1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    Это оболочка зерна. В обычной муке ее нет, в продажу идет очищенное смолотое зерно.
    Покупать в аптеках, диет. отделах магазинов либо в интернет-магазинах.
    Вместо солода использую патоку темную (по документам рафинадная солодовая). Она как раз рекомендуется для темных сортов хлеба, в т. ч. и ржаного.
    В итоге солодовый эффект и полное выбраживание дрожжей.
    Попробуйте.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У нас продается в магазинахдля самогонщиков. Вместо использования отрубей применяйте цельнозерновую муку или муку грубого помола, обойную муку.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если никакого нет, то этот сойдет.
    У нас солод продают чуть не во всех сетевых крупных маркетах. В последний раз брала в Глобусе, а ещё точно есть в Ашане, в Атаке. Ну и в специализированном магазине ДомаХлеб, но он там дорогой очень. Качество потрясающее, ну и цена соответствующая.
    Отруби тоже в обычных магазинах продают. В отделе, где всякие хлебцы диетические и геркулес ещё может быть рядом.
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @Полинка, у нас таких магазинов нет, городок маленький. Магниты, Пятёрочки, Семья есть. Отруби ржаные и пшеничные увидела в Пятёрочке, поищем солод или патоку.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Клен, поспрашивайте у продавцов, солод может лежать в самом неожиданно месте, и не сообразишь сразу, что он там делает :). Я так специи для глинтвейна в магазине искала. Ну всё перерыла - нету. А их засунули в такой отдел, что без ста грамм не додумаешься!
     
    Последнее редактирование: 18.02.18
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk: Я несколько лет назад попробовала варить "холодный фарфор", нужен был кукурузный крахмал. Нигде не было! :flag: Картофельного в отделе круп - завались... И вдруг случайно увидела кукурузный в "специях" :aga:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    Солод как правило лежит среди квасных специй. Но бывают исключения из правил :aga:.
    @Клен, Пикалёво - это где, не доезжая Переславля-Залесского? Можно же выбраться куда-то погулять, да в тот же Сергиев Посад, а там есть пара магазинов Атак.
     
  8. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, интересно!
    Солода нет сейчас у меня, как куплю так попробую.
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @Полинка, Пикалёво это Ленинградская область, 300км от Питера в сторону Вологды. Если не найду, то попрошу родственников в Питере поискать.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.662
    Благодарности:
    22.299
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нашла, спасибо. Ну Вы забрались!
     
  11. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Да, так жизнь сложилась, а родина моя Калининская область (ныне Тверская), верхняя Волга, деревня Бор-Волго (ой, сейчас заругают).
     
  12. Infinity0333
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94

    Infinity0333

    Живу здесь

    Infinity0333

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94
    Закваску вырастить самому не проблема, я тоже долго собиралась с этим делом и благодаря Lada21 уже пеку месяца 4-5 хлеб только на закваске и пицце тоже делала 2 раза на ней! Поищите на ютубе рецепты заквасок, просто нужно дней 10 уделять ей внимания по 5-10 минут, чтоб подкормить и все!
     
  13. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, а моя печурка после года каждодневной работы перестала меня устраивать. То буханка маленькая, при тех же ингредиентах, то прилипать хлеб начал, пока от формы оторвешь корочка не красивая получается. Решил включить бабушкин метод:aga: Ставлю программу замеса теста, если не достаточно подошло, еще к батарее в миске до готовности. Потом на противень и в духовку. Из замеса два батончика выходит. Форму все не найду, чтоб как буханка из магазина получался. :pioner: IMG_20180306_232618.jpg
     
  14. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Один из минусов, вчера форумом зачитался, чуть не сжег:aga:
    IMG_20180306_234824.jpg
     
  15. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    466

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Раменское
    Можно ли хп мыть в посудомойке?
    Посоветуйте конкретную модель хп.