1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Торитик
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7

    Торитик

    Участник

    Торитик

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    А я в хлебопечке все вымешиваю, расстаиваю, а потом формирую пару батонов и пеку в обычной духовке. Удобнее нарезать на бутеры, больше корочки и нет дырок от ножей для замешивания.
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.235
    Благодарности:
    10.600

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.235
    Благодарности:
    10.600
    Адрес:
    Пермь
    А у меня духовка - тоже электрическая. Поэтому не спасет! :)]
     
  3. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Владивосток
    Купил в начале года хлебопечь Garlyn BR1000. Не эксперементирую пока, пеку самый обычный белый хлеб по инструкции. Получается всегда. Пеку каждые два дня. Сейчас страшно вспомнить как я мог есть магазинный хлеб.
     
  4. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265
    В начале этого года? Тогда мало статистики. Шутки шутками, а один из главных описываемых минусов хлебопечки, что я видел, это набор веса поедателем вкусного хлеба
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Конечно, это ХП, мультиварка, холодильник и духовка виноваты :)]:aga:
     
  6. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Владивосток
    придется смириться:)
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    В свое время купил немецкую мельницу. Теперь покупаю пшеницу, мою, чищу, сушу и делаю цельнозерновую муку.
    эту муку смешиваю с мукой вышего сорта 1:4 до 1;5. Пеку в режиме обычный хлеб 4 часа.
    Результат в Панасонике очень стабильный. Хлеб пышный и в то же время не "пустой". Иногда покупаю в магазине для самогонщиков ферментированный солод и делаю "черный" хлеб с тмином, кунжутом и пр.
     
  8. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Пожалуйста, подробней!
    Солод и что еще?
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Иногда сыплю тмин. Иногда кунжут, даже с укропом и зирой пробовал. Иногда воду заменяю сывороткой (жена любит творог из замороженного кефира). Бывает часть воды пропорционально заменяю кефиром.
    А основа обычная. Кстати, солод можно сыпать сухим, а можно предварительно заварив кипятком.
     
  10. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Я наверное совсем дурак, но я нихрена не понял! Чего и куда сыпать?
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Хорошо. Берешь смесь разных сортов муки. Добавляешь соль, сахар, солод. Наливаешь воду, сыворотку, или смесь воды с кефиром. Добавляешь растительное масло. В диспенсер для изюма насыпаешь те отдушки, которые нравятся (зиру, или тмин, или укроп, или кориандр). В диспенсер для дрожжей насыпаешь дрожжи. Выставляешь режим (у меня №1), выставляешь время к которому должен испечься хлеб. Ну и не забудь нажать кнопку старт. Так понятнее?
     
  12. 1234254
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265

    1234254

    Живу здесь

    1234254

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    265
    Я думал мой панас крутой... Это у каких печек два диспенсера?
     
  13. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо! Понятно! Не получится у меня! Потому как нужен полный рецепт, чего сколько, для моей печки.
    Еще раз спасибо!
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Модель SD-ZB2502

    У Панасоника последняя цифра означает число диспенсеров.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Нужно?
    Выложу. Но я часто меняю рецепты в деталях. Чем хорош Панасоник - дает хорошие результаты даже при небольших ошибках в закладке.