1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Благовещенск
    Мы как-то использовали концентрат квасного сусла - тоже недурно получается. ;)
     
  2. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго времени суток.
    Последние две выпечки принесли сюрприз в виде того, что на фото. Буханка получилась меньше той, какая получалась ранее и потрескалась.
    Рецептура без изменений. Плохие дрожжи могут дать такой эффект?
     

    Вложения:

    • WIN_20200805_20_25_25_Pro.jpg
    • WIN_20200805_20_25_40_Pro.jpg
  3. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265
    если плохие дрожжи, то хлеб плохо или вообще практически не поднимается. Если вы контролируете колобка, то это видно на стадии замес - поднятие теста. Если не меняете рецепт и выходит то, что выходит - обычно это виноваты дрожжи. Еще говорят, что может быть виновата мука. Я брал муку разных производителей - проблем не было. А вот с дрожжами были проблемы. Дрожжи всегда брал одного производителя. Проблема была, когда свежих у меня не было, а был открытый достаточно давно пакетик. И срок годности был уже близок к концу. Сейчас, если не удается использовать дрожжи все из пакетика, то открытый долго пакетик я предпочитаю не использовать для хлебопечки. Стоимость дрожжей ну очень сильно меньше стоимости остальных ингридиентов изделия. Свежими дрожжами или замороженными никогда для хлебопечки не пользовался, про них ничего не скажу. Интересно, что вы рискнули на второй заход получив уже один плохой результат :)]
     
  4. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Да, тоже всегда покупал одни и те же дрожжи. А тут сунулся печь, а дрожжи "ёк". Купил другие (saf-instant), на даты изготовления/хранения как-то не посмотрел (но я быстро учусь) и получил результат. Благо они не испортили вкус хлеба, но испортили момент. Второй испек с теми же дрожжами, т. к. один случай еше не система, а вот два - уже стоит задуматься. Ну а, три точно не случайность. Я как правило бью тревогу уже со второго случая.
    Итого - дрожжи виноваты.
    Спасибо.
    Долго - это сколько?
     
  5. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265
    Если дрожжи были открыты в начале срока выпуска, то не использованные к середине срока годности я уже стараюсь не использовать. Дрожжи, которые на момент продажи около (плюс-минус) находятся в середине срока годности стараюсь не брать. Это чисто мои мысли, сам придумал и следую :)] Кстати дрожжи открытые храню загнув пару раз уголок и зажав специальным зажимом. В сухом темном месте.
     
    Последнее редактирование: 10.08.20
  6. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265
    Я беру саф-момент. Так в свое время посоветовали и экспериментировать даже не хочу. Кстати когда у меня не поднялся кулич на старых дрожжах - вкус это тоже не испортило. Просто кулич получился тяжелый и маленький. Сладкий камушек. Съели весь. Но поднявшийся, пышный, воздушный - лучше :)]
     
  7. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Брал другие. Все было отлично. Даже делал хлеб на живых дрожжах, но получилось почему-то лишь раз. В остальные разы падала крыша.
     
  8. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Благовещенск
    Брали дрожжи мы разные, и дорогие, и дешевые, и именитые, и ноунейм... Абсолютно никакой разницы не заметили. И на сроки, каюсь, ни разу не смотрели. :)] Поскольку печем часто, берем пачку 500 гр. Не важно какого производителя, лишь бы подешевле. :aga: Открыв пачку, пересыпаем в баночку с плотной крышкой. Со свеже открытой пачки кладем одну мерную ложку, к середине - 1,5; когда баночка подходит к концу - около двух мерных ложек. Как баночка полностью(!) закончится - засыпаем новую пачку и т. д.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.250
    Благодарности:
    10.604

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.250
    Благодарности:
    10.604
    Адрес:
    Пермь
    По срокам - особой разницы не заметил (хранится долго работают нормально), но в пузырьке с плотной укупоркой.
    А вот разные дрожжи - они разные. Берем Саф-момент (красные, мелкими шариками, почти порошок) и все работает. Как-то их не было, взяли другие, синие, более крупный шарик, с ними не поднялось.
     
  10. снт27
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    340

    снт27

    Живу здесь

    снт27

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    340
    Коллеги, посоветуйте бюджетный вариант хлебопечи. главное требование чтобы нормально пекла. Простую, без множества лишних функций
     
  11. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    1.177

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    1.177
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Не в тему конечно, но избавилась от хлебопечки и давно пеку ручками без дрожжевой на закваске намного вкуснее и полезнее.
     
  12. kolsasha
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    107

    kolsasha

    Живу здесь

    kolsasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Краснодар
    1.jpg
    И правильно делаете! Настоящий хлеб - это только закваска и печь! Но к сожалению на это нужно время. А не у всех оно есть..время от замеса до готовой буханки мин 1,5 суток!
    2.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.10.20
  13. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    А разве закваска - это не те де дрожжи, только вид в профиль ?
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Нет. Заквас4а- это не так быстро, но полезнее
     
  15. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    1.177

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    1.177
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Я больше закваски добавляю и две булки стандартного хлеба в формах у меня поднимаются за часов 5-6. Я его ставлю в духовку и выставляю 50 градусов и все замечательно, но я пеку только заварной, нам он больше всего нравится