1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Панасоник дорого, согласен...Но хлеб получается всегда стабильно отличный..Отзывы тоже читал ище в 11 году...А так, пробуйте, может и на дешевых ХП хлеб получится вкусный
     
  2. ГАИ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.309
    Благодарности:
    7.120

    ГАИ

    ...

    ГАИ

    ...

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.309
    Благодарности:
    7.120
    Адрес:
    СП рядом с Тулой
    Вот фото из инструкции Панасоник SD 255 без диспенсера для дрожжей
    20171216_091918_resized.jpg
    сначала загружаются сухие ингредиенты. Она у нас при практически ежедневном использовании 9 лет отработала. Проблем с выпечкой по таймеру не возникало.
    В купленной на замену SD 2511 - тоже без диспенсера для дрожжей, порядок загрузки как фото выше.

    Но сухие дрожжи мы уже давно практически не используем. Покупаем простые развешиваем и замораживаем перед использованием.
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Есть. У меня на даче как раз Панасоник 2511, дома 2502.
    В первой только диспенсер "для изюма", во второй и "для изюма" и для дрожжей. Именно о наличие диспенсера для дрожжей я и веду речь. Не пойму противоречия.
    Кстати, диспенсер "для изюма" откровенно говоря дрянь. Там замок для запирания - маленький пластиковый рычажок. Пластик дерьмо, ломается через год эксплуатации. Заменить просто. Но новый диспенсер стоит весьма прилично - от 800 до 1500 рублей. У меня сломался и на даче, и дома. Пластик буквально раскрошился. Пришлось заклинить их шурупчиком. Впрочем, именно этот диспенсер я использовал то раз пять. Так почти новые и сломались.
    Насчет живых дрожжей. Неудобно. Надо развешивать. хранить в морозилке. Пока сухие были дороже и менее доступны чем сухие - пользовался. Но уже лет 15 не покупаю. Хлебопечками пользуюсь с середины девяностых. Это у меня четвертая.
    До Панасоника была Лыжа. Впрочем, она и сегодня валяется на антресоли. После поломки третьего ведерка так и лежит. Дорогие они больно. А так прослужила лет 10.
    Потом впопыхах при отъезде на дачу взял Скарлет. Пек хлеб, готовил тесто, варил варенье и павидло. Эксплуатировал два года в хвост и гриву. Даже кетчуп варил. Но стала виснуть программа. Забросил в сарай на даче. Взял сначала один панас, потом второй. Вот уже 5 лет без проблем. (если не считать лотка для изюма).
    Насчет отложенного старта. В жару иногда дрожжи через 8-10 часов "киснут". Замечал запашок специфический. Но не всегда. Предполагаю, что это случается если жидкость просачивается к дрожжам.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня приятель взял Борк. Красива, слов нет. И с подсветкой. Но с ремонтом беда. Одна лопатка 1150 рублей. А от других моделей не годятся по словам ремонтников.
    Ведро не разборное. Дороже чем для других моделей.
     
  5. ГАИ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.309
    Благодарности:
    7.120

    ГАИ

    ...

    ГАИ

    ...

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.309
    Благодарности:
    7.120
    Адрес:
    СП рядом с Тулой
    @garvm, Вы писали выше, что в модели без диспенсера для дрожжей как правило изначально загружается жидкость. Я написал, что применительно к Панасонику это не так.

    Применительно к дрожжам, у нас живые стабильного качества купить не проблема, что в пригороде, где и живем, что в городе, а с сухими можно и пролететь. Но это видимо местные особенности.

    Запчасти и к Панасонику не дешевые. Но за время эксплуатации - 9 лет, менял только лопатку, т. к. покрытие начало протираться.

    Коллега подсчитал, что не смотря на высокую цену печки при постоянном использовании получается хлеб из печки с учетом всех расходов дешевле чем из магазина. Про качество и говорить не приходится.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Сильно сомневаюсь.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Немного не прав. Имел в виду инстукции Лэжи, Скарлет, Борк, Мулинекс, Филипс. Там везде указание на порядок загрузки. и везде дрожжи стоят в последней графе.
    Инструкцию на Панас 2511 не читал. Только посмотрел по диагонали. Пользовался инструкцией от 2502. Но на даче я не пользуюсь отложенным стартом, пеку днем и там дрожжи сыплю сверху жидкости. Наверное отсюда и мое незнание особенности загрузки в Панасоник.
    Как то посчитал себестоимость хлеба:
    Себестоимость хлеба 700 гр.
    Мука – 500 гр (28р/кг оренбургская в. с.) = 14 р
    Дрожжи 7 гр (100р/п 0,5 кг воронежские) = 1,4 р
    Масло растит. (25 мл. пусть 1 литр 90 р) = 2,25
    Соль 5 гр = 0,05
    Сахар 36 гр (40р кг) = 1,44 р
    Электроэнергия 0,4квт 3,3 р/кВт = 1,32 р
    Вода 320 мл 2 коп.
    Итого: 20,48

    Магазин: Хлеб бел. форм. уп 1с 550г Х/з №7 26 руб или = 36,4 рублей за 700гр.
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Кстати. Тут на форуме есть Паша из Королева. С его подачи купил немецкую мельничку. Когда покупал еще не так дорого было. Делаю цельнозерновую муку ржаную и пшеничную. Ввожу 10-20% на муку высшего сорта "Степная королева". Ну и кладу столовую ложку солода ферментированного. Пеку в режиме основного L.
    Получается очень вкусный хлеб а-ля "серый по 16 копеек"
    Жена не ест покупной творог, делает сама из молока. Так вот замена воды на сыворотку от творога делает хлеб еще вкуснее.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    @garvm, у меня тоже Панасоник, сначала идет загрузка сухих продуктов, начиная с дрожжей.
    Тьфу-тьфу-тьфу, сколько лет уже работает, я довольна.
    А в магазинах вдруг пропала мука первого сорта. Неделю по всей округе хожу, нету, как корова языком слизала :(. Раньше в Пятерке 2-3 сорта было, а нету. И ржаной нету, одна белая высшего сорта стоит и маленькие пакетики всякой там гречневой, кукурузной и так далее. Последняя пачка дома выгребается, ужас!
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Оренбуржской "Степной королевой" как основой пользуюсь лет двадцать. Беру даже в городе мешком 25 кг с доставкой.
    Правда последние годы она стала хуже, как объяснял в интервью технолог завода они разрешили делать этот бренд другим заводам области и качество упало. Правда на центральном заводе освоили новую хорошую муку, но к нам ее массово не завозят. Название запамятовал.
    Первого и второго сорта муку не беру. Не стабильные результаты. Делаю компаунд муки высшего сорта с самодельной цельнозерновой. Там и отруби, и зародыши. Практически это "обдирная" мука. только всегда свежая.
    А вот ржи в городе купить не могу. Есть в дорогушниках "Рож для проращивания". Но цена до 90 рублей за пол кг.
    Гречку молол для хлеба, кукурузу, горох. Мои не оценили. Как и кукурузный, и гороховый хлеб.

    Пробовал делать хлеб на закваске. Но больно мороки много.
     
  11. ГАИ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.309
    Благодарности:
    7.120

    ГАИ

    ...

    ГАИ

    ...

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.309
    Благодарности:
    7.120
    Адрес:
    СП рядом с Тулой
    @garvm, а что за мельничка? Можно подробнее.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
  13. fastmak
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32

    fastmak

    Живу здесь

    fastmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Подтверждаю. в Пятерке была замечательная мука Некрасовская, 1-й сорт около 39 руб. за два кг. Пропала месяц как и кроме высшего сорта ничего нет. Ржаную всегда беру в Ашане, вчера вот прикупил. Бренд "Раз и квас" 51 руб. за два кг. Качество хорошее и цена самая приемлемая из всех ретейлов.
     
  14. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Благовещенск
    Пользуюсь хлебопечкой Gorenje. Первая отработала 5,5 лет. Окупила себя на все 100500%. Недавно взял вторую (точно такую же). Как дойдут руки, отремонтирую первую (сальник и вал надо поменять). Хочу сказать, что несмотря на наличие 12 программ, пользуешься, в основном, одной. Так что если впервые выбираете себе ХП, не гонитесь за кучей программ и наворотами. Купите самую простую, попробуйте, думаю, не разочаруетесь ;)
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня как правило используются:
    1. основной хлеб 8-10 раз месяц
    2. тесто для пельменей 2-3 раза в месяц
    3. тесто дрожжевое 1-2 раза в месяц
    Редко:
    1 Хлеб ржаной раз 5 в год
    2. Кекс 5-6 раз в год
    3. Основной хлеб быстрый 5-6 раз в год

    Остальными практически не пользуюсь.