1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Конечно да..:hello:
     
  2. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Можно поподробнее?
    Для нас, сирых и убогих, не стажировавшихся в Бельгиях? Почему не расскажите-то?

    И еще вопрос, пресованые сырые дрожжи, они тоже термофильные или нет?
     
    Последнее редактирование: 20.06.16
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Тут можно по этому вопросу расписать на диссертацию. основная причина отказа от заквасок в производстве хлеба это переход на конвейерное (массовое производство), не требующая от пекаря высоких проф. качеств. ну и непредсказуемость .. расстойка на закваске происходит примерно 4 часа (может 5 а может и 3)...итд.:hello:
     
  4. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    А вот тут пишут, что в закваске те же самые дрожжи?

    "Хлеб без дрожжей – это пита, лаваш, лепёшка. Хлеб на закваске – дрожжевой хлеб, по умолчанию, т. к. закваска - есть ни что иное, как кислое (перебродившее) тесто, в котором установился симбиоз определенной концентрации дрожжей (иногда диких, иногда культивированного штамма) и молочнокислых бактерий.

    ДРОЖЖИ В ЗАКВАСКЕ ЕСТЬ! И в тесте на закваске, дрожжей может быть в несколько раз больше, в смысле концентрации по объему. Цель выведения и применения в тестоведении закваски – не в разрыхлении теста, не в пышности его, в конце концов, хотя и это тоже. Цель – в накоплении определенной кислотности. Кислота (уксусная, молочная и т. д.) необходима при приготовлении ржаного хлеба, в силу особенностей протеиназно-белкового комплекса ржаной муки (см. статью о муке), поэтому на заквасках, как правило, пекут ржаной хлеб или ржано-пшеничный. Белый хлеб также можно испечь, приготовив тесто на закваске, заменив ей дрожжи, в качестве основы опары, но не всем квасная кислинка нравится в пшеничном хлебе."

    http://trablin.livejournal.com/362419.html
     
  5. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Вот, прокомментируйте пожалуйста? Что Вы думаете?

    "Сходите на рынок и присмотритесь к виноградной грозди. Вы увидите белый налёт на ягодах – это дикие дрожжи. На томатах – дрожжи. На персиках – дрожжи! Что же нам теперь делать, спрашивается? Да ничего! Жить, как жили и не слушать идиотов. Особенно умиляет факт отрицания дрожжей, и насаждения, в неокрепших от количества информации, умах мысли о том, что хлеб на хмелевой закваске – бездрожжевой."
     
  6. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.291
    Благодарности:
    4.713

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.291
    Благодарности:
    4.713
    Адрес:
    Киров
    Подарил жене хлебопечку.
    Она пять раз пыталась испечь в ней самый простой хлеб, все ингридиенты строго по рецепту из прилагаемой инструкции, но все пять раз получалась корочка, а внутри тесто.
    Очень она негодовала, заставила меня отвезти печку в сервисный центр, но те её мне через денб выдали обратно, показав образец пропеченного хлеба в этой печке.
    Я стал задумываться о причинах и способах устранения брака. Совсем случайно услышал один нюанс... надо молоко или воду для хлеба малость подогреть, чтобы не сразу из холодильника.
    Попробовал с теплой водой выпекать и стало получаться, но через раз. Тогда я решил, что рецепт правильный, а порядок закладки надо поменять. Сначала лью воду, масло, сыплю сахар, соль, потом мука и сверху уже дрожжи.
    Теперь хлеб всегда получается.
    Не ругайте сильно, не кулинар я, и не хлебопек.
     
  7. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Моно найти форум по Данной Вашей модели печки.
    Люди которые к ней приноровились уже, могут подсказать какие-то конкретные ньюансы.
    Возможно, у производителя есть определенные косяки по этой модели.

    В моей печке все программы начинаются с 30мин. выравнивания температуры (просто стоит и греется, без замеса). Кроме скоростной программы на 2ч.
     
    Последнее редактирование: 21.06.16
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Солод продается свободно, в любом Ашане, к примеру, полно. Панифарин совсем не обязателен, это просто добавка. Каким боком сюда хмель - не поняла, это совсем из другой оперы.
    Не так оно и сложно, как кажется, просто написано много.
     
  9. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Хмель не отсюда, перепутала, пардон. У меня несколько окон открыто с рецептами.
    Вобщем ничего этого нет сейчас, ни солода, ни панифарина, ни хмеля)
    Надо докупать.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Тотктонада, панифарин в топку, это не продукт первой необходимости :)]. А солод надо иметь в доме обязательно! Я его чуть не во все хлебные рецепты добавляю за редким исключением. Летом на нём квас ставим.
     
  11. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Вот Вы говорите - везде есть. А я глютен месяца полтора искала. И то нашла, только благодаря тому что масленица была и всякие хлебопекарные штуки стали продавать везде.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Тотктонада, я ж про солод говорю, а не про глютен.
    Я даже не знаю, что это такое.
    Отсюда не видно, из какого Вы региона, у Вас профиль не заполнен.
     
  13. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Местные мы, тутошние. А все равно не было, в ашане не было. Только в инет магазине, а там доставка дороже самого глютена выходила. Или на другой конец москвы переть.

    Он для ржаного хлеба. Но мне это не помогло)
     
  14. vadimsax
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228

    vadimsax

    Живу здесь

    vadimsax

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    Смотрите по-меньше ТВ. :)
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    @catia1987, не должно быть такого, у сухих дрожжей в открытом пакетике активность падает, конечно, но не до такой степени. Я из пакетика в баночку от детского питания пересыпаю дрожжи для удобства пользования, сразу из 2-3 пакетиков. Месяц активность сохраняется, дальше надо смотреть. А и в пакетике тоже хранила, только край заворачивала и канцелярским зажимом защипывала, чтобы не рассыпалось.