1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Это рецепт для веса/размера XL?
    Обязательно попробую. Я так понимаю, что коричневый цвет хлебу даёт слолод?
    Кстати, примерно такой же рецепт и у моей ХП, только без инструкции по солоду и без кориандра.
     
  2. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Благовещенск
    Ржаная мука - вещь "тяжелая", с ней воды надо больше.
    У себя делаем так (печь Горение):
    На 500 гр. муки:
    (берем всегда первый сорт, гораздо больше нравится, чем высший, да и полезней вроде как...)
    Вода - 220 гр.
    Яйцо отборное - 1 шт. (считаем за 60 гр. жидкости)
    Соль - 1,5 ч. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Масло раст. - 2 ст. л. (наливаем в первую очередь на дно)
    Дрожжи - 1-1,5 ч. л. (в зависимости от свежести дрожжей).
    Итого жидкости 310 мл.
     
  3. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Не коричневый..Прям черный..А запах вообще уматный..И хранится долго. Размер L
     
  4. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Возьму на заметку.
    Про ржаную муку читал на счет впитываемости воды.
    Высший от первого сорта особо ничем не отличается и она самая бестолковая по части полезности из всех видов муки. Самая лучшая обойная ржаная, а так же цельнозерновая и обдирная пшеничная мука. Между ними разница небольшая.
    Почитайте в интернете. Там много инфы про это.
    У меня практики лечения всего 8-9 буханок. Пшенично-ржаной стал получается, а вот с чисто пшеничным пока никак.
     
  5. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Отлично. Жена как раз просит именно такой испечь. На счет кориандра подумаем, но основу точно возьму в работу.
    На счет размера спасибо, что написали.
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Без кориандра запах не тот будет..Сделай прям по рецепту, потом отпишись..Уверен, что понравится)
     
  7. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Хорошо. Обязательно.
     
  8. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Вопрос.
    У хлеба получается очень сухая корка, особенно по низу.
    У всех так? Если нет, то от чего зависит ее мягкость? Или это особенность ХП? У моей ХП тэн идет по низу.
     
    Последнее редактирование: 27.05.20
  9. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Какая модель?
     
  10. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Блин! А у меня нет программы "ржаной хлеб"! ХП Горенья. Как быть?
     
  11. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже ее нет, но производитель предлагает печь ржаной хлеб по подобному рецепту по программе "Цельнозерновой хлеб". Буду печь на этой программе.
     

    Вложения:

    • 2020-05-27_23-54-52.png
  12. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Так! Спасибо!
    А где покупать солод ячменный? Как он продается?
    Как добавлять мед? Мед ведь густой, его как то нагреть или еще что, или он сам растекется?
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Ржаной хлеь от панаса это выравнивание температуры 45-60мин,замес примерно 10 мин, подьем 1,20-1,35мин,выпечка 1 час..Ищи подобную программу в своей печке
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.279
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Солод в магазинах продается, мед ложкой добавляю, сам стекает, остатки облизать можно)
     
  15. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Благовещенск
    Если хлеб забываем вытащить сразу, он немного "отсыревает" ;)