итоге за 4 года эксплуатации наигралась и теперь: пеку самый простой франц. хлеб на режиме "франц" и замешиваю пельменное тесто (оно получается отменное) ВСЁ! Больше ничего не делаю. Несколько раз сварив Джем-убила ведро...менять не стала...так и пеку хлеб уже 3 года. Клубничный Джем вообще пошел верхом (всё по рецепту) и залил всю хлебопечь сверху до низу, ...ох и намучилась отмывать, это что-то с чем-то. Больше ни-ни:no:. Йогурт не пробовала т. к не понимаю как так выпить за раз столько йогурта. У меня Йогуртница на 8 баночек по 100гр. Каждое утро по баночке-красота.
    Короче с задачей печь-печь справляется...пыхтит, скрипит, похрустывает но печет:aga:
     
  10. Vero nika
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8

    Vero nika

    Участник

    Vero nika

    Участник

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия
    Коллеге дочь подарила хлебопечку, привезла из Германии. Хлеб получается невероятно вкусный, там еще книга рецептов прилагается, правда она на немецком :)) В общем весь отдел сначала радовался, когда нас угощали хлебом, а теперь вот за фигуру опасаемся. :)
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Вот это и есть плохая сторона хорошей хлебопечки;)
     
  12. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    А моя хлебопечка совсем застоялась без дела, вот захотелось с нее "пыль стряхнуть", тем более, что
    магазинный хлеб стал последнее время заметно хуже. Всегда покупали только там, где есть свои пекарни, но... не спасает:no: Каждый раз не знаешь, на что попадешь. Кукурузный стал плохой, чиабатты все разные, с отрубями просто невкусный - короче, надо включать хлебопечку:cool:
    В теме уже нашла интересные рецепты, но пока не доехала до спец магазина, буду печь чего попроще из книги рецептов для своей ХП. Сегодня - кукурузный, уже испекся)
    Скажите, а кто-нибудь делал тесто для круассанов? Хорошо ли получается? Там ведь еще после ХП приготовление муторное, вот думаю, стоит ли возиться:faq:

    И еще заинтересовал морковный хлеб, кто-нибудь делал?
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Морковный не приходилось, а для круассанов вроде нужно слоеное тесто.
    Хлебопечка как же его сделает?
     
  14. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Да в том то и дело, что сделает, да не до конца. Только замес. Потом надо охлаждать в холодильнике, складывать конвертами для слоености, потом опять в х-к, потом раскатывать, резать и выпекать.
    Вот и думаю, есть ли смысл. В принципе готовое слоеное тесто неплохое:faq: Но вдруг какие-то сногсшибательные круассаны получатся? :aga:
     
  15. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы остановился на покупном.
    Или лучше разок сделать самой и купить, а потом сравнить.