1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    @Investigator, упоминали как то про планетарный миксер, китченэйд это ведь он?
    Ну и как он в работе? Хорошо мешает? Он ведь видимо мощнее хлебопечки для замеса? Мне бы хотелось за раз мешать до 3 кг теста? Справится? В дежу влезет?
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    10.600

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    10.600
    Адрес:
    Пермь
    Покупать. Но что попроще, подешевле, с камедью. Потом повозить на машинах по городу, похватать грязными руками продавцов/покупателей, мухами/тараканами заценить! Технология, производство, не то что дома в примитивном аппарате!
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Для этого лучше взять 6-литровую модель. У меня обычная, 4,5 литра. Наверное, можно 3 кг перемешать, но неудобно.

    Мешает отлично, конечно. Но это, всё-таки, для штучных изделий машина, не для массового производства. Есть монстры на сотни килограмм.

    Я в ней и для равиоли крутое замешиваю, только на желтках, вообще без воды – справляется.
     
  4. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    [/QUOTE]
    Я для себя выбрал стратегию, 3 килограмма оптимально бы было. Если свежий хлеб порезать и заморозить он великолепно сохраняется. Поэтому сколько в духовку за раз входит столько и надо печь. Пшеничного килограмма 2, ржано-пшеничного 3 легко. Когда то я покупал в правильном магазине сразу булки 4 по 700 грамм и так же его замораживал. Другого варианта не было, а сейчас и такой возможности нет, приходится свой печь
     
  5. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    На второй день хлеб (120 гр. рж. муки+400г.пш.муки, LG, программа 2, время 3ч40 мин) сильно крошится.
    Чего не хватает?
     
  6. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    @vvet1805, во первых закваски, а во вторых что бы еще лучше было не хватает выпекания в духовке. В хлебопечке и на дрожжах нужна очень хорошая мука, с большим количеством клейковины или же добавка сухой клейковины. Из доступной недорогой муки в хлебопечке на дрожжах всегда будет крошиться. Ни какая дорогая хлебопечка не поможет и ни какие программы выпечки или рецепты.
     
    Последнее редактирование: 31.08.21
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    С мукой похоже беда. Попробуйте купить глютен. На Озоне не дорого брал. Можно использовать панифарин, но он дороже.
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Я всегда думал что это одно и то же.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Значит всегда ошибались. Панифарин несколько сложнее по составу.
     
  10. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Муку долго перебирал. Долгое время пользовался Алейной, сейчас закупился Раменской в мешках по 10 кг.
    Как отбирал - если при выпекании поднимается хорошо или даже вылезает из емкости, то такую муку считал хорошей и закупал ее по 50 кг. Раменская тест прошла. При выпечке хлеб упирается в верхнюю крышку, хлеб потом по виду на гриб похож. Посмотрел по описанию на муку- Клейковина: 28%. Сколько должна быть клейковина у хорошей муки?

    Вчера увеличил количество подсолнечного масла в 2 раза
    Дрожжи pakmaya
    Что дает добавление солода? Читал что вы его используете.
     
  11. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Ваша правда. Ну я его в живую пока не видел ни разу. А из чтения рецептов складывается такое мнение, ставился между ними знак равенства.
    Но хотя я его не видел, есть у меня мнение что можно на подделку нарватся. При его цене в 20 раз дороже муки есть думаю у нерадивого производители/продавца соблазн его разбодяжить мукой. Очень редко но попадаются отзывы что добавили, а результата ноль.
     
  12. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Вот-вот, и действительно, скажем магазинный пшеничный хлеб в принципе не бывает низким. Он всегда воздушный, был бы он как подошва кто б его покупал. Но при этом мякишь у него рыхлый и ломкий, почти всегда, ну или очень часто. О чем я и говорил изначально, испечь хороший хлеб целая наука. Возьмешься читать - рН, уровень соли, чето там на чето распадается, чето образовывается с умными названиями которые уже и не вспомню... В институте этому учат однако. Клековина есть видать, но или не так как то работает или дело не только в ней.

    Клейковина 28 %, да кто ж знает много это или мало, сравнить не с чем. Если б на всей муке его писали. Я так понимаю это еще древний параметр. И измеряют его еще издавна видимо так, по какой то стандартизитованной технологии замешивают скажем из килограмма муки крутое тесто, мука + вода. Потом из этого теста отмывают крахмал и все остальное что отмывается. То что осталось отжимают и взвешивают (в сыром же, а не сухом виде), если вес этого остатка 280 грамм то говорят что клейковина 28 %. То бишь это не 28 % белка в муке, такое в принципе не возможно. Это примерно значит что в 100 граммах муки столько белка, что если его извлечь и напитать водой то будет 28 грамм. Но это мое предположение.
     
    Последнее редактирование: 01.09.21
  13. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    я не люблю чисто пшеничный хлеб. безвкусный он какой то. Хотя в южный краях его любят
    делаю пшенично-ржаной: 23% ржаной обдирной, 77 % пшеничной высшего сорта.
    он вкуснее.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте заказать клейковину от Пудова. Мне нравится.
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район