1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Я один раз взяла смесь бородинского хлеба, просто попробовать что получится. Получился хлеб нормальный, не могу сказать, что отличный. Но когда я посмотрела состав...:ogo: Там столько добавок всяких разных, что больше пробовать не хочу ничего. Обхожусь пшенично-ржаным хлебом из хлебопечки.:super:
     
  2. Анютка А
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    Анютка А

    Участник

    Анютка А

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Зелёная Роща, Татарстан
    Всем добрый день! Обещанный рецепт рыбного пирога: тесто берем обычное дрожжевое, раскатываем на два пласта. Первый на противень, смазанный маслом, кто любит корочку посочнее и позажаристей, масла можно не жалеть. Слегка присаливаем тесто, затем слой репчатого лука, порезанного кубиками (я люблю помельче, тогда он в процессе выпекания, смешавшись с рыбным соком и маслом практически превратится в очень вкусный бульончик :love: ), на лук плотно, рядами выкладываем рыбу, порезанную не очень толстыми и большими кусками (если в рыбе была икра, ее тоже туда же). Солим, перчим, кладем лавровый лист и поливаем растительным маслом, можно положить сливочное небольшими кусочками (будет вкуснее). Закрываем верхним пластом теста, защипываем и в середине оставляем небольшую дырочку для выхода воздуха при кипении внутри пирога. Пирог отправляем в духовку. Среднее время выпечки 40-45 минут, все зависит от рыбы. Если рыба потолще, то печем дольше, но слишком переусердствовать не нужно, лучше рыбу нарезать потоньше. Теперь о пропорциях. Рецепт пирога семейный, у меня папа из Челябинской области, там очень много озер и, соотвественно, речной рыбы :) Этот пирог пекла еще его бабушка. Поэтому точно до граммов сказать сложно, но примерно можно. Теста на стандартный лист от духовки - 1кг, лука по желанию (чем больше, тем сочнее пирог) в среднем 3-4 луковицы, соль, перец по вкусу, лаврушки много не нужно 1-2 листика достаточно, масло в зависимости от рыбы (чем жирнее и сочнее рыба, тем масла меньше), ну и сама рыба. Очень вкусно получается из речной рыбы, но можно и из филе, и из морской, кому что нравится. Пирог не режут, разламывают верхнюю корку, стараясь не повредить нижнюю, чтобы не вытек сок, разбирают рыбу, а в бульон макают верхнюю корку, нижняя же получается и так очень сочная. Правда если пирог из филе и кому то претит есть руками, можно нарезать и порционно, но тогда весь сок вытечет :( Этот пирог у нас в семье самый любимый, попробуйте и вы, приятного аппетита :)
     
  3. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    После того, как купили хлебопечку (Панасоник 255 с диспенсером), хлеб в магазине вообще ни разу не покупали. Когда хлеб пеку, всегда добавляю отруби (на глаз). В белый хлеб могу еще добавить кедровую муку или еще какую-нибудь другую, семена льна или хлопья пророщенной пшеницы. Люблю поэкспериментировать. А чтобы ржаной хлеб лучше выпекался, раньше у меня всегда мука на нем оставалась и довольно много, надо ржаную муку смешать с пшеничной и засыпать в ХП уже смешанную. И еще я в ржаной хлеб всегда добавляю ржаный отруби и льняную муку. Льняную муку добавляю немного, с расчетом того, чтобы сумма всей муки была 550 гр., тогда все промешается.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Все повара так говорят. Я вот только одного не могу понять. Ну когда белки взбитые в тесто аккуратно вводят, то ясно, где там воздух находится. А как этот воздух от просеивания муки сохраняется - убейте, не пойму. Мне думается, это всё понты, тесто достаточно сильно вымешивается, чтобы эти миллионные доли воздуха на что-то влияли.
    А сеяли муку исключительно для очистки от разных примесей :)]. Мало ли, кожурки от пшничного зёрнышка на мельнице попали в мешок, или ещё что.
     
  5. Анютка А
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    Анютка А

    Участник

    Анютка А

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Зелёная Роща, Татарстан
    Уррра! Сегодня хлеб получился на отлично, правда пришлось смешивать три сорта: 1-й, высший и с мельницы. Так что выход найден и 50 кг не пропадут!

    Согласна с вами, ведь из муки высшего сорта я ничего не сеяла и хлеб был отличный!
    А это мой хлебушек
     

    Вложения:

    • Фото0207.jpg
    • Фото0208.jpg
    • Фото0209.jpg
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    По 1 кг была в МЕТРО и в Карусели на прошлой неделе!.
     
  7. Домашняя Кошка
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    2.595

    Домашняя Кошка

    Живу здесь

    Домашняя Кошка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    Реутов
    Я покупала в Реале, но есть еще интернет-магазин.
     
  8. юрий65
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    юрий65

    Участник

    юрий65

    Участник

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Баранок солёных для пива не знаю,а вот пирог слоёный с брынзой и моцареллой под пивко знаю.
     
  9. Веруня
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    15

    Веруня

    всегда на позитиве!!! :)

    Веруня

    всегда на позитиве!!! :)

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сушки
    Ингредиенты:
    яйцо 1 шт.
    молоко 100 мл
    мука (стакан 250 мл) 2 ст.
    сода 0,25 ч.л.
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    ванильный сахар (по желанию) 0,5 п.

    Способ приготовления
    Тесто месила ХП. Муки возможно пойдет больше. Тесто чуть мягче, чем на пельмени.Сложила все продукты и включила режим "Пельмени". После замеса тесто оставить на 20-30 минут "отдохнуть". Лепить жгутики толщиной 0,5-1 см (мне больше понравились потолще сушки) и скреплять их в колечки. Закипятить 1 л воды, добавить 3 ст.л. сахара. Кидать сушки в кипящую воду, варить около минуты после всплытия. Вынуть, дать стечь воде и выкладывать на смазанный противень. Печь 20-25 минут до зарумянивания: первых 10 минут t 220C, потом t 170-180C.

    Рецепт с сайта Поваренок.ру с небольшими изменениями. Очень вкусные сушки, рассыпчатые и хрустящие.

    Их можно сделать и солененькими с травками-приправками, и более сладкими.


    В Окее мука разная ржаная, гречишная, кукурузная, рисовая. Цены соответственно тоже
     
  10. Пеларгошка
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    520

    Пеларгошка

    Участник

    Пеларгошка

    Участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Зерноград
    Примите в ряды хлебопеков и меня:) Муж на 8 марта подарил ХП, т.к. с тестом не дружу вообще, а муж очень пирожки любит. Покупали с целью приготовления теста (самую недорогую в МЕТРО брали Аляска 2600), ну и хлебушек уже 3 раза испекли. К ХП нареканий нет, печет отлично и 11 программ имеет. А еще решили вместо воды сыворотку наливать, на ней хлеб обычный белый вообще фантастика:super:
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мать в деревне тоже на сыворотке хлеб печет, ну так у неё сыворотки хоть залейся сейчас, а выливать жалко :aga:
    А вот наш вчерашний хлебушек, испекли на день рождения. Пшеничная и обдирная мука 50х50, фитнес-смесь (семечки подсолнуха, льна, сушеная морковка и ещё что-то, не помню). Вкусно обалденно! Это вторая прба, первым был простой молочный хлеб, но до фото он не дожил, съели :)].
    Булка получилась чуть скошенной, рядом работала микроволновка в режиме духовки, сильно грелась, а я сразу не сообразила убрать ХП от неё, поэтому один бочок хлеба поднялся чуть больше.
     

    Вложения:

    • P1030168.JPG
  12. Пеларгошка
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    520

    Пеларгошка

    Участник

    Пеларгошка

    Участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Зерноград
    А сыворотка в супермаркетах в отделах с кисломолочкой продается, стоит литровый пакет 8 рублей (а какая вкусная окрошка на сыворотке и полезная). А еще я попробовала на свежих живых дрожжах хлебушек испеч, красота получилась, с сухими дрожжами не сравнится:super: Сегодня попробую тесто на пирожки замесить.
     
  13. Анютка А
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    Анютка А

    Участник

    Анютка А

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Зелёная Роща, Татарстан
    Подскажите пожалуйста, сколько свежих дрожжей вы кладете на 1 кг муки, и как вы их храните. Дело в том, что в деревне у нас их не купить, после замораживания они свойств не теряют? :faq:
     
  14. Пеларгошка
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    520

    Пеларгошка

    Участник

    Пеларгошка

    Участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Зерноград
    Анютка А C живыми дрожжами пользуюсь пропорцией 1ч.л.сухих=8г.живых (мне на 700г. булку необходимо 1 1/4ч.л. сухих я беру 10г. живых, последний раз взяла не 10 а 8г. живых получился менее воздушный, но вкусный), живые дрожжи храню на дверце холодильника, но большие куски не покупаю, так грамм 40-50 (на неделю), а потом опять свежие беру.
     
  15. Omichka
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    604

    Omichka

    Живу здесь

    Omichka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    OMCK
    Я всех приветствую! У меня уже пол-года панасоник-254. Дома муж и два сына 15 и 19 лет, хлеб обожают, в магазине не покупаем. Я тоже в былые времена пекла в духовке и тоже был вкусный хлебушек, но преимущество хлебопечки в освобождении нашего времени! А уж пельменное тесто... Мне-бы эту печку 22 года назад, когда я никак не могла справиться с таким тестом! Да и сейчас, загрузил и делай фарш, а тесто печка сделает.
    Заметила, что на качество хлеба влияет не только мука. Я пользуюсь "Саф-момент", как-то купила, а упаковка вместо красной - темно-вишневая, и рисунок чуть отличается. Хлеб просто не поднялся вообще. Видимо подделка была.