1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Ramzes33
    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Ramzes33

    Живу здесь

    Ramzes33

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Лакинск
    извините вот читаю эту ветку,и жуть как хлебопечь захотелось купить,но есть вопрос :если купить форму для хлеба и по-пробовать испечь хлебушек в эл.духовом шкафу "Электролюкс",у меня что-нибудь получиться?
     
  2. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Получится. У меня духовка Электролюкс:super:
     
  3. Ramzes33
    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Ramzes33

    Живу здесь

    Ramzes33

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Лакинск

    ну а все же что лучше,духовка или хлебопечь?я имею ввиду приготовить хлеб
     
  4. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Хлеб - в хлебопечке, а куличи в духовке - это для меня так:hello:
     
  5. Ramzes33
    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Ramzes33

    Живу здесь

    Ramzes33

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Лакинск

    думаю стоит мне все же по-пробовать разок приготовить в духовке хлеб,осталось где нибудь достать рецепт:um:
     
  6. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Вот мои сегодняшние "детские" куличики по приведённому выше рецепту. Можно оценить, сколько получается (1 фото):hello: Времени у меня занимает 5 часов.
     

    Вложения:

    • Изображение 001.jpg
    • Изображение 004.jpg
  7. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.135

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Тверская область
    У меня тоже хлебопечка LG 202CE.
    Купил ее в соответствии со своей программой автономизации от государства - чтоб все свое, и хлеб тоже. Сейчас из продуктов только сахар, соль и так по мелочи покупаю.
    С хлебопечкой изначально были проблемы. Как я знаю, не только у меня. Иногда хлеб не поднимался. Иногда не допекался сверху. Я долго экспериментировал, внимательно читал инструкцию и пришел к такому выводу: все проблемы из-за того что продукты закладываются холодными и недомешиваются. Но это можно решить с помощью самой хлебопечки. Я взял таблицу "Характеристики программ" стр. 11. Из нее видно, что в программах Основная и Специальная идут два этапа замеса (всего 24 мин. с отдыхом), а в программах Пшеничный и Французский сначала идет подогрев 20 мин. Подогревать сразу, когда продукты лежат слоями, причем сухие дрожжи на сухом сахаре - малоэффективно. Я пришел к такой схеме:
    1. Продукты для любого рецепта закладываю по нормам.
    2. Включаю режим Основная или Специальная. На таймере мобильника ставлю 24 мин, чтоб не забыть.
    3. После остановки 2-го замеса я сбрасываю программу (можно просто выключить печь и опять включить).
    4. Тесто предварительно замешано. Тогда я включаю программу Пшеничный. Она начинается с 20-мин. разогрева. Далее программа работает до конца. Если нужно, через 1 час 24 мин. прозвучит звуковой сигнал - можно делать вторую закладку (доп. муку, дрожжи, изюм, орешки и пр.).
    Времени затрачивается чуть больше, чем по стандартной программе, но зато результат 100%! :super:
    Я именно так сейчас делаю пасхальные куличи, по рецепту приведенному в цитате. Я тоже использую сливки - 20%, но не 150, а 70-80 гр. Желтки не отделю, кладу яйца. Отдельно ни чего не смешиваю, закладываю в порядке, приведенном в инструкции. :hello:
     
  8. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Кулич оказался очень вкусным:super::::hello:
     
  9. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.135

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Тверская область
    В посте описанном на два пункта выше я описал технологию, которая позволяет компенсировать следующие моменты:
    1. Получить результат с высокой степенью вероятности.
    2. Компенсировать недовесы-перевесы, несоответствия в составе при закладке (молоко-вода, масло-маргарин, ...).
    3. Компенсировать желание получить как лучше (в противовес - получить КАК ВСГДА) - по слаще, по больше изюма и орехов, масла и сливок...
     
  10. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Озадачилась выпечкой хлеба, куличей и прочих мучных изделий без покупных дрожжей. Вот первый опыт. закваску делала путём сбраживания изюма. на 100г промытого изюма заливала стакан воды и столовую ложку сахара. Когда заквааска запенилась и стала несладкой, добавила воды до 0,5 ли добавила туда сахар 2 ст.л. Квасилась закваска 4 дня. Тесто замесила как дрожжевое постное + 1 яйцо. Подходило часа три. Но первый раз комом, муки переложила, поднялся не очень хорошо и не такой был куличик воздушный.:|: Но по вкусу гораздо вкуснее покупного!:super:
    Пекла в духовке при температуре 150, жаль, что ниже температуры у меня на духовке нет.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наконец-то получился в хлебопечке почти такой ржаной хлеб, который хотелось. Не серый, а именно ближе к чёрному. До сих пор ни разу не испортили ни один из вариантов хлебушка, это очень радует.
    Делюсь пропорциями:
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    2 ч.л. соли
    1,5 ст.л сахара
    1,5 ст.л сухой закваски (именно сухой, заваривать не нужно). У меня Экстра-Р от Домахлеб
    300 гр. ржаной муки
    200 гр. пшеничной
    2 ст.л растительного масла
    380 мл. воды (количество может быть и больше, сильно зависит от муки, ржаная капризная)

    Дрожжи закладываю в ведёрко, остальные сухие продукты перемешиваю в миске и только потом высыпаю в ведерко, потом масло и воду. Режим Ржаной. Через 3 с половиной часа запах ржаного хлебушка поднимает даже мертвецки пьяного :)]. Вынутый хлеб оставляю на столе под полотенчиком не менее чем на 2 часа, сам хлеб выкладываю на решетку, в комплекте с микроволновкой идет, очень удобная штука.
    У меня закладка продуктов идет дрожжи - сухие продукты - мокрые продукты.
    Приятного аппетита!
     
  12. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Недавно пекла ржаной кекс. Ссылочка на кексы
    вот ссылка на кексы http://www.nimbul.ru/2010/02/rganoj_keks/
    рецепт с дополнениями от себя
    - 130 грамм ржаной муки- стакан
    - 2 чайные ложки разрыхлителя теста -положила 2ч.л соды и погасила в ст.л.яблочного уксуса
    - ½ чайной ложки молотой корицы - положила 2 ч.л
    - ¼ чайной ложки соли
    - ½ стакана теплой воды
    - 2 столовых ложки меда
    - 2 столовых ложки растительного масла
    - ½ чашки изюма (цукатов, мелко нарезанных фиников, орехов и прочее на Ваш вкус)
    + добавила ещё отсебятинки
    2 ч.л семян укропа
    1 ч.л.тмина
    1 ст.л с горкой майонеза
    1 ст.л с горкой сметаны
    1 яйцо
    Кекс пёкся больше часа, на 150 град. Верх конечно лопнул и кексик был некрасивый, поэтому не сфоткала. Цвет был ну очень чёрный и кекс получился такой вкуснючий! Очень рекомендую.
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, а где в Москве можно купить сухую закваску для черного хлеба?:hello:
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    https://doma-hleb.narod.ru/product.html
    ВВЦ, павильон Центральный 10:00 - 18:00
    телефоны: 8-499-760-27-54, 8-916-868-88-17

    Но у них нет доставки на дом, придётся ехать к ним. Не могу пока ссылку, где можно заказать доставку на дом.
     
  15. anatolics
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13

    anatolics

    Участник

    anatolics

    Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винница
    Подскажите пожалуста кто знает почему хлеб испеченный в хлебопечке получается вверху не округлый а плоский, а то и с впадиной посредине?