1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    466

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Раменское
    @garvm,а какая модель?
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Была ХП Мулинекс, стала плохо перемешивать, внизу буханки остаётся мука. Отработала 8 лет. В деревне без ХП никак, магазина нет. В нашем городе в магазине есть мне не знакомые Sinbo, Gorenie ещё какая-то на М. потеряла листочек, где записано. Нужно, чтобы был ржаной, типа Дарницкий, а то брала на прошлый сезон у племянницы, там белый ну ещё французкий, он чуть посерее. Ну и бюджетная. Может порекомендуете что-то?
     
  3. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.826
    Благодарности:
    6.139

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.826
    Благодарности:
    6.139
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это, вроде бы, от соотношения мука: вода зависит... Видимо у Вас мука очень сухая пошла.

    Еще я в своей форме для выпечки разбирал и смазывал узел перемешивания, а то этот "флажок" пальцем с трудом проворачивался...
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Была у меня ХП Мулинекс. Служила 8 лет. В прошлом году взяла на прокат у племянницы, моя стала плохо перемешивать, внизу оставалась мука. В деревне без ХП нельзя, т. к. магазинов нет. У нас в магазине Sinbo, Garenie и ещё на букву М. листочек потеряла, где записаны марки. Эти фирмы мне не знакомы. В другом магазине есть другие известные марки, но они дорогие. Может поможете в выборе? Нужно чтобы был не только белый хлеб, но и типа Дарницкий. Чтобы были рецепты хлеба. В модели племянницы кроме белого был французский, он посерее. Есть возможность заказать в Юлмарте в соседнем городе. Жду ваших советов и рекомендаций.
     
  5. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Кондексатор емкость потерял, надо новый поставить...На Панасонике менял, крутить как новая стала
     
  6. 630641
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    666

    630641

    Живу здесь

    630641

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Жигулевск
    У меня PHILIPS HD9045/30 уже три года. Пользуюсь часто. Иногда каждый день, иногда пореже. Замечаний нет. Выпекает все. Белый, батон, серый (ржаная мука с пшеничной) и даже заварной (при замешивании нужно слегка помогать лопаткой, но это у всех так).
    Родителям покупал MIDEA AHS15BC. Тоже самое за меньшие деньги. Рецепты лучше брать из интернета, их там огромное количество.
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Во, третья модель у нас в магазине MIDEA. Надо зайти снова и присмотреться к ней.
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Всем дня доброго! Вкусного хлебушка!
    Подскажите кто нибудь делает хлеб на закваске, так называемый без дрозживой хлебушек?
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Печем в духовке очень давно ...за хлеб я считаю только черный ржаной формовой хлеб выпеченный из своей муки грубого помола, мука из правильной ржи... и конечно на своей закваске. без дрожжевой..:hello:

    Так эта проблема легко решается... пеки из муки с молотой из твердых сортов пшеницы (она стоит денег) в ней оочень мало крахмала и с животом будет все впрядке.
     
    Последнее редактирование: 26.01.18
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Павел... а вот с этого момента поподробнее (С) я записываю (с) :|:
    и про свою закваску отдельным опусом можно...
    и про правильную муку ржаную грубого помола...

    СПАСИБО!

    ЗЫ Есть не большой опыт по без дрожживому хлебу и ржаному и пшеничному и даже пытался чаббату по рецепту Хлебниковой печь правда все в помпейке :|: вкус хлебушка совсем другой...
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    По закваске ноль... жена с ней колдует..потом убирает часть теста в морозилку...достает за 1-2 доо до следующего замеса теста (оживляет её) ..
    Про муку здесь ... рожь и пшеницу беру у фермера. оочень отличается хлеб приготовленный из его зерна. чем из зерна с хлебокомбината.
     
  12. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Благовещенск
    Вся ирония в том, что покупаю хлебопечку, мы собирались использовать ее именно для хлеба на закваске... Но... что-то не смогли мы с этой закваской подружиться. Правда, надежды пока не теряем. :|::):)
     
  13. obrazovanje
    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    26

    obrazovanje

    Участник

    obrazovanje

    Участник

    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    26
    Если кому интересно - вчера в Перекрестке видела муку Луховицкая Первого сорта
    29.90 за 2 кг.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    В каком городе?
     
  15. obrazovanje
    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    26

    obrazovanje

    Участник

    obrazovanje

    Участник

    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    26