1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня в режиме французского хлеба ограничения по весу булки, она и так до края ведра поднимается.
    По рецептам в среднем 500 грамм разной муки (я смешиваю), до 380 мл. воды, остальное по мелочи.
    В обычном режиме тоже только до 600 грамм муки, больше нельзя. Нам хватает, хлеб давно не так быстро ухомякивается, как в первый месяц после покупки ХП :aga:.
    И даже при условии расхода муки до 800 грамм цена хлеба не смертельная, разные дорогие добавки идут мизерно, да я их и не использую. Солод беру недорогой в Ашане, отруби там же, они вообще копейки стоят. Дрожжей уходит рубля на 3 всего. Мука ржаная недешевая, но и её я беру не навороченную, только цену ломят. Стоит на полках разная торговой марки Гарнец, так это ж мазохизм её покупать, она как номер телефона стоит :). И белую муку беру простую. Вот первого сорта не всегда удается купить, запасаюсь сразу парой двухкилограммовых пакетов в Пятерочке, когда привозят.
    Цельнозерновую муку брать перестала: дорого, и её можно заменить обычной, добавив туда обычные отруби.
    Кориандр свой, набрала семян с огорода на пятилетку. Тмин покупной, но он тоже копеечный и расход маленький.
    А больше и не надо ничего!
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    А я беру сразу упаковку! :aga:
    Я её ржаную беру (в основном она бывает)
    Обычно использую квасное сусло, сейчас закончилось, перехожу тоже на солод.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Гарнец озверел совсем, цены нереальные. У нас Кудесница бывает в продаже и ещё какая-то, с мельницей на пачке, не помню название.
    С солодом вкусно получается, он в пачках продается, в молотом виде. В фирменных магазинах Дома-Хлеб бывает так называемый красный солод, ох, он хорош! Запах с ног сбивает, аж слюна с клыков капает, качество отменное. Но и цена втрое выше обычного.
     
  4. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    Забавные наблюдения над мукой.
    Дано: неотапливаемая дача, новогодние праздники и русскя печь.
    Я когда хлеб пеку - вообще не добавляю сахар. Ни дома в ХП, ни на даче в русской. Ну и собственно на этот НГ решил испечь в РП хлеб. Рецепт простой, мука, соль, вода. Все это подошло и отправилось в печь.
    Дальше как раз интересно! Хлеб вышел откровенно сладкий! Как если бы на это количество муки пару столовых ложек сахара.
    Я подозреваю, что это перемороженная мука. Она хранилась при уличных температурах, а было и -25.
    ЗЫ
    Хлеб получился обалденно вкусный :) Это я как бы похвастался... Мука была обычная, в желтеньких пачках. (Не цельнозерновая)
    ЗЗЫ
    глодают меня омнения по этому поводу. В отруби кажется входит не все что в цельнозерновой...
    Т. е. отбеленная хлоркой мука пекарная+отруби = мука с отрубями.
    Не то же самое чт ЦЗ мука.
    Цельная стоит раза в 4 дороже отбеленной...
     
  5. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Мне понравилась "Французская штучка", в том числе и цельнозерновая. Вот такую муку я покупаю:
    a2a82d5b4653febc0c6e216795474b24.jpg
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Меня даже и не глодают, а всю ужо сожрали! То, что это не равноценно, даже и не обсуждается. Но и уверенности, что в так называемой цельнозерновой всё хорошо, у меня тоже нет. А переплачивать не хочется.
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    DSC_1518.jpg
    Вот такую ржаную использую
    И такую пшеничную с мельницей
    muka_ps_hlebopekarnaya_2.jpg
     
  8. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    Друзья мои. Ищу долго рецепт старосельского пшенично-ржаного хлебушка. Может подскажет кто)
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые хлебопеки! Как долго не черствеет у вас выпеченный хлеб?
    На примере самого простого из пшеничной муки.
    Как зависит это время от производителя муки, если есть у вас такие наблюдения.
    Как храните хлеб?
    Только-только начинаю осваивать Панасоник:|:
     
  11. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @Mihkel, Если интересно...я не пеку хлеб в хлебопечке. Замешиваю руками, формирую руками и выпекаю в духовке. Хлеб не черствеет до трёх дней. Дольше он у нас просто не "живёт" Съедаем за это время. Храню в деревянной хлебнице. Муку беру только одной фирмы.
     
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    3 дня точно не черствеет (любой), дольше не знаю - съедаем. Храню в обычной пластиковой хлебнице. Разницы между производителями муки по этому критерию не заметила.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Странно... У меня на второй день начинает черстветь. С добавлением ржаной еще быстрее.
    С чем это связать?
     
  14. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    В хлебнице? :faq:
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завернутый в льняное полотенце в плетеной хлебнице из ивовых прутьев