1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пеку уже лет 5. И имейте ввиду. Покупной хлеб вы уже есть не сможете. Особенно дешевый.
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Печка Мулинекс (багетница). Уже не помню когда и покупали. В семье 3 мужика и супруга (мама). Буханка на полтора кг. Хватает на 2 дня. После свойского покупной есть не охота...
     
  3. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Раменское
    А по цене - не дешевле купить?
    (Не кидайте камнями - надо супруге обосновать).
    Какие функции используете, а от каких можно отказаться?
     
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    В смысле:faq:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Никонорр, опция ржаного хлеба не обязательна, я так на обычном пеку. Парадокс, но почему-то в хлебопечках время для ржаного хлеба меньше, чем для белого, хотя ржаная мука требует гораздо более длительной расстойки.
    Опция добавки всяких добавок в процессе замеса (то есть хлебопечка с диспенсером) - в помойку, отлично всё сразу можно запихать, результат тот же.
    Читайте инструкцию до покупки: очень хороша опция выпечки "французского" хлеба, на ней кучу всего можно печь. Но! Она должна быть по времени больше, чем опция обычного хлеба. Если меньше, то модель печки плохая. К примеру, у меня обычный режим - 4 часа, а французский - 6. И чаще всего я именно на нём всё пеку, от белого до черного хлеба.
    Свой хлеб по цене дороже, чем дешевый магазинный. Но не настолько. Иные магазинные дорогие хлеба, которые стоят от 50 рублей за булочку и выше, по сути дороже своего домашнего из хлебопечки.

    В принципе можно печь хлеб и без ХП, просто в духовке. Главное замесить тесто и дать ему нормально расстояться, а духовка печёт ничуть не хуже. Огромный плюс ХП в том, что она шикарно месит тесто и за ней не надо следить.
     
  6. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    На нашей 14 программ. Пробовал все. Багеты супруга делала один раз! А я даже джем варил. Но лучше этого в новой не делать, т. к. кирдык приходит ведёрку. Уплотнительные резинки выходят из строя и ведёрко потом течёт. Я заказал новое. Теперь в новом пеку, а в старом джем варю! :super:
     
  7. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Купить дешевле, но...Я тут как-то котлетки решила сделать, любит мой с белым хлебушком. Купила батон не самый дешовый, замочила в молочке, постоял, пропустила через мясорубку вперемешку с мясом, луком, перемешала, дала постоять. Давно я так матом не ругалась :mad::mad::mad: Этот хлебушек как прошел колбасками через мясорубкв, так в фарше и остался. Пришлось наощупь вылавливать:mad::mad::mad: А из позитива - люблю французский хлеб, горчичный хлеб, тесто так не замесишь как хлебопечка. Вот варить варенье я бы там не стала - мне тазиками привычнее. :aga:
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    А я пеку чаще всего на двух программах. Замешиваю на программе тесто: время 1ч. 25 мин. Затем проходит примерно пол часа, хлеб поднимается и ставлю на программу: выпечка на 50 мин. Пеку так ржаной и белый.
     
  9. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Раменское
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Я ржаной редко пеку, Дарницкий мне больше нравится, а его на Основном пеку.
     
  11. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Раменское
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Рижский не делала.
     
  13. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    мука - 30 руб - 300 грамм - 9 руб
    сахар - 45 руб - 10 грамм - 45 коп
    соль - 30 руб - 3 грамма - 9 коп
    масло раст - 60 руб - 15 гр - 90 коп
    дрожжи - 720 руб - 3 грамма - 2.1 руб
    электроэнергия - 800 ватт - 3.12 руб
    аммортизация - 900 выпечек за 3 года - 3,33 руб
    итого: 18,99 руб - насколько помню - это цена самого дешевого батона из пятерочки 400 грамм.
    так что: хлеб печь не только вредно, но и полезно...

    первая была уже и не помню какая, потом взял мулинекс 6030 - навороченная - с двумя мешалками, а сейчас - уже годков 5 - супра самая простая, маленькая - на 500 грамм стакан - печет на одной программе и заварные и солодовые и тяжелые хлеба. на второй программе тесто месит.
    все! больше мне от хлебопечки ничего не надо.
    первая сгорела, у второй ведро было на 1100 грамм - а есть вдвоем лежалый самопечный хлеб... не для того хлебопечка покупалась... отдал тетушке, а себе выбрал третью - со стаканом позволяющим по 300 грамм печь, и чтоб шапка была...
    как совет: если выбираете - берите размерчик по себе и чтоб окна сверху не было... а, еще чтоб высота от крышки до формы была достаточной для подъема шапки.
     
  14. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    @Никонорр, у меня Bork. Пользуюсь несколько лет, нареканий никаких.
    По функциям - присоединяюсь к тем, кто хвалит "Французскую выпечку" и не пользуется "Джемом". Тесто для выпечки в духовке замешиваю только в ХП (программа Тесто) :super:
    Также пользуюсь программой Кекс, но как-то без фанатизма. :hello:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рижский делается только в ручном режиме, надо найти хороший рецепт. Я в теме такой уже давала https://www.forumhouse.ru/threads/29797/page-33#post-9825242. Рецепт не мой, нашла в инете, несколько раз испекла.
    У кого печка позволяет выставить программы вручную, могут сами сразу всё выставить. У меня нет такой опции, только автоматические программы. Ничего, нормально, получилось!
    Так Дарницкий и есть ржаной :). Я имела в виду вообще любой хлеб, в котором используется не менее трети ржаной муки. Я пеку или на Основном, или на Французском. Сейчас вот на основной поставила.