1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Докладываю по ХП Оберхов. Кажется все неплохо
    1DF314DF-6610-4758-825C-FDE5ADB96AE9.jpeg 27B72389-6D36-4CEA-8CD6-AADFB4017925.jpeg Хлеб ржаной. Готовила в режиме цельнозерновой, 4 часа. Почему в этом? Пока сама не знаю, выбрала интуитивно. Пропекся и вкусненький :)
     
  2. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Благовещенск
    Сразу ржаной хлеб и сразу получился... Круто! Поздравляю! :hello:
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Марин, а можно рецепт? Попробую Ваш. Мне пока не очень удавался. Ваш красивее.
    Похоже с кунжутом?
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    По незнанию, я не знала, что со ржаным проблемы :aga: Думала, что без разницы какой.
    @garvm, врать не буду, готовила из пакета :aga:
    8BE1942B-1289-4F44-9F79-631460380A24.jpeg E04AA18E-8C0F-487B-A318-9D1B77F9C0C0.jpeg
    В руководстве есть рецепт, но там закваска, а я пока не готова с ней возиться и кажется это на большую буханку. Надо будет делить на 2 точно.
    image.jpg
    Но я его обязательно попробую, вот только с закваской разберусь
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    А пасхальный кулич кто-нибудь в ХП пёк? Рецептик бы. ХП Редмонд.
     
  6. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Благовещенск
    С готовых смесей обычно всегда хорошо получается, только вот дороговаты они...
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это мой первый хлеб, решила себе облегчить задачу :) Обидно было бы, чтобы в первый раз и не получилось
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У вас есть рецептура? Посмотрите, сладкий хлеб - булочка "Бриошь". Получается почти кулич. Добавляю пару горстей изюма.
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Сейчас пролистала книжку с рецептами. К сожалению такого рецепта нет. Надо пошукать в инете.
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У меня Кенвуд. Могу из своей книжки рецептов.
    IMG_20210427_094446.jpg небольшая коррекция для кулича, красным цветом. Пеку кулич по этому рецепту. Общее время 3ч21мин. Рецепт на 1кг, светлая корочка.
     
    Последнее редактирование: 27.04.21
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Клен, что-то кулич прямо взлетел. :aga: Жена хохочет - Прямо Атомный взрыв. Наверно надо не 2ч/л дрожжей, а 1½ ч/л. И печь не светлая корочка, а средняя. Режим Основной (1) или Французский.
    IMG_20210429_144035.jpg упёрся в крышку и поэтому верх просел и светлый, ещё допекали 20мин. Ножом протыкали, тесто не сырое.
    IMG_20210429_144100.jpg пришлось ждать 30мин, что бы остыл и вынуть.
    IMG_20210429_151735.jpg IMG_20210429_151750.jpg IMG_20210429_151804.jpg пока не резали. Будем ждать 3дня.
    Странно, в прошлом году был кулич нормальный. Не хочу подвести, смотрите др. рецепты.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Не стали ждать три дня. Сегодня разрезали. Да, это не кулич, но как написано в рецепте - сладкая булочка, но только большая. :aga: Мякиш не сырой, структура воздушная. Срезали "крышу", показалось чуть влажная, но полежала нарезанная и подсохла. Добавляли в тесто немного куркумы, на кончике чайной ложки, немного не естественный цвет. + Ванилин 1г, можно два, будет ароматнее.
    IMG_20210430_161546.jpg IMG_20210430_161712.jpg IMG_20210430_180536.jpg это нарезанная "крыша".
    Завтра попробуем сделать "Королевского лентяя".
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @MarinaSN, @Клен, Всех! с праздником Светлой Пасхи! Кулич "Королевский Лентяй".
    IMG_20210502_083951.jpg IMG_20210502_084143.jpg IMG_20210502_084149.jpg IMG_20210502_084348.jpg слева булка с куркумой (жёлтая). Кулич в три раза ниже, чем сладкая булка. По высоте пол ведёрка.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня тоже куличи в хлебопечках тяжелые получались. Потом попробовал яичный хлеб с излишком сахара и с добавлением изюма нормально. Основа рецепта "яичый хлеб" со старой "лыжи".
    Наверное большое количество масла делает тесто тяжелым.