1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    У меня замес нормальный, непромесов нет. Но не поднимается как надо(
    И главное, что производитель это знает и даже не обещает...

    Раз говорит 1+1 добавить пшеничную муку (Я такой хлеб помню в советские времена, он назывался "серый"
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Живые дрожжи те же яйца только вид сбоку. мы пришли к выводу что лучший хлеб это на своей закваске. да к сведению. не плесневеет никогда. только сохнет..:hello:
     
  3. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Там такая программа, он его уже поднявшийся Осаживает периодически.
    Наверное нужно без программы, стоять над ним и кнопки жать, ловить подьем.
    А я уже привыкла к хорошей жизни)
     
  4. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Да, я это слышала, про закваски)
    Мои тоже ни разу не заплесневели и на сухих дрожжах тоже.
    Но кто-то и закваски считает теми же дрожжами. Дрожжевой грибок.
    Как Вы отличаете культуру грибка в Вашей закваски и того что продают в магазине? Это микроскоп нужен и соответственное образование.

    Это огромная, очень интересная тема, выходящая далеко за рамки "поесть вкусно"
    Это философия и история)

    Я не биолог, поэтому не спорю.
     
    Последнее редактирование: 20.06.16
  5. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Тотктонада, дело не в том, что замес, а вдруг перегреется и крякнет, этого нам не надо.

    @vilkyl, ну без хлебопечки нереально тесто замесить. Я когда-то хотела научиться печь, не обязательно хлеб, а пирожки там булочки, но не стоит оно того. Собственно одним разом все ограничилось, я выбилась из сил и муж тесто домешивал и весь взмок. Все-таки древние женщины были жуть какие сильные, моя прабабушка делала пироги и казалось ей это вообще не стоит усилий.

    А зарядить хлебопечку - занимает буквально 1-2 минуты.
     
  6. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Конечно, раньше люди были сильнее физически, а мы хилое поколение)
    И то, на пироги, у меня дедушка всегда тесто месил, бабушка нет.

    Если ты с младенчества живешь без водопровода и таскаешь ведра с водой весь день, плюс нету транспорта никакого в деревне. Лошадь не у всех была и много километров босиком за день наматываешь.

    Агафья Лыкова сказала - че та Вы фигово работаете, мальчики) (заметки читала, утрирую)
    А мальчики потом обливались, помогали ей, взрослые мужики)
     
    Последнее редактирование: 20.06.16
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Хлеб приготовленный на дрожжах и на закваски .. это два разных продукта. особенно органолептически.
     
  8. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Два разных продукта органолептически - это не аргумент (умное слово ничего не меняет)

    Я написала, некоторые считают закваску, тем же самым дрожжевым грибком, который Вы покупаете в магазине.

    Если Вы самостоятельно вырастили этот грибок - это ничего не значит. Значение имеет лишь ВИД грибка (у разных видов, свойства могут отличатся)
    Вы понимаете суть закваски?

    Многие противопоставляют домашнюю Закваску дрожжам, хотя это один и тот же вид грибка.
    Речь шла о опасности Сухих (модифицированных) дрожжей, именно это сподвигает население переходить на закваску.

    Если есть в теме биолог, то пусть отпишется.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
  10. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Спасибочки большое!
    Какой он сложный) Солода нет у меня, панафирина тоже, но может быть шишки хмеля вырастут.
    Есть просто глютен, обязательно попробую!
     
  11. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Ну и Страшилка на ночь)

     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Печём практически всё на сухих дрожжах, кроме них много чего надо опасаться...
     
  13. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Это получается, что пресованные, сырые тоже термофильные? А я то на них надеялась(

    Каждый сам решает, что использовать. Я отказалась от сухих дрожжей.
    Это не важно, что так "Делают все", это вообще не показатель. Этот мир безумен)
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не очень. Работал в хлебном производстве 7 лет, обучался у ведущих производителей дрожжей и улучшившей в Бельгии (пуратос) во Франции (лисафр) ну и пеку для семьи хлебушек последние 10 лет. Ну а теперь слушаю суть закваски, :ogo::ogo::ogo::ogo:
     
  15. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Вы ни разу не ответили на мой вопрос (третий раз и последний) - отличается ли дрожжевой грибок выращенный в закваске, от грибка из магазина?

    Можете дальше ходить вокруг да около. И рассказывать о своих успехах)