1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    Окно нафиг не нужно, это правда. В крайнем случае можно посмотреть на процесс замеса, открыв крышку, а при выпечке смотреть уже нет смысла, ничего не исправить :)
     
  2. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    Через окно еще идут потери тепла... а в век энергоэффективности - это лишнее. шапка может оседать, иле белесой будет под этим окном.
    как решение - раньше приходилось вчетверо сложенное кухонное полотенце ложить на это окно - утеплять так сказать...
     
  3. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    Кстати у мулинекса появилась хлебопечка - просто как работа над ошибками, за всех изготовителей хлебопечек.
    крышка съемная, окна нет, стакан на 500 грамм, сенсорных кнопок нет, ручки на ведерке - нет (влипает в хлеб порой - портит когда выдираешь), да и ведерко литое - алюминиевое - лучше распределяет тепло. режимы механическим крутиком, время до окончания примерно лампочками.
    надо глянуть какая там высота от ведерка до крышки, может и обновить пора.
    232.jpeg
     
  4. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    Странно... Я тоже делал джем. Все в порядке.

    Сколько я не пытался вообще что-либо увидеть в окошко, не получилось. Уж и фонариком подсвечивал, увы... А наверное интересное что-то происходит внутри. :)
     
  5. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Нет никаких проблем с окном:no:. Хлеб не оседает и не белеет. Полотенце класть даже в голову не приходило, незачем:ogo: Скорее всего, это проблемы именно той марки ХП, которой Вы пользуетесь.
     
  6. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Я пару раз обязательно заглядываю, смотрю, как хлеб поднимается. Не для контроля:no:, для удовольствия! :)] Неужели у Вас подсветки в ХП нет? Должна быть, раз окно есть)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я так смотрю, приоткрываю крышку, безо всякой подсветки :).
    Главное, чтобы сквозняки по квартире не гуляли и крышкой не хлопать.
     
  8. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Да можно и так открывать, конечно. И точно не стоит выбирать ХП по наличию окна и подсветки, не самые существенные детали)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    :hndshk:.
    Это всё только удорожает модель.
     
  10. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Может быть вопрос, сколько делать джема? ;)

    yep.gif :super:
     
  11. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    значит вам повезло... с маркой хлебопечки...
    а вот мои пара предыдущих - мулинекс и "забыл уже какая" - делали на корке светлое пятно и она не была в этом месте хрустящей.
    но! сейчас посмотрел фото выложенных тут хлебов... мы, вероятно о разном хлебе говорим.
    весь тут публикуемый хлеб - делается в пол ведерка. у такого хлеба - будет сверху - даже корочкой не назовешь - в общем тоненькая поджареная пленка, а хрустящая корочка будет только на боках булки.
    я же говорил когда тесто поднимается почти под крышку и образует у хлеба традиционную шапку - вот тогда и получается хрустящей.
    вот этот хлеб поднялся с колен, покинул пределы ведерка и получил за это хрустящую и прожареную корочку.
    aba9bd.jpg
    ...а вот этот остался сидеть в ведерке, и получил тоненькую корочку как у булки - которая после остывания еще и сморщится.
    a6b1d85a6fa2.jpg
    понятно - что такому окошко не навредит, до него далеко, сидит себе в ведерке и не боится опасть.
     
  12. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    @dioldi, наверное мне и правда повезло с маркой. Или, наоборот, Вам не повезло. Даже не знаю...
    Я разный хлеб пеку, иногда большой, иногда в полведерка, но получается он одинаково хрустящим в любом случае. Главное его не держать долго после завершения программы, а то отсыреет.
     
  13. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    Вы бы рассказали секрет. всем думаю интересно будет.
    как у вас при хлебе в пол ведерка получается хрустящая корочка сверху?
    в этой теме - все фото просмотрел, у всех проблема с тонкой коркой верхней, при половинной закладке. не я один, многие будут признательны.
    знаю из практики - как сложно сделать корку сверху - когда хлеб внутри ведерка.
    в ведре нет конвекции, температура над ведерком выше чем в ведре, поэтому там возникает паровая баня, в которой корка и варится. когда влага выйдет из хлеба - корочка немного подрумянивается, но остается тонкой.
    если глянуть, в середине выпечки - боковинки уже начинают подрумяниваться, а "крышка" еще белёсая.
    еще бы увидеть фото этого чуда - в разрезе - чтоб можно было оценить - насколько прожарена шапка - при половинной закладке.
    ну и модель хлебопечки узнать небезинтересно было-бы...
     
    Последнее редактирование: 19.04.16
  14. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Секрет надо у ХП спрашивать, она печет, не я:)] Я только программу задаю:hello:
    Что значит трудно сделать корку:faq:. Как там вообще можно что-то сделать, кроме как нажать нужные кнопки и после сигнала об окончании достать хлеб. Я точно больше ничего не делаю.
    Да никакое это не чудо, обычный хлеб с обычной коркой. А как Вы по фото будете определять, хрустящая корка или нет? :ogo:
    Bork x500. Ее уже сняли с производства.
     
  15. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    по внешнему виду. если еще разрез дадите - то насколько пропеклась.
    вот например хлеб...
    IMGP0987+.jpg
    ...в пол ведерка - буду утверждать что корочки, в моем понимании, сверху - нет! с боков нормальная корка, а сверху нет, и шапки нет - как я привык, как на хлебокомбинатах пекут.
    ...а вот пример того что хлеб вышел из ведерка - выше красной линии это шапка, и как замечательно она пропеклась. так пропечь - не поднявшийся выше ведра хлеб - считаю невозможно.
    2016-04-19 10_58_48-.jpg
    про это я и говорил - что в пол ведра хлеб чаще всего варится на паровой бане - нежели, за редким исключением как в вашем случае, печется.
    я этого наелся и меня не устраивало - что на шапке корочка мягкая, при остывании ее стягивает, может отмокать - и как решение свое тут поделился критериями для тех кто выбирает хлебопечку:
    - емкость должна быть не больше ваших потребностей в свежем хлебе - печь надо всегда полную емкость - чтоб хлеб был выше ведерка, образовывал шапку.
    - расстояние от ведерка до крышки - должно быть хотя бы 7-8, лучше 10 см - чтоб поднявшийся хлеб не влипал в крышку.
    - в крышке не желательно окно - потому что когда хлеб поднимается под крышку - он там опадает и непропекается. с окна - дует...;)
    еще пожалуй, порекомендую при покупке установить ведерко с мешалкой и включить печку, послушать насколько громкая, бывает просто жесть какие трактора.
     
    Последнее редактирование: 19.04.16