1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. izotovnickolay
    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    izotovnickolay

    Новичок

    izotovnickolay

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Точно, у меня не получалось сделать раз 5 нормальный хлеб, пока весы не купил и точно стал пропорции соблюдать :)
    У меня одна из самых дешевых Дэу, даже сперва грешил на нее.
     
  2. fastmak
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32

    fastmak

    Живу здесь

    fastmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Принимайте новичка. Досталась хлебопечка LG. Начинаю осваивать. Квашёнку ещё не заводил:aga:. Почитал тему. Почитал инструкцию. Возникли вопросы. В инструкции к печке в рецепте столового белого хлеба указан ингредиент сухое молоко. Вопрос какой жирности покупать? Нашёл в магазине 26%-оно или надо другое? По дрожжам-в инструкции рекомендуют саф-момент это безвариантно или возможны другие дрожжи? Аксакалы хлебопечения, подскажите вкусный рабочий рецепт пшенично-ржанного хлеба. Спасибо:hello:
     
  3. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Вот один из рецептов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=235308.0
    Почитайте этот форум, много полезного там найдёте! Я именно от туда все свои навыки приобрёл! Успехов в хлебопечении! :hndshk:
     
  4. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Панасоник покупайте, ничего соблюдать не нужно, никаких пропорций.
    Весы так и не завела за пару лет пользования. Все на глаз сыплю и лью.
    Но печка такая крутейная, что все это прощает и выдает красивый хлеб.
    Хлеб получился с ПЕРВОГО раза.
    И на твердых дрожжах так же.
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Ну не знаю-не знаю.
     
  6. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Вы не знаете, а я Знаю точно! Муку сыплю пол пакета от килограммового мешка на глаз.
    Уверена, что ошибаюсь с весом, но печка все выравнивает.
    Сначала сильно старалась не потерять фирменную мерную ложку для масла, сахара и соли.
    Теперь сыплю все на глаз.

    Вот такая https://otzovik.com/review_350013.html
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Далеко не каждый может себе позволить купить такую хлебопечку dontknow.gif .

    Как? 92505.gif
     
  8. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще в инструкции к панасонику ясно написано - важно точно соблюдать дозировку.

    Придерживаюсь мнения, что лучше переплатить за качественный товар, чем зря выкинуть деньги. Все-таки хлебопечка никак не тянет на предмет первой необходимости. Кто не может позволить - так и не надо, хлеб покупать с учетом стоимости самой печки дешевле. Я ее купила потому, что у нас в городе не стало нормального хлеба. А вот в поселке, где дача, хлеб привозят каждый день свежий, нормальный, как в ссср.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот мне тоже непонятно, как она добавляет ту же воду, если мало налили, или убавляет её, если много :aga:. Ну не станет тесто само по себе жиже или гуще, хоть ты какую супер-пуперную модель купи за нереальные деньги.
    Если что - у меня тоже Панасоник, хотя и не навороченный. Взвешиваю всё, ну только что с опытом научилась не сыпать каждый вид муки прям до грамма. Главное соблюсти общую пропорцию и понять, на какой хлеб сколько воды лить, а дальше можно с закрытыми глазами всё делать.
    @fastmak, сухое молоко - это для белого хлеба? Попробуйте рецепты попроще, без таких добавок. Поверьте, они нафиг не нужны. Мука разного вида, вода, соль, сахар (это опционно), дрожжи - наше всё! :)]
     
  10. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    А я знаю? Это же чудо техники!)
    Выбирала по отзывам, и на нее был такой отзыв - Прощает неаккуратность в пропорциях.

    Она у меня года 2,5, тогда дешевле была)

    Потом я начиталась, что дрожжи сухие - это убийцы и созданы, что-бы извести нашу нацию и. т. д.
    Стала делать с сырыми дрожжами (тоже без весов) все нормально подымается.

    Сначала развожу дрожжи в воде, потом выливаю в муку (а не засыпаю в диспенсер, как по инструкции)
     
  11. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    По поводу сухих молоков, сливок и всего такого.
    Есть такая формула - У Вас есть рецепт и там некий баланс Сухого и Мокрого.
    И если Вы извращаетесь и добавляете чего-то сухого (молоко, сливки, сахар сверх нормы)
    То Вы должны уменьшить количество другого сухого ингридиента (например муки)
    Либо, добавить жидкий ингредиент (вода, масло, молоко) Для компенсации Вашей добавки.
    Иначе нарушится баланс.

    Не знаю, как это правильнее сформулировать.
     
  12. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня она уже лет 7-8, мы тогда на 15 тысяч купили хлебопечку и кофеварку, вот же ж были времена!
     
  13. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    А Вы ржаной хлеб делаете? Он у меня ниже гораздо пшеничного.
    Если готовая смесь (бородинский Пудов) то нормальный, а сама мешала - он низенький.
    В рецепте к моей вообще нет ржаного хлеба (только 1/1 с пшеничной мукой для добавки глютена, так как в ржаной муке его нет) а я такой не хочу, хочу чисто ржаной.
    Купила глютен (пудов) для компенсации, все равно низенький у меня.
    Готовую смесь как-то беспонтово использовать, хочу сама намешивать все)
     
  14. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Тотктонада, нет, в моей модели делать ржаной нельзя, т. к. моторчик слаб.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Тотктонада, чисто ржаной очень трудно сделать. Да и не делают его, в общем-то, всё равно пшеничную муку добавляют.
    В готовых смесях понапихано много чего, потому и прёт. А для своего нужно сильно увеличить время расстойки. Чем больше ржаной муки, тем дольше будет подниматься. Главное, чтобы не перекисло.