1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    И это правильно!
    Хлеб другой как по нам так вкуснее.
    Информации конечно очень много по закваскам и много противоречивых.
    Самим надо поднять все в памяти и начинать делать хлеб на закваске.
    а то что то обленились, с разнообразием хлебов в магазинах и готовых смесей :|:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Валера 163, просто ХП не рассчитана программно на тесто с закваской, скорее всего будут проблемы со временем расстойки. Не знаю, не пробовала, просто мне так кажется. Таки да, надо экспериментировать.
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Не знаю как у кого, но у нас проблем не было.
    За 2-4 часа до помещения всех ингредиентов в ХП подкармливали закваску заставляя ее начать "работать", потом все ингредиенты по рецепту ХП и на программу. обычно все в ночь ставили с отсрочкой старта. К утру ароматных хлеб с кислинкой готов. :super: :victory:
    ХП Панасоник.
    В сети как раз находили эти рецепты. вроде как на профильном хп, ру сайте и у Хлебниковой. :hello::hndshk:
     
  4. Kseny73
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    291

    Kseny73

    Живу здесь

    Kseny73

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    У меня и у всех моих друзей панасоник, все довольны. Весь вопрос еще в какую суму вы хотите уложиться.
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Племянник заказал в магазине Redmond (за 10000), 1-го февраля привезут. Можно бы и подешевле, но марки не знакомые, которые дешевле.
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Владельцы ХП REDMOND, нужна ваша помощь. Сейчас печётся Дарницкий из книги рецептов к хлебопечке. Комок сформировался не правильно, его вообще не получилось. В руководстве по эксплуатации написано: если комок не формируется, ингредиенты смешаны неверно. А что нужно сделать мне, чтобы они смешались правильно? Сейчас в окошечке вижу какой-то бесформенный верх.
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Значит налили много жидкости, добавляйте по маленьку муку чтобы он сформировался.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    может наоборот мало воды? откройте крышку - расправьте бесформенный верх деревянной лопаткой и пусть уже печется что получится :)
     
  9. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Надо было поподробнее описать как выглядит ваша фигня)
    Если это бесформенный рваный кусок, то добавьте чуть-чуть жидкости.
    Если наоборот расплывшийся низкий блин, то добавьте муки.

    В идеале, это должен быть шарик)
     
  10. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    У меня Панасоник, ржаной хлеб вообще не получается никогда.
    В инструкции производитель официально и откровенно пишет на хлеб из Ржаной муки - 200гр + пшеничной муки 200гр, разве это "черный хлеб"? Даже не хочу такой "серый" хлеб делать.
    Сделала полностью из ржаной - какая-то подошва, а не хлеб)

    Хотя сама хлебопечка прекрасная и пшеничный хлеб получился с самого Первого раза выпечки (даже никто не верит).

    Автор пропал) Выковыривает видать свой дарницкий)
     
    Последнее редактирование: 15.02.18
  11. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Все эти корректировки нужно было сделать вначале, это мой косяк. В инструкции написано- первые 5 минут следите за тестом, а я увидела поздно, исправить уже было нельзя. До этого была Мулинекс, всегда было всё нормально. Сегодня получилось такое чудо, даже страшно.
     

    Вложения:

    • Фото-0383.jpg
  12. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Жидкости мало. Не расстраивайтесь! В следующий раз получится.
    А напишите какой соотношение пшеничной муки к ржаной в Вашем Дарницком (по инструкции)?
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Тотктонада, хлеб чисто из ржаной муки не пекут, ну если только не в ХП.
    У меня есть рецептик, где ржаной муки значительно больше, чем пшеничной. Давайте я вечером дома посмотрю и напишу. У меня тоже Панасоник.
    @Клен, похоже, что мало воды, вообще непромес получился, мука комками :ogo:
     
  14. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Благовещенск
    Думаю, несмотря на страшный внешний вид, будет вполне съедобно...;)
     
  15. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста, буду Благодарна!
    Я уж и добавки всякие покупала, результат одинаковый.
    Из "черных", хорошо получается только готовая смесь Бородинского, но там ведь хрен знает, что кладут, а так сам по себе вкусный)