1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Ну да, корочка так себе, не похрустишь:hndshk:
    Не уверена, что у меня настолько толстая корка на "маленьком" хлебе... а может и настолько:aga: Но то, что пропекается и хрустит - точно.
    Такого категорически нет:no: Меня бы тоже мягкая сморщенная корка не устроила.
    Потребности бывают разные, зависит от количества едоков) Это надо учитывать.
    Померила линейкой - 7см. Поднимается близко к крышке, но не прилипает.
    С этим категорически не согласна. Если в Вашей ХП была такая проблема, то это либо брак, либо ошибка конструктива.

    Понятно, что все советы Вами, можно сказать, выстраданы. Но я бы не распространяла опыт, полученный на одной ХП на все остальные модели.
    Когда буду печь, сфотаю корку. Только не забыть бы. :hello:
     
  2. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    так и не распространяю... на все остальные.
    только на ТРИ - которые у меня были на протяжении 8 или 9 лет.
    ...а вот категорически со мной быть не согласной - вы не можете.
    понимаю, если бы мы обсуждали одинаковые хлебопечки, и у вас бы пеклось все замечательно, а я бы утрерждал обратное...
    но! вам повезло и у вас нет пятна, и и шапка не оседает, и в пол ведра пропекается замечательно.
    вот только рекомендовать вашу чудо печку - затруднительно:
    поэтому - кто решит приобрести печь - придется выбирать из ныне существующих моделей.
    скажу вашими словами:
    тем более на модели - которые вы не использовали.

    я же обращаю внимание на особенности конструкции - которые могут привести к дефектам у хлеба: проседанию шапки под окошком и пятну на ней.
    обсуждать дальше не вижу необходимости.
    кто рассмотрит мои рекомендации с точки зрения физики, согласится - что:
    - в ведре, над шапкой - нет конвекционного обмена тепла
    - под окошком - будет температура ниже, просто ввиду высокой теплопроводности окошка, относительно крышки хлебопечки, как правило двухслойной.
    ...а кто работает с тестом, дрожжевым - знает как можно все испортить сквозняком или небольшим перепадом температуры на расстое, или неравномерной температурой при выпечке (знакомо как даже в современных духовках приходится поворачивать листик, потому как у окна- бледнее получается, а ведь там на окне двойное стекло).
    кстати на "хлебопечке" очень живенькие темы по опаданию шапки и ее непропеку.
    я тут на истину не претендую - кому будет интересно - можно там почитать.

    ну и напоследок: жду от вас фото - если не затруднит: хлеба белого, в пол ведерка - в разрезе- чтоб была видна толщина верхней и боковых корочек.
    правда интересно - из уважения к вашему опыту допускаю что такое возможно, но моя практика говорит обратное.
     
    Последнее редактирование: 19.04.16
  3. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Разумеется, поэтому я модель не уточняла. Здесь важен бренд.
    Могу;). И как раз, потому что хлебопечки разные. Если бы Вы не советовали именно Вашу, из-за проблемы с окном, были бы правы. Но Вы не советуете любую ХП с окном, как если бы все окна во всех хлебопечках были негерметичны. Считаю, что такой совет вводит в заблуждение.
    Я Вам говорю, как на практике (у меня), а Вы опять абстрактные рассуждения:). Думаю, разработчики не дураки, физику в школе учили;) и не зря свой хлеб едят, совершенствуя модели.
    Насчет фото я уже сказала, а опыта у меня попросту нет, есть небольшой стаж:)] Я ничего не делаю, кроме выставления программы + вес + корочка. Считать это опытом как-то нескромно:)]
    У меня также нет опыта и с посудомойкой, и с кофемашиной, и со стиралкой, и тд. Знай себе, задавай программу;) Из техники, пожалуй, самая творческая - мультиварка, там, действительно, мало одними кнопками пользоваться.
    :hello:
     
  4. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    можно привести цитату - где я советовал именно модель хлебопечки или бренд? а тем более свою хлебопечку.
    в противном случае прошу на меня не наговаривать.
    мы уже выяснили - как на практике у вас. я вас поздравил.
    теперь оставьте мои "абстрактные рассуждения" из теоретической физики в плоскости практического хлебопечения - тем кто выбирает хлебопечку.
    они вас ни коим образом не должны трогать - у вас есть печка, получается нажимать кнопочку и получать устраивающий вас продукт - с чего вы взяли что мои рекомендации адресованы вам?
     
  5. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    И эта просьба в ответ на мою цитату, где русским по белому написано "НЕ советовали":faq::)]
    Вы не советуете окно. Окно, на какой бы модели оно ни было. Принципиально. А корректнее было бы написать "не советую модель (такую-то), т. к. именно в этой модели окно с дефектом".
    Проблемы Вашей ХП не распространяются на все остальные, понимаете?
     
  6. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    Нету...
     
  7. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    еще раз: не можете.
    потому как вы полагаетесь только на свой опыт - с одной хлебопечкой - которая снята с производства
    и уж тем более, не можете утверждать что в других хлебопечках не будет данной проблемы.
    у меня были три хлебопечки, еще с десяток мне доводилось использовать - во всех этих хлебопечках с окном - была, в разной степени, проблема опадания шапки и непропека - если хлеб делался под крышку (под окно)
    итого 3: 1 - я веду, по практическому опыту.
    и еще: вот мой совет не брать печку с окном - может уберечь от озвученной мной проблемы, и позволить получать достойный хлеб
    ...а ваши рекомендации игнорировать окно - как безвредное, полагаясь только на ваш успешный опыт - с вашей хлебопечкой - могут привести к тому, что: человек мог бы выбрать ХП без окна, а выберет прислушавшись к вам с окном, и у него могут возникнуть все эти оконные проблемы.
    Даже если мы оба заблуждаемся, то мой совет позволит избежать проблем, а ваш напротив - их поиметь.
     
    Последнее редактирование: 19.04.16
  8. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    Так я же вам о том же: Достоинства вашей ХП - не распространяются на все остальные, понимаете?
     
  9. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    Выбирающим хлебопечку: я бы рекомендовал брать без окна - увеличивает вероятность получения равномерно пропеченной корочки сверху.
     
  10. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    @Наталия111, все же если вас не затруднит, и получится сфотографировать, покажите фото вашей выпечки хлеба.
    до сих пор, скептически относился к возможности получения пропеченной, хрустящей корочки у хлеба в пол ведерка.
    но, видя как вы отстаиваете свои результаты - что у вас получается нормальная, пропеченная корочка - хотелось бы на нее взглянуть, возможно пересмотреть свои взгляды на возможности ХП и искренне порадоваться за вас.
    спасибо.
     
  11. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    @dioldi, я, видите ли, успела прочитать всё, что здесь было написано до редактирования, и меня удивляет, как у Вас хватает наглости обращаться ко мне с просьбами. Нет, напрягаться с фотографиями я не буду, поищите в другом месте.
    Дальше не Вам.

    Чтобы не было спекуляций по поводу "снята с производства". Конечно же модель снята не по причине неудовлетворительного качества (оказалось, что качеством она лучше некоторых неснятых), а просто потому что производитель не стоит на месте, меняет модельный ряд, только и всего.
    Я бы советовала при выборе не ориентироваться на обобщения типа "не берите с окном" или "берите с окном", а рассматривать плюсы и минусы конкретной модели или ориентироваться на бренд. :hello:
     
  12. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    Думаю все же лучше рассматривать отзывы на конкретные модели, а не ориентироваться на бренд. Ибо не понятно кого считать брендом.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    @dioldi, ну что ж Вы так эмоционально-то ко всему относитесь?
    Не надо ругаться, а то не тема получается, а сплошные выяснения отношений.
    Каждый волен делать свои выводы, что ему покупать и на что ориентироваться. Ну сказали один раз - и хватит, зачем народ за грудки брать? :aga:
    В моей ХП нет проблем с корочками. Ни с каким объемом закладки. Маленькие булки я не пеку, не вижу смысла, мой стандарт закладки продуктов - на 500 граммов муки. Не съедим - сухари насушу, потом с чаем съем.
    Ту есть проблемка: куча моделей снята с производства, а вместо них выпускают по сути то же самое, только с другим номером и крошечными изменениями. И как вот тут ориентироваться?
     
  14. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    Сравнивать старые и новые изделия. Искать отличия. Обычно если модель удалась, рестайлинг - не хуже.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.212
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это уже пусть те, кто только сейчас выбор делает, голову ломают :)]