1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Бывало и так. smajliki-davaj-pyat.gif
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.250
    Благодарности:
    10.604

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.250
    Благодарности:
    10.604
    Адрес:
    Пермь
    все таки попробуйте точно по рецепту сделать.
     
  3. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Почитайте вот здесь Может быть найдёте причину
     
  4. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
    Много дрожжей. Однозначно
     
  5. Sashoker
    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    45

    Sashoker

    Живу здесь

    Sashoker

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Между Краснодаром и Геленджиком
    Тоже считаю, что дрожжей много. На всякий случай, чайная ложка дрожжей -это ложка без горочки. Я пеку хлеб уже почти год и "крыша" у хлеба опадала только два раза, когда экспериментировал с составляющими и увеличивал количество дрожжей.
     
  6. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Когда лишку дрожжей, то и вкус у хлеба не очень приятный...
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте уменьшить закладку дрожжей. Как не парадоксально, но работает. У Вас дрожжи съедают весь сахар и на последний подъем его не хватает.
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Кстати, неплохо половину объема воды заменить на кефир. Вкус хлеба меняется в лучшую сторону. Появляется приятная кислинка.
     
  9. Сергей_Нагорных
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Сергей_Нагорных

    Участник

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    точно по рецепту опадает. вооще кто что говорит кто меньше дрожжей а кто наоборот больш дрожей надо
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.250
    Благодарности:
    10.604

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.250
    Благодарности:
    10.604
    Адрес:
    Пермь
    Делаю в Панасонике строго по их рецептам. Ничего в процессе приготовления не контролирую (как там перемешалось/поднялось). Все получается неплохо. От белого до ржаного.
     
  11. Сергей_Нагорных
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Сергей_Нагорных

    Участник

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    сделал не 350 а 300 мл воды и дрожжей чуть больше чем 4 грамма и быструю выпечку. получился колобок в общем хлеб маленько крошится но таки взошел нормально. сгодня еще раз попробую в экспресс выпечке сделать. у друга хлебопечка заброшенная он в печи сам печь умеет в хлебопечке у него постояныне такие же проблемы и он забросил хлебопечку.
     
  12. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.278
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.278
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Поэтому панасоник и стоит столько)
     
  13. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    "Бородинский кекс".
    Не кидайте тапками. Это никак не Бородинский. Просто рецепт своего любимого хлебушка, очень вкусного. Друзья его зовут кекс со вкусом Бородинского хлеба.
    Вода - 260 мл
    Яблочный уксус - 1 ст. ложка
    Подсолнечное масло - 1 ст. ложка (если заменить на оливковое, корочка будет хрустящей)
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л. (это для дрожжей)
    Мед - 1 ч. л. с горкой (а это для вкуса)
    Солод - 2 ст. л. с горкой
    Ржаная мука - 100 г.
    Пшеничная мука - 250 г.
    1 ст. л. свежемолотого кориандра
    Сухие дрожжи - 11 г.(СафМомент)
    Далее - самое интересное.
    Можно запустить программу "Быстрый хлеб" и тогда получается очень ровная и красивая буханочка. Но светлого цвета. (Иногда надо быстро - 1,5 часа и красота). А если есть время, то программу "Ржаной хлеб", или любую, самую долгую.
    Я пробовала убирать сахар, хуже поднимается, пробовала без соли, не то...В общем, нужны все компоненты.
    А теперь для любителей вкусных запахов. Как-то закончились дрожжи и я взяла у дочери (а она кондитер и пекла в тот момент куличи) дрожжи СафМомент для сдобы. Они с ванилином. Запах стоял! Все сбежались на кухню:)] Об этом не расскажешь, надо попробовать.
    Хлеб.jpg Быстрый режим

    хлеб2.jpg Долгий режим
    1.jpg
    дрожжи.jpg
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Сегодня купили дрожжи
    Это примерно на пол-года
    Отсыпаем немного - раз на 5-7, остальное храним в морозилке
    Пачка 0.5 кг, стоимость 250 р.
     

    Вложения:

    • DSC05601.JPG
    • DSC05602.JPG
    • DSC05604.JPG
    • DSC05606.JPG
  15. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
    Пеку хлеб 8 лет.
    На килограммовую буханку дрожжей чайную ложку БЕЗ ВЕРХА.
    Дрожжи как у Багиры с ванилином самые лучшие какие я видел.
    Покупать большие пачки не советую. В открытой пачке они испортятся за полгода даже раньше