1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    А может кто-то из тех, кто " забросил хлебопечение" желают избавиться от ХП?
    Я бы купила, если в СПб:|:

2. Aleksandr_Ray
    Благодарности:
    0

Aleksandr_Ray

Участник

Aleksandr_Ray

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Нету времени читать 48 страниц сообщений ради выбора недорогой хлебопечи, уж извините) Я понимаю что там много полезного, но мне это не нужно, потому что вопрос стоит только в выборе, я создавал отдельную тему, меня перенаправили сюда, не знаю насколько это корректно, ведь вопрос только в выборе модели, а не в обсуждении такой общей и большой темы.

хлебопечка.

3. Lakonik
    Благодарности:
    1

Lakonik

Участник

Lakonik

Участник

Благодарности:
    1
    На самом деле, совет взять на первый раз самую простую (и недорогую) - вполне годный и разумный. Лично я так и думаю сделать. Думаю взять модель с простой конструкцией (не для багетов, просто для буханки), программ на 10-12. Ну и было б хорошо, чтобы сладкую выпечку можно было... Правда, у меня бюджет до 4000 рублей всего.

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Когда я покупал (дарил) хлебопечку жене (получилось так что купил себе и пеку стало быть сам) штудировал форумы и основывался на отзывах. Больше всего конечно хвалили Панасоники, но они и стоили дороже. Сам выбрал Мулинекс (багетницу) и не прогадал! Печка верой и правдой служит до сих пор, а покупал я её аж 17 сентября 2008 года! Перепёк не один мешок муки, сколько джема наварил! Единственное джемом испортил ведёрко и пришлось покупать новое. Так что если у меня бы сломалась печка (тьфу 3 раза) я опять бы купил Мулинекс.
    P. S. Пост отредактировал, т. к. не правильную ссылку дал. Тогда делайте выбор основываясь на отзывах и опыте других пользователей!
    Успехов!

5. Reask
    Благодарности:
    6

Reask

Участник

Reask

Участник

Благодарности:
    6
    Мы с женой долго думали, и в итоге взяли хлебопечь. Точнее, это скорее комбайн, в котором можно не только печь, но и варить. Первое подобное устр-во в нашей практике. Оказалось достаточно практично, можно ставить тесто, можно делать варенье. Самими хлебами заморачиваемся редко, но все же они куда лучше, чем магазинные получаются. Производитель - Синбо, программ меньше чем в Мулинексе - 12, ценник ниже. До этого присматривались к разным, но наша показалась качественнее, чем схожие в цене уст-ва. В конце концов, как уже писали, через пару лет и менять может придется, там и посмотрим)

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @Gamers, так ваша ХП вроде под буханку?
    Отзывы, действительно, хорошие, но есть ли ныне в продаже эта модель? Я не нашла.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @ВасЮлия, надо смотреть по характеристикам другие модели, производители не делают одно и то же по много лет, к сожалению. Прикрутят какую-нибудь дополнительную кнопочку - и типа уже новая модель! А старую снимают с производства.

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Блин, извините ссылку дал, а она оказалась не на печку. А я ещё и подумал, что й то цена то какая? Ещё раз извиняюсь. :|:

9. Lakonik
    Благодарности:
    1

Lakonik

Участник

Lakonik

Участник

Благодарности:
    1
    А можете подсказать. что за ХП у вас, о которой пишите, и сколько стоила? Она, кстати, имеет опцию для варки джема? Спасибо заранее!

10. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Для выбирающих хлебопечку я бы рекомендовал брать модель с диспенсером для дрожжей.
    Из моего достаточно богатого опыта использования (больше 20 лет, четыре хлебопечки):
    Модели, не имеющие диспенсера как правило загружаются в следующем порядке - жидкость, сухие продукты - дрожжи. Это предотвращает нежелательное намокание дрожжей при отложенном старте. С другой стороны способствует проникновению в сальник и подшипник ведра хлебопечки жидкости, включая частично муку. В результате при нагреве мука запекается, коксуется и ведет к быстрому износу сальника и подшипника. За 7 лет эксплуатаци Лджихи поменял три ведерка из за поломки узла. Конечно, легко "лечится" частой заменой сальника. Но вот не всегда они есть в продаже. Можно измененить порядка загрузки компонентов, одна придется отказатьсься от функции отложенный старт.
    В моделях, имеющих диспенсер для дрожжей (у меня Панасоник), загрузка идет наоборот: мука, сахар, соль - масло- вода. Сальник не мокнет во время отсрочки. Дрожжи подаются в смесь в оптимальный момент и в результате более стабильные результаты по качеству хлебушка.
    Как то так, по моим наблюдениям:|:

11. Reask
    Благодарности:
    6

Reask

Участник

Reask

Участник

Благодарности:
    6
    @garvm, хде ж вы раньше были! Спасибо за эту инструкцию, у нас, к сожалению, без диспенсера. Будем иметь ввиду ваши советы.
    @Lakonik, sinbo sbm 4718, обошлась дешево - около 4 тысяч. Джем/варенье есть, но за сальниками теперь - глаз да глаз!

12. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Капля бальзама на Вашу рану: дрожжевой диспенсер при срабатывании довольно громко стучит. В соседней комнате слышно, особенно ночью. Пару раз просыпался в в 5 часов утра от громкого "БЛЯМС":|:

Последнее редактирование: 07.12.17
  13. Lakonik
    Благодарности:
    1

Lakonik

Участник

Lakonik

Участник

Благодарности:
    1
    @Reask, ну, я не думаю, что диспенсер на самом деле настолько необходим - особенно для таких "пекарей", как я) У нас в доме вряд ли печь будет использоваться ежедневно, это скорее, для выпечки. Жена хочет попробовать, да и мне интересно. А то, что вы купили- по отзывам вроде неплохая ХП: https://www.dns-shop.ru/product/5b16fded91113330/hlebopec-sinbo-sbm-4718-belyj/opinion/
    нашёл в сети и описание, и инструкцию. Интересно, кстати, что Sinbo это не китайский (как думал раньше), а турецкий бренд. Может, тоже возьмём)

14. БорисБББ
    Благодарности:
    989

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Хлебопечка Панасоник 2502 у меня с 2011года.Недели 3 назад как сломалась (Пошел купил такую же, прям сильно офигел от нового ценника, да и пофиг, она своих денег стоит.
    Гомнохлеб с магазина покупали тока пару раз за эти годы, свой в разы вкуснее

15. Lakonik
    Благодарности:
    1

Lakonik

Участник

Lakonik

Участник

Благодарности:
    1
    согласен про хлеб. А панасоник очень дорого, увы. тем паче ждля первой хп на пробу) решили брать sinbo, по отзывам и описанию хорошая печь.