1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Да, лучше читать отзывы по конкретной модели, так вернее. И еще надо уметь их читать, чтобы отсеивать бесполезные. Мне как-то приходилось читать про технику, которую я хорошо знаю, так столько увидела ерундистики, которая идет просто от непонимания и неумения пользоваться...
    Насчет бренда... Моё имхо, есть зарекомендовавшие себя, на которые можно положиться. Хотя, конечно, не гарантия.
     
  2. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Маркетинг:aga:
     
  3. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    ничуть. я вот поделился своими наблюдениями и на этом бы все закончилось, тут вижу пост в безаппеляционной форме, от Наталья111
    без имхо, или уточнения что только в ее ХП не оседает и не белеет. так вот взять и за все хлебопечки сказать.
    ну - начали прояснять. аргументировать пытаюсь. но! ...кому то щи пусты, кому то жемчуг мелок.
    из той же практики знаю - получающуюся тонкой верхнюю корочку - многие пекари принимают как данность, с тем и живут.
    хотел только сказать что и в хлебопечке можно печь традиционный хлеб с хрустящей шапкой, всего то выполнить некоторые условия
    вот к примеру ваши хлеба @Полинка, на фото, вижу что сделаны в панасонике в пол ведерка - панасоник замечательная печь - но и она законов физики не отменяет. первое время корочка сверху варится в парах выходящих из хлеба. поэтому могу предположить что корка сверху на вашем хлебе - тоньше чем с боков, и менее хрусткая.
    ...а теперь возьмите хлеб домашний из формы, нормально расстояный и испеченный в духовке или печи - там самая толстая корка будет сверху.
    вот про саму возможность выпекать такой хлеб в хлебопечке - тут и говорил.
    возможно Наталия111 и десяткам других хлебопекарей, не интересно получать такие результаты и их устраивает так как есть: кинул муку, нажал кнопку, вытащил хлеб, а кому то одному захочется разобраться и получить достойную корочку и вообще стабильные результаты.
    как бы не за себя просил, хотя тоже с интересом посмотрю.
    просто если вы упомянули о необходимости давать на форуме только полезные советы - то думаю мы нашими выяснениями внесли очень большую смуту в выбор хлебопечек:
    я предостерегал что окно может навредить при определенных условиях и пояснял почему, вы же, напротив, утверждали что окно в крышке причиной дефектов хлеба являться не может - полагаясь только на ваш частный пример и результат который вас устраивает.
    для того чтоб обосновать ваше предположение - я и просил фото подтверждающие как замечательно у вас получается хлеб.
    пройдет время и когда мы уже забудем про это маленькое выяснение - читающие тему могут быть дезориентированы нашими кардинально разнящимися выводами.
    вот из уважения к будущим читателям, я повторно попрошу вас выложить фото вашего хлеба, и на том поставить логическую точку в этих небольших прениях.
     
    Последнее редактирование: 19.04.16
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Вот далась человеку эта хрустящая шапка! По Вашему если шапка не хрустит и и хлеб есть не стоит? По мне так лишь хлеб был вкусный!
     
  5. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    По мне так вообще лишь бы хлеб был... И не было войны!
     
  6. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Вообще то видно, но это уже когда поднимается IMG_20160420_130037.jpg
     
  7. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    О... У меня не такое панорамное окно. :)
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    В смысле? :faq:
     
  9. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    На моей печке маленькое окошко.
     
  10. aka_umorist
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4

    aka_umorist

    Участник

    aka_umorist

    Участник

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4
    По своему опыту расскажу про хлебопечку (коротко). Если хоть чуть нарушить рецепт и насыпать чуть больше или меньше нужноо ингредиента то хлеб получается не хлеб а что-то непонятное. +он сильно крошится, в любом случае (по крайней мере у меня так, мука нормальная). Кексы да, то суперские получаются, а хлеб никак.
     
  11. Ульянов
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    28

    Ульянов

    Живу здесь

    Ульянов

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    28
    @aka_umorist, а какая у вас?
    Тоже думаем над покупкой, но разве получится каждый раз строго следовать рецепту?
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Если хотите чтобы хлеб получался съедобный, то придётся!;)
     
  13. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Рецепт нарушать не стоит, тесто не любит импровизаций.
    Всегда строго отмеряю ингредиенты, помогают электронные весы, мерный стакан и мерная "штучка", прилагаемая к каждой хлебопечке.
     
  14. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас хлебопечка панасоник, давно-давно куплена. И там в инструкции ясно написано - точно отмерять ингредиенты. Поэтому пришлось купить еще весы. Отмеряю +- несколько грамм.
     
  15. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Однажды, лет 10-12 назад, я заинтересовался как правильно печь хлеб, я искал рецепты, и позвонил без обиняков в Новополоцкий хлебозавод главному технологу. Женщина была очень сильно удивлена, зачем какому то мужику знать секреты технологии выпечки хлеба. После того, как я рассказал ей, что хочу дома в обычной газовой духовке выпечь хлеб, она сдалась и поведала мне секреты.
    Также я проштудировал записи нескольких редких английских видео. Автор- Пол Голливуд -потомственный пекарь. Попробуйте, и Вы очень сильно удивитесь, насколько это вкусный хлеб!

    Итак, я суммировал свои знания, и выдаю их Вам.
    Запах свежевыпеченного хлеба, текут слюнки.
    Попробуйте и удивите друзей и родных выпечкой в простой духовке обычного белого хлеба.
    Собственный хлеб нужен в каждом доме. И я покажу Вам, что выпечка хлеба на своей родной кухне гораздо приятнее, чем покупка в магазине. Это настоящий праздник вкуса и обоняния всей Вашей семьи. Запах хлеба, прикосновение к нему. Прекрасная вещь!
    Один вид чего стоит! На фото -хлеб мой)

    Выпечь хлеб на самом деле очень просто. Готовите тесто, месите его, тесто поднимается, получает свою форму, еще раз поднимается, и в духовку!
    Итак, хватит разговоров! Начинаем готовить!
    Белый хлеб (булка). пропорции соблюдаем крайне ЧЕТКО, не отклоняясь даже ни на грамм!
    Для начала беру полкило пшеничной муки, следующий ингредиент - 7 граммов сухих дрожжей (это в одной стороне миски), 10 граммов соли отправляю на другую сторону миски. Не стоит смешивать соль с дрожжами напрямую, потому что дрожжи живые. Как только на них попадет вода они оживут. Не надо ограничивать их движения смешивая их напрямую с солью. Есть еще один ингредиент для моего вариант белой булки - ОЛИВКОВОЕ масло (только оливковое!). После добавления масла - тесто долго не черствеет, становится НЕЖНЫМ и МЯГКИМ. Размешаем смесь.
    И наконец 320 граммов воды.
    Важный момент- при выпечке многие добавляют ТЕПЛУЮ воду, это МИФ, ЧЕПУХА и ПОЛНАЯ ЕРУНДА! Холодная вода! Тесто будет подниматься медленнее, зато вкус будет гораздо лучше!
    СМЕШИВАЕМ! Начинайте вымешивать, пусть Ваши пальцы работают как миксер! Всей пятерней загибаете и переворачиваете.
    Воды будет НЕ ХВАТАТЬ! Ни в коем случае не добавляйте ВОДУ! ТОЛЬКО 320 указанных грамм! МЕШАЙТЕ МЕШАЙТЕ!
    Вместо воды добавляем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. и мешаем до однородной консистенции. Добавляем масло и мешаем. мешаем.

    Месим тесто до тех пор, чтобы глютен проявил себя и сделал эластичным тесто и прочным. В тесте появляются воздушные пузырьки. Сначала тесто грубое, потом, чем больше месишь, тем нежнее оно становится. Играйте с тестом, месите его, тяните и сворачивайте, оно будет лучше!
    Оно готово, когда держит форму шара, не прилипает к рукам и рабочему столу.
    Кладем тесто в миску, накроем пакетом, чтобы не было сухой корочки, и чтобы тесто не вышло через край миски.
    Тесто должно подойти дважды, сначала отставляем его при комнатной температуре, пока оно вдвое не увеличиться в размере, на это уйдет часа 2-3.
    Дрожжи работают, появляются пузырьки воздуха, тесто стало очень эластичным. Растянуть его можно далеко. Оно тянется супер!
    Придаём форму. В тесте есть воздух. Попробуем его убрать. Раскладываете тесто на прямоугольник, складываете верхнюю часть, складываете еще раз, и снова раскатываете, растягиваете его и улаживайте. Еще 2 часа при комнатной температуре. Увеличивается вдвое тесто. Брызгаем на булку водой и посыпаем сверху мукой. Делаем сверху 2-3 надреза, чтобы можно было контролировать расширение булки, когда она будет печься в духовке.
    Выпекание.
    Булка будет печься 30 минут при температуре 220 градусов.
    Чтобы корочка на булке была хрустящей, раскрою секрет - надо наполнить противни внизу духовки водой. Это создает паровую баню внутри и в тоже время позволяет тесту подниматься. В результате получается блестящая корочка. Чтобы проверить готовность- надо похлопать хлеб, звук должен быть глухой (или протыкаем спичкой или деревянной палочкой), отправляем ее остужаться. Пока она горячая -ее есть нельзя. Остужаем при комнатной температуре 2 часа.

    Еще я заметил одну особенность, не знаю, почему это зависит от этого. ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ ВЫСШЕЙ МУКИ время приготовления РАЗНОЕ. То ли добавки там есть, то ли еще что, но факт остается фактом, на практике еще я делаю так: 20 первых минут тесто в духовке стоит на минимальной температуре примерно 50-70 градусов, следующие 20 минут хлеб стоит при температуре 220 градусов, а последние 20 минут температуру духовки постепенно уменьшаем до 100 градусов. Время затягивается, больше чем 30 положенных минут, но оно этого стоит!

    Попробуйте! и у Вас получится!
    1w.PNG
    w1.PNG