1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Это так, конечно, но интересно было бы узнать о чужом опыте, если у кого он был.
    Я раньше делала свое тесто от и до, для Наполеонов, а сейчас, когда есть готовое, покупаю готовое, так что свое и покупное могу сравнивать.
    Но в хлебопечке как-то всё иначе получается...
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Наталия111, в хлебопечке есть смысл только первоначальный замес теста делать, если ручками лениво возиться :). Дальше всё равно придется раскатывать, складывать, опять раскатывать...
    А не хотите попробовать сделать тесто как для "советского" наполеона? Там в рецепте слои не делали, а рубили жир с мукой ножом в мелкую крошку, потом быстро замешивали и всё. Я так делала раньше, когда в советские времена школьницами начали увлекаться домашней выпечкой. Было очень вкусно, с покупным тестом не сравнить.
     
  3. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    @Полинка, я делала когда-то тесто для Наполеонов, но в моем рецепте было недостаточно просто замесить, надо было еще резать комок гормошкой вдоль и поперек раз 15-20, для слоистости. Кроме муки и масла, были еще яйца и сметана. Тесто было очень вкусное. Но с появлением готового, я, конечно, обленилась. Вот сдобное тесто покупным никак нельзя заменить (подошва), а слоеное вроде ничего.
    Интересно, какое тесто получается, если замешать в хп - лучше или нет. Прочитала здесь, что, например, на пельмени замес особенный, с ручным не сравнить, а тут вижу в книжке с рецептами - "круассаны", вот не знаю, может, тоже особенные получаются...
    Если никто не пробовал, придется быть пионером:aga:
     
  4. VladTrack
    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    VladTrack

    Участник

    VladTrack

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    У нас лет 7 уже хлебопечка, но кроме хлеба ничего так в ней и не готовили, а последний год вообще про нее забыли.
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    А мы покупной хлеб не едим. Только в крайнем случае...
     
  6. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    @Stafa, огромное спасибо за рецепт от всего моего семейства! Хлеб бесподобный!
    Кто еще не пек по этому рецепту, очень советую.
     
  7. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Я завтра собралась как раз горчичный сделать. :aga:
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Сегодня по этому рецепту испекла, еще не пробовали. :|:
     
  9. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Я закладку на этот рецепт давно повесила, чувствовала, что вкусно :aga: Все никак не могла за горчичным маслом дойти.
    Каюсь, внесла маленькое изменение в рецепт на свой вкус. Взяла не 300мл молока, а 150. И 150мл воды. Во всех рецептах молоко разбавляю пополам.
     
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки.
    Берегите фигуру!
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В целях экономии х. печки перешел на режим-только тесто (1час 25 мин) Немного жду после. Минут 20 для лучшего подьема. Потом ставлю на "Выпечка" на 1 час. Все отлично получается. И не надо месить и ждать 3,5 часа.
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Так делаю уже года 4 это точно!
     
  13. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Сама недавно открыла для себя этот вариант. Только я выпекаю минут 40-50.
     
  14. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Я тоже 50 минут.
     
  15. tolik86
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    11

    tolik86

    Участник

    tolik86

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ижевск
    А по деньгам дешевле домашний хлеб выходит, чем магазинный? а то жене собираюсь на 8 марта купить, но думаю стоит ли заморачиваться с хлебом.