1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ага. А покупать дорогие жаба давит. Поэтому когда в доме вдруг кончился хлеб, а новый поставить по каким-то причинам не успела или забыла, а кушать уже хочется, то как вариант можно быстренько наделать блинчиков или лепёшек. Дрожжевые лепешки предпочтительнее, но требуют времени, поэтому для быстроты заменяю дрожжи кефиром, в котором гашу соду. Жду минут 15-20, чтобы структура кефира поменялась от соды, потом замешиваю мягкое тесто и делаю большие лепешки на сковороде. Для разового перекуса хватит, к тому же вкусно, а там и хлебушек испечётся.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нееее... Не давит, но они не пахнут как раньше -хлебом. Они без запаха.
    А те, что дешевые, они просто по пути, удобно.
     
  3. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Я даже взвешивал! Как написано - так и есть... Только они стали какие то маленькие и быстро заканчиваются... За своим хлебом такого не замечал!
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, потихоньку вашими рецептами и советами переходим на свой.
    надо научиться свою закваску делать
     
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Наташа, у меня такая же (она просто во всех магазинах есть:aga:).
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Придется в Питер ехать за полу пакетами. :)]
     
  7. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    У нас на ВДНХ она есть, только для хлебопечки, говорят, не очень подходит.
     
  8. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    У меня в основном так же, как уже написали, присоединюсь для статистики:)
    Хлеб не черствеет в течение 3 дней, дольше не живет, съедается. Из какой муки - ржаной, пшеничной, кукурузной, крупного или мелкого помола - не важно. Ни в пакет, ни в хлебницу не убираю, просто оставляю на столе под символической салфеткой. За ночь поверхность немного заветривается (пара миллиметров), но хлеб остается мягким. А покупной ведь за ночь в сухарь превращается, просто удивительно...
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Igors65
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    627

    Igors65

    Живу здесь

    Igors65

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имею желание присоединиться, у меня тоже к покупному претензии накопились.
    Вот только терзают сомнения - а нужно ли валить в кучу тестомес и духовку, обозвав всё это хлебопечкой? Если имею эл. духовку, может прикупить к ней тестомес? Таймер, кучу программ и рецептов считаю рекламными понтами. Главное - мука. Поправьте, если ошибаюсь.
     
  12. xxenonn
    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    123

    xxenonn

    Участник

    xxenonn

    Участник

    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Я не думаю, что есть существенное отличие между тем вариантом, о котором говорите вы и просто хлебопечкой. При условии, что тестомес так же снабжен набором программ.)
    В хлебопечке основное различие между программами это как раз разное замешивание теста. Один режим может быть 3 замеса и 2 отстойки. При другой программе вымешивание более интенсивное в первой части и второй раз менее интенсивное. Отстойка теста с подогревом в закрытой емкости. Что удобно. На сквозняке у меня часто тесто не подходило.
    Ну и программа выпечки. При каких то рецептах требуется нарастание температуры, или падение, при каких то сразу сильный жар. Как то так в общем.
    Удобно что можно кинуть все в хлебопечку и не заморачиваться.
    Еще одна удобная функция - отсрочка старта.
    Можно заранее запланировать к которому времени вам нужно чтобы хлеб был готов. Для меня полезность этой функции еще не раскрыта в полной мере. Так как я пеку обычно "долгий хлеб" по классическому рецепту, который потом должен долго остывать вне хлебопечки.
    Во всей этой истории меня раздражает только то, что замешивающие лопатки остаются в булке и их потом не очень удобно доставать.
    А так я эту штуку очень часто использую вообще только для теста. Столько времени экономит!
    Остается только добавить начинку и сунуть пирожки, или пиццу в духовку. И всегда одинаковый результат.
    Жалею только что не купила агрегат с диспенсером для добавок.
     
  13. Igors65
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    627

    Igors65

    Живу здесь

    Igors65

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо за то, что всё так подробно разъяснили. Я ещё начинающий формироваться хлебопёк, и для меня вы просто лавину вопросов смели одним своим постом.
    Для меня ещё одним немаловажным моментом является сам процесс созидания. Не так, чтоб "кинул" муку и дрожжи в коробку с кнопками, а после набил всем этим живот. Не моё это.
     
  14. Igors65
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    627

    Igors65

    Живу здесь

    Igors65

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Екатеринбург
    -@xxenonn, про "кинул в коробку", это не про вас. Не сочтите это за неблагодарность. Ценю ваше стремление вкусно накормить близких.
     
  15. xxenonn
    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    123

    xxenonn

    Участник

    xxenonn

    Участник

    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Очень понимаю)
    ) В виду наличия 4-х детей, один из которых грудной, а в свободное от декрета время еще и работы для меня "кинул и забыл" более, чем актуально (Ибо, при всем при этом, хочется иметь возможность кормить семью пирожками и домашним хлебом) А парни растут прожорливые. Но, если реально важен процесс созидания, то я, как человек пробовавший оба варианта, рекомендовала бы печь в печи. Хлебопечка это очень удобная вещь, но это не для ценителей реконструированных аутентичных рецептов. Она именно, что упрощает. Результат тоже получается, на мой взгляд, классный (не сравнить с магазинным), но простенький.
    Я бы еще посоветовала вам почитать Максима Сырникова. У него и книжки и блог есть. В некоторых постах хлебопечению он уделял очень много внимания. Например, сравнивал результаты выпекания в обычной печи при разном температурном режиме и описывал, как можно доработать печь, чтобы результат улучшить. Я читала - очень интересно, но на практике пока не удалось применить.)
    Рецепты разного хлеба и технологии приготовления только аккумулирую на будущее. На эту тему можно бесконечно много писать..Но ..Довольствуюсь хлебопечкой) Вообще на изучение теории у меня ушло года три выискивания информации и экспериментов. Могу в личку поделиться несколькими моментами (не уверена что это еще в рамках темы).