1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю, в чем причина.
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    На протяжении наверное последних пяти лет только и пеку ржаной. Два дня мягкий, больше не залёживается.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я начинающий... Но с добавкой ржаной муки черствеет еще быстрее.
    Может свойства муки? "Предпортовая " вроде лучше держится.
    Съедать-то быстро съедается, да. Но иногда приходится хранить, отсюда и вопрос
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зависит от условий хранения. Чем больше доступ воздуха, тем быстрее высохнет. Чем плотнее завернут в пакет, тем скорее заплесневеет.
    Я храню свежевыпеченный хлеб в первые сутки накрытым специальным льняным полотенчиком, оно у меня только для этой цели используется. Потом перекладываю в полиэтиленовый пакет и убираю в деревянную хлебницу. Только пакет у меня весь дырявый, и я его плотно не закрываю. Так, чисто от скорого заветривания уберечь хлебушек.
    Если хлеб умудрился прожить три дня и его не съели, то режу булку вдоль пополам. Так потом нарезать удобнее и мякиш в буханке не сопреет. Плюс муж любит чуть-чуть заветрившийся хлеб, типа сухари полезнее :aga:.
    В итоге до пяти дней хранится нормально, дальше попросту всё съедается.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Заодно посмотрела, какая у меня ржаная мука: от мелькомбината № 3 Москва. Ничего, хорошая.
    6rgkez-7-wu.jpg
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    От муки мало зависит.
    Пока не остыл-под тряпочкой.
    Потом дня 3 в полу этиленовом пакете.
    Если не доели-то в холодильник. Там не портится и не черствеет, пока не доели.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    В каком-каком пакете? :aga:
    Если ты это полу пакет ещё и в дырочку сделаешь, то все 4 дня продержится запросто. У меня не пакет, а сито натуральное :)
     
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В пакете из полу этилена!
    А старый пакет нельзя. В нем на стенках формируются плесневые грибки и хлеб быстрее плесневеет. Если успевает дожить.
    А еще я купляю набор многозерновой и добавляю в обычный хлеб. До четверти обьема.
    Хорошо.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Где б достать такой пакетик? У меня только полиэтиленовые :).
    У меня не старый пакет, а дырявый, старые я выкидываю, конечно, согласна про плесень.
     
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Где же продают новые дырявые пакеты? :faq:
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за советы.
    Но в России старые пакеты не выбрасывают, а стирают:um::aga:
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ...а потом продают @Полинке как новые!
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Будем считать, что это была шутка.
    Ай, я их вечно ножиком режу, когда лениво хлеб полностью вытаскивать :)
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Один отрицательный момент. Покупной хлеб, из дешевых -есть не возможно.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дешевые батоны стали какими-то воздушными, как вата, и безвкусными, хотя на упаковке пишут вес-400 граммов.