1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Можно со свежими дрожжами не заморачиваться, а добавлять закваски ржаной. На большую буханку хлеба идёт не полная чайная ложка сухих дрожжей и 2-3 стол. ложки закваски. Ещё я добавляю 1 яйцо, 2 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо делать на сыворотке, но если нет, то и на воде не плохо ( можно чуть воду молоком "подкрасить"). Некоторые полностью дрожжи заменяют закваской, но тогда её количество нужно значительно увеличить. Закваска готовится не на один раз и большою ёмкость хранить в холодильнике не хочется, места жалко.:)] Хлеб получается пшенично-ржаной, то что нужно и вкусный. В магазине давно хлеб не покупаем.
     
  2. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    Поговорила с знакомым. Он купил маме хлебопечь.
    Говорит, что мама довольна.:super:
    Есть смысл покупать печь? У нас на даче в магазине отвратительный хлеб. Есть нельзя.:faq:
    Интересует печь на 1 буханку. Мощность средняя.;)
    У кого есть, пожалуйста, поделитесь мнением !
     
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Поищите, такая тема уже есть, многое уже было оговорено о хлебопечке.:hello:
     
  4. ДОХТОР
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    ДОХТОР

    Живу здесь

    ДОХТОР

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Волжский
    конечно,и посудомоечную машину на 1 тарелку
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Перетащила в нужную тему.
    А это - сегодняшний ржаной хлебушек.
    Печкой довольны как удавы! Муж накупил в Ашане всякой муки: и ржаной, и цельной, и гречневой, и льняной, и хрен знает ещё какой :aga:. Добавляем в хлеб и семечки, и орехи молотые. Раз в неделю печём, вкусно :super:. В магазин дорогу забыли.
    Это не дешевле магазинного хлеба, особенно если мука не обычная, а та же цельная. Но по крайней мере я точно знаю, что ем.
     

    Вложения:

    • Ржаной хлеб.JPG
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не смешно. Хлебопечка и делает только одну булку. Бывают модели со вставками для багетов, там вроде как 4 штуки получается.
     
  7. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    А как модель выбрать?
    Есть разница в стоимости?
    Понятно, что дорогие хорошие. :super:
    Дачи грабят, поэтому хорошую страшно оставлять.:hello:
    Можно печь в пределах до 6000 руб. купить?
     
  8. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Можно. Но почему-то в России особенно популярен дорогой панасоник.
    Кто-то где-то говорил, что настоящий французский попробовал только сменив LG на панасоник.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    А смысл покупать абы какую, сразу в расчёте на кражу, что ли?
    Зачем её на даче оставлять? Раз есть риск ограбления, то я бы такую технику вообще туда не возила, проще хлеб дома испечь и собой на дачу взять.


    Без толку искать по инету мнения о печках, кажды кулик своё болото хвалит :). У меня голова опухла при выборе печки! В итоге плюнула и купила Панасоник, но не самый дорогой, а чуть попроще. Перечитала гору отзывов и выбрала печку с наименьшими нареканиями.
    Необсуждаемые бренды практически не смотрела.
     
  10. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    А мне моя LG нравится! Уже год отработала, и я ее нежно люблю.:aga:
    Моделька у меня старая, сейчас такую уже, думаю, и не купить.
    Но меня все устраивает.;)
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Слоёные рогалики к чаю, с мёдом и орехами, на очень скорую руку.
    Покупаю постоянно слоёное дрожжевое тесто. Обычно делаю какой-нибудь пирожок пиццевый или печенье с творогом. А тут подсели на медовые рогалики. В пачке 2 пласта теста, всего 500 грамм. Использую оба. Размораживаю тесто, немного раскатываю в ровный квадратик, даю постоять несколько минут.
    Разогреваю мёд в микроволновке на половинной мощности 2-3 минуты, смешиваю с молотыми орехами. Орехи - на любой вкус, делала и с грецкими, и с кешью, всё вкусно. Должно быть средне по консистенции, не шибко жидко, не очень густо, чтобы можно было без особых усилий размазать ложкой по тесту.
    Режу тесто на 4 квадрата, потом каждый квадрат по диагонали пополам. Получаем 8 треугольников из одного пласта теста.
    Намазываю орехово-медовую пасту на тесто, каждый треугольник скручиваю аккуратно рогаликом, начиная сворачивать от широкой стороны. Не все видели, как рогалики магазинные выглядят. Даю немного постоять, минут 10-15. Разогреваю духовку до 180 градусов, выкладываю на бумагу для выпечки, выпекаю от 15 до 10 минут. Вкуснотища - не передать.

    Как вариант можно не смешивать орехи с мёдом, а намазать сначала тёплый мёд на тесто, потом посыпать орехами. Правда, так мёд будет сильнее течь при выпечке. Не страшно, вытекший и подпёкшийся мёд после остывания прекрасно стряхнётся с бумаги.
    А сегодня ещё рулетик сделала, лениво было скручивать каждую рогульку. Только такой рулет надо обязательно расстоять как следует или резать пласт на 2 части, чтобы рулет был не многослойным, есть риск плохого пропекания.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  12. WTA
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    WTA

    Участник

    WTA

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    У нас хлебопнчка Кенвуд, хлебешек получается хороший. Вот один из рецепто. 400 гр муки, 100 гр манки, 1.5 ч.л соли, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 330 мл. воды. Режим обычный, 1кг.
     
  13. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Народ! у меня вопрос по куличам в хлебопечке LG.
    Поставила первый кулич, но родной рецептик LG подкорректировала под свой красненьким написано.
    Выпекать в хлебопечи LG Electronics
    Выход готового продукта: 900 г
    Для первой закладки: 50г воды или молока(150мл сливок), 4 яйца (8 желтков), 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей.
    Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.
    Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
    ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб".
    ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".

    Не уверена, что правильно всё делаю. У кого есть опыт с куличами в хлебопечке, чтобы отдельно ничего не смешивать?:flag::flag::flag:
    Хлеб белый и ржано-пшеничный отлично получается. Чаще пеку французский, но добавляю немного растительного масла 2-3 столовых ложки.:super:
     
  14. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Получился первый кулич в хлебопечке немножко комом:|:, поднялся аккурат под крышку, но не подгорел и пропёкся. Чего-то много положила. На вкус попробую на Пасху. Вот такие мы:hello:
     

    Вложения:

    • Изображение 067.jpg
  15. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    И мой проверенный годами рецепт пасхального кулича:
    0,5л. молока (я беру сливки) подогреть, растворить 100 гр. дрожжей. 250 гр. сливочного масла растереть добела с 1,5 стакана сахара, добавить 8 желтков, вылить в молоко. Добавить муку (я делаю на глаз до консистенции жидкой сметаны), оставить подниматься 1 час. Добавить оставшуюся муку до нужной густоты и изюм.
    Форму заполнять на 1/3 объёма. Я пеку в кастрюльках с ровными стенками и детям в эмалированных кружечках. Форму обмазать сливочным маслом. В кружке выпекается 20 минут. Стоят такие куличи неделю:super:
    Маленькие подарочные куличики очень нам нравятся. Фото прошлогодние.
     

    Вложения:

    • Изображение 063.jpg
    • Изображение 067.jpg
    • Изображение 051.jpg