1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да какие секреты, это и так понятно, к сожалению :(.
     
  2. fastmak
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32

    fastmak

    Живу здесь

    fastmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Второй год пользую LG-152. Советую брать печку в которой вода наливается в последнюю очередь и желательно чтобы была возможность программировать хотя бы один режим выпечки под себя.
     
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Вчера зашла на Хлебопечка. ру, пошукала рецепты хлеба для Редмонда, не густо, записала три рецепта. Книгу рецептов к моей ХП наверное придётся выбросить.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нив коем случае! Просто по мере доведения нужных рецептов до ума прямо в книжке исправлять их. Книжку-то иметь под рукой удобнее, чем кучу распечаток. У меня моя вся исчеркана и ещё бумажки степлером присопляканы :aga:
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я в своей книжке только ржаной корректировала, остальные рецепты не требовали корректировки Но я сейчас перестала печь хлеб, так как муж категорически против дрожжей Вот бы научиться на закваске хлеб печь Кто нибудь печет бездрожжевой?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Lelishna, полистайте тему с начала, где-то говорили. Или можно поиском попробовать покопаться по всему форуму, по слову "бездрожжевой".
    Объясните мужу, что закваска - это вообще-то тоже дрожжи :)
     
  7. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Самый главный рецепт-совет с "Хлебопечки": научИтесь регулировать "колобок" :cool: Как зовут вашу хп, вообще значения не имеет ;) Я, как дельная, весы купила, чтобы "вешать в граммах" :aga: После пары первых хлебушков весы благополучно пылятся на полке :aga:.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.661
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня весы не пылятся, я уже привыкла ставить прямо на них ведерко из ХП и сразу в нем взвешивать. Очень удобно :super:
     
  9. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Полинка, тут уж кто как привык. :hndshk: Главное - на выходе иметь качественный продукт.
     
  10. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    Дрожжи разные бывают.
    Быстрыет, т. н. непрофильные, не есть гуд. Закваски давно применяют, считается, что они полезнее.
    И не секрет, что хлеб по классическим или старинным рецептам вкуснее быстроприготовленного.
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Если я ему это объясню, то будем вообще без хлеба сидеть
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Так загружаю только муку и воду. Остальное мерной ложкой.

    Кстати, мой любимый хлеб:
    -мука пшеничная в. с. "степная королева" 400 гр
    -мука цельнозерновая домашнего помола 100 гр
    -солод ферментированный (красный) 2-3 больших мерных ложек-
    -сахар 2 больших мерных ложки
    -сыворотка после изготовления дом. творога 320 гр (320 мл)
    -масло растительное дезодортрованное 2 ст. ложки
    -соль 1 маленькая мерная ложка.
    -дрожжи (использую сухие воронежские) 2 маленьких мерных ложки
    Режим - основной хлеб (на Панасонике)
    Порядок закладки как в прописи.

    Хлеб получается душистый, упругий, ноздрястый. Долго хранится.
     
  13. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    Должно было быть термофильные

    Вот такой хлеб на средней закладке.
    20170303_143144.jpg
    20170303_143355.jpg

    Это с применением патоки. 1 ст. л. на среднею (600 г муки, так кажется, то ли это вес выпечки, не помню) закладку.
    Без патоки поднимается на 2-3 см ниже.
    Аромат радует и хранится дольше.
     
    Последнее редактирование: 17.02.18
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Подскажите, солод где покупаете? У меня есть пакетики русского кваса (концентрат), в составе есть солод. Это не то? И ещё в рецепте есть отруби пшеничные. Это что?
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я на таком квасе ржаной пекла, а отруби в аптеках продаются в крайнем случае если в магазинах нет.