1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    А я о напитках! Хлебопечку пока планируем на дачу.
    Кофе по-эфиопски. Мы в 1990-1991 г.г. были там, муж работал. Я была, до недавнего времени, заядлой кофеманкой. Но увы, давление стало шкалить...:( Теперь пью де-каф.
    На 200 мл воды кофе, желательно свежемолотый, по вкусу 2-4 ч.л., 2 шт. гвоздики, 1 шт. кардамон, кусочек корицы, шепотку имбиря. Сначала довести до кипения специи с водой, засыпать кофе, ещё раз довести до кипения. Эфиопы кофе пьют как зелёный чай, заваривая до 3-х раз. Глиняный кофейничек стоит на маленькой настольной печи с углями. Я варю один раз. Но кофе очень вкусный получается.
    Подобным образом они заваривают и чёрный чай, со специями. Своеобразно и очень вкусно!
    Для информации: в Кузьминках, на ул. Академика Скрябина есть склад-магазин и интеренет-магазин "Планета чая" (https://www.planetatea.ru) Там очень много разных сортов по ценам дешевле магазина. Это не в качестве рекламы, просто там очень много хорошего чая и кофе!
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Panasonic SD-257. Просто 257, без WTS, та уже навороченнее и дороже. Не сильно дороже, рублей на 300 (и выше, в зависимости от жадности продавцов), но уж больно много туда напихано, по мне так перебор.
    Завтра короткий день, привезу домой, пока Полинкина нет :aga:
    Обязательно отпишусь о результатах.
     
  3. Домашняя Кошка
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    2.595

    Домашняя Кошка

    Живу здесь

    Домашняя Кошка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    Реутов
    Сейчас в магазинах появились смеси для хлебопечки. Можно печь самый разный хлеб. Я пекла Бородинский, Дарницкий и Французский. Очень вкусно и очень удобно: просто кидаешь содержимое пакета, добавляешь дрожжи, которые уже лежат в пакете и воду, и все.
     
  4. Анютка А
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    Анютка А

    Участник

    Анютка А

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Зелёная Роща, Татарстан
    Всем здравствуйте! :hello: Пеку хлеб в обычной газовой плите, получалось очень вкусно. :: До этого смешивала муку высший сорт и смолотую на мельнице (не знаю как правильно ее назвать). Хлеб получался пышным, вкусным. Ничего особенного не ложила:дрожжи, соль, сахар, вода и немного растительного масла. Недавно решила, что раз уж пеку хлеб практически через день по три булки (в семье трое сыновей и муж) то можно купить муку мешок 50кг. Купили первого сорта. Теперь о проблеме: уже два раза хлеб получается низкий, тесто плохо поднимается, хотя много пузырей. Первый раз делала только из первого сорта, второй смешивала муку с мельницы и первый сорт, вышло немного лучше, но все равно такого подъема и воздушности как из высшего нет. Что это? Мука попалась плохая или первый сорт хуже поднимается, чем высший? Хотелось бы услышать мнения, так обидно если мука не очень попалась, все-таки целых 50кг куда-то девать надо будет! :( Насчет первого сорта это чтобы хлеб был потемнее, с ржаной мукой проблема, в маленькой расфасовке не продают, а по 50кг очень много, и так уже пожалела что первый взяла, но тоже меньше не продают! :(
     
  5. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Ржаную муку в "Ашане" покупала, правда уже давно.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я и не видела, что такое продается. А где это можно увидеть, в каких магазинах?

    Мне кажется, что это мука паршивая. И первый сорт может отлично подниматься. Значит, мешать её с хорошей мукой, опять же на блины-пельмени пускать. Обидно! А не поднимается сразу при расстойке или уже в духовке? Может, расстаивать в более тёплом месте.
     
  7. Анютка А
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    Анютка А

    Участник

    Анютка А

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Зелёная Роща, Татарстан
    У нас в Татарстане не знаю есть ли такая сеть магазинов, живем здесь недавно (с июня прошлого года), тем более живем в деревне, где и обычные то продукты не очень купишь :mad: Раз в соседнем селе покупали 2кг пакет ржаной муки и то последний и больше не привезли :)
    К сожалению, думаю вы правы :( Насчет пельменей-блинов уже мысли были. А не поднимается еще до раскладки по формам, главное пузыри идут, а в объеме тесто не увеличивается, поэтому и хлеб получается плотный и тяжелый.
     
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анютка. Попробуйте "ложить" больше дрожжей и чуть больше сахара.
    Он способствует подьему.
    А лучше изложите весь рецепт в граммах.
    Будем что бы посмотреть.
    И обязательно надо муку просеивать. Она так насыщается воздухом и становится лучше.
     
  9. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хлебопёк из меня .нулевой.:|: Но у Похлёбкина читал, что для того чтобы хлеб/пироги были пышными муку раньше просеивали т.е. насыщали её воздухом.

    Если появилось желание в меня чем-нибудь кинуть ..пусть это будет свеженький пирожок, начинка - на ваше усмотрение.:)]
     
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лови горбушку с кунжутом. Ещё теплая.
     
  11. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гран мерси!:super:
     
  12. Анютка А
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    Анютка А

    Участник

    Анютка А

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Зелёная Роща, Татарстан
    Капитан Поль,насчет рецепта в граммах, т.к. пеку не в хлебопечке, а просто в духовке, соответственно и рецептура так сказать "на глаз", :) примерно по ложке столовой соли и сахара, где-то чуть больше литра воды и грамм сто масла подсолнечного, бабушка говорит, что масло можно и не ложить, но с ним тесто лучше поднимается. Из этого выходит как раз три булки хлеба, формы у меня с хлебозавода, были в свое время дока-хлеб. Насчет того, что муку надо просеивать, знаю, но с высшим сортом и так хорошо все поднималось, и хлеб был вкусный. Наверное ничего не поделаешь, придется смириться, раз мука попалась не очень и на будущее не брать больше такую :mad: На сегодня пока, завтра выложу свой рецепт пирога с рыбой по-уральски ;)
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А нам не понравилось. Может, смеси неудачные были – мы купили две разные, и оба варианта были хуже, чем когда мы пекли не из готовых смесей, а сами составляли по рецепту.
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    100 подс. масла много. Мое мнение.
    Если на литр воды, то 3-4 стол. ложки.
    Давайте рецепты.
     
  15. arfey
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    13

    arfey

    Живу здесь

    arfey

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Украина Черкассы
    Если напекли много хлеба и хотите чего то еще, то квас самое то в будущий разгар лета.
    Кастрюля на 15 литров воды.
    Сахар по вкусу.
    200г хлеба разломать на маленькие кусочки и подсушить немного. Потом кинуть в кастрюлю.
    Выдерживали неделю на балконе в прохладе.
    Если хлеб прожарить в духовке, квас будет темным.