1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @SanSanych58, испекла я кулич, рецепт с Ютюба, какой канал, не помню. Когда замешивался, было очень жидкое тесто, чуть добавила муки, но видимо мало. Кулич поднялся нормально, а когда вынула- опал и стал тяжёлым, но всё равно вкусный.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Клен, да, когда выпекал Королевского лентяя тесто тоже было жидким. В Хлебопечке. ру предупреждали, то тесто будет жидким. Начнёт подниматься при выпечке. Я муку не добавлял.
    Так и получилось. На фото видно, поднялся хорошо и мякиш плотный и влажный, как у кулича. Кулич моим понравился. Можно было бы положить больше изюма, но жена не любит, а я люблю.
     
  3. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Владивосток
    Пеку каждые два три дня, уже полгода. С разнообразием не заморачиваюсь. Вариант - хлеб на каждый день. Вес всегда 500 гр. Мне кажется более оптимальное пропекание. Опытным путем увеличил количество дрожжей. По рецептуре 0.75 чайной ложки (которая в комплекте), это 2.6 грамма. Кладу по весу 3.5-3.8 гр. Ранее хлеб подымался не слишком хорошо. Теперь воздушный. Всю развесовку делаю по электронным весам.
    Словом я доволен. Живу в деревне и хорошего хлеба в магазине нет. Уже забыл когда в последний раз покупал.
    DSC05542.JPG DSC05543.JPG
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуй добавить ржаной солод, а муку брать первого сорта. Интереснее хлеб получается, не "ватный"
     
  5. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Хлеб в хлебопечке? Я вас умоляю, он даже не дотягивает до самого дешевого магазинного, типа социального. Подумайте головой и ответьте себе на вопрос, а почему магазинный хлеб плохой? Думаете тот кто его печет ни чего не соображает? Почему он не печет хороший хлеб? Ведь это его бизнес, он заинтересован делать хороший товар. Тем более что его цех оснащен техникой которой как правило нет и не может быть на обычной кухне. Он печет его каждый день и поэтому обладает опытом. Вот он такой дурак и не может сыметировать и повторить простейшие действия на которые способна хлебопечка? А она кстати очень мало на что способна в силу ее конструкции. Технологически не возможно сконструировать и изготовить устройство которое может и замешивать и печь. по крайней мере за вменяемые деньги. Хороший хлеб можно получить только на закваске, цикл его производства сутки и более и выпекать его нужно только в духовке. А посему планетарный миксер будет бьлее пьлезной вещью чем хлебопечка.
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Пробовали печь-то?

    Кто спорит, можно сделать шедевр на закваске, но каждый день этим заниматься не будешь.
    А в хлебопечке – быстро и удобно.

    И получается НА ПОРЯДОК вкуснее обычного, не по 500 рублей, хлеба. К тому же, я знаю – что внутри.

    Тот, кто печёт хлеб на продажу, заинтересован в снижении расходов. поэтому кладёт всякое г., муку не просеивает и т. д.

    (Имею и хлебопечку, и китченэйд, пеку всё, что угодно, вплоть до Птичьего Молока, Абрикотина и Тарта Татен, так, что знаю о чём говорю.)
     
  7. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    @дВова3912,
    А то, уж более десяти лет как первую хлебопечку купил.

    QUOTE="Investigator, post: 28815238, member: 921298"]
    Тот, кто печёт хлеб на продажу, заинтересован в снижении расходов. поэтому кладёт всякое г., муку не просеивает и т. д.
    Татен, так, что знаю о чём говорю.)[/QUOTE]
    И что т. д? ну перечислите? Не просеивает муку, так себе довод, много он на этом сэкономит? Ну курам насмех. Кладет всякое г? Мука при оптовой покупке рублей по 20, в булке хлеба ее хорошо если рублей на 7. Соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи это все одинаковое, как тут сэкономить? Но злобыный пекарь видимо специально какое то г. кладет что бы хлеб похуже был. Вот пекарь дебил совсем, бизнес вести не умеет, пару рублей сэкономить хочет и все равно ему что хлеб покупать не будут.

    Может быть все таки сложная и трудоемкая технология нужна что бы хлеб был вкусным? Может быть она в стоимости хлеба большую долю имеет чем сырье? Тогда каким это образом тупая и примитивная хлебопечка может эту технологию соблюсти? А если может то почему пекарь не может? Улавливаете логику? Вам это доступно?
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Подумайте об этом на досуге, не предвзято, может быть вам откроется истина и природа вещей.
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Ну, она, очевидно не тупее многих.
    Сэкономить можно на всём. И просеивание муки — одна из таких операций.
    Соль, сахар, а уж тем более подсолнечное масло — абсолютно разные.
    Мука, естественно, тоже вся разная, из разного зерна, по-разному хранилась и перевозилась.
    В любом случае, вы спорите с очевидной объективной реальностью.
    Конечно, почти всё, приготовленное дома, своими руками, пусть и в «простой» хлебопечке, вкуснее массового производства. Да и не массового чаще тоже.
    Ваши доводы уж больно теоретические. А практически — миллионы людей считают хлеб из хлебопечки вкуснее магазинного.
     
  10. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Да она мне открылась этим утром, когда я свой хлеб из хлебопечки доедал.
    И жена заставляет ещё печь, при том, что в холодильнике несколько разных видов покупного хлеба.
    Никогда покупной не доедаем.
    Что спорить-то с очевидным?
     
  11. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    А посредственностей гораздо больше, их подавляющее большинство, умных людей очень мало. И они не пекут в хлебопечке, а используют ее только для замеса.

    А дебилов подавляющее большинство. На хлебопечке. ру например просто курятник глупых куриц. Рецептики, фотки выкладывают, ахают, ах-ах, чую запах... тьфу, смотреть противно, а на фото то да и по рецепту видно что хлеб то самый что ни на есть посредственный, который порезать то проблема, будешь резать он весь покрошится, но нахваливают друг друга.
     
  12. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    ТЕБЕ ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ ОТ ЗАВИСТИ
    у тебя нет хлебопечки
    а у куриц есть хлебопечки, а у тебя нет
    этот виноград зелен

    ржу над тобой
     
  13. Тотктонада
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188

    Тотктонада

    Живу здесь

    Тотктонада

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    И курицы с хлебопечкой у тебя тоже НЕТ
     
  14. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    Не идеализируйте производителя.
    Конкуренция и снижение спроса вынуждают снижать цену, а без ущерба качеству это не получается. Рентабельность производства не более 7% в классическом исполнении, как ч слышал, а с учетом возврата из розницы и того меньше.
    Мука, конечно, просеивается, это часть технологии. Но какая мука сейчас идет в хлеб?
    Думаете высшего сорта? Может первого хотя бы. Увы! Но надо же выпечь хлеб, а не а бы что.
    Для этого есть улучшители и это не безобидная патока
    И это позволяет ускорить процесс, использовать муку низкого сорта.
    Ещё и консерванты добавляются
    Все хорошо с рентабельностью, только вот покупатель почему то берет хлебопечку и печет дома.
    Вот вам и ответ.
    Как то раз на даче у меня упала булочка за тумбу, обнаружил через 2 недели. Как новая! Никакой плесени!
    С тех пор продукцию серпуховского завода не беру.
    В свою хлебопечку разве будешь класть улучшители, прочую химию?
    Мука, сахар, дрожжи, вода или молоко. По большому счету всё.
    Это на скорую руку, хочешь повозиться, есть духовка.
     
  15. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Во первых вы путаете теплое с круглым. Высший, 1 и 2 сорт муки к ее качеству ни какого отношения не имеет. Изучайте теорию. Это только способ помола. Исторически они называются сортами, но к сорту в смысле чем цифра меньше тем лучше качество ни какого отношения не имеют.