1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Есть такое. Замачиваю форму, а потом раскручиваю вал руками иначе боюсь хлебопечка сломается.
    Думаю уже как заменить смазку в подшипнике. Нужна наверно высокотемпературная?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    @vvet1805, у меня и того меньше закладка, я в граммах написала :). Куда уж меньше.
    Просто стали меньше хлеба есть, иногда и 4 дня остатки лежат. Только на сухари пускать.
    Смазка да, высокотемпературная нужна.
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Солод раньше добавляли для осахаривания крахмала.
    Я вношу ржаной ферментированный. Для аромата и цвета. Без красителя вы темный цвет мякиша не получите никак. Погуглить патенты на черные сорта хлеба. Или ферментированный солод или карамелизованный сахар.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    для начала промойте. Поменяйте сальник. Если необходимо поменяйте подшипник. Можно в сети заказать и сальники, и подшипники. Стоит будет от 200 до 400 рублей.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Обожаю супы пюре с сухариками:)]
     
  6. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Это плохо разве? :)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    А чё ж хорошего? У бабушки в деревне 35 лет назад не крошился же :)]
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Вы его тоже на закваске в ручную месите? В то время дрожжи хоть и были уже, но в дефиците.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет, конечно. На сухих дрожжах.
    Закваска - это тоже дрожжи, кстати.
    Некогда мне с закваской возиться, про качество муки в магазине тем более промолчу. Ну что делать, другого нет.
     
  10. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Просто на дрожжах и в хлебочке! ? Удивительно что вообще что то получается похожее на хлеб. Откройте же секрет как вам это удается с 60 то % ржаной муки! Уксус добавляете? Кефир?

    Что в закваске дрожжи есть я знаю. Я не в секте дрожжененавистников :) В закваске конечно же дрожжи присутствуют, но не только они, а еще как минимум молочнокислые грибки и бактерии. Без них даже что то похожее на хлеб с более чем 10-20 % ржаной муки вообще получить очень непросто. Пшеничный еще более менее получается. Чуть ржаной муки пересыпешь - все пропало. Тяжелый и мякиш разваливается.
     
    Последнее редактирование: 02.09.21
  11. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Мой хлеб ни уксус ни кефир не спасал.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ничего не добавляю, обычный рецепт от Панасоника. Мука, вода, соль, солод завариваю кипятком, ложка меда, немного масла, сухие дрожжи.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, он увесистый получается, но мякишь начинает сыпаться через три дня.
    Чаще делаю хлеб попроще, 300 белой муки, 200 ржаной, он полегче, конечно. Соотношение муки плюс-минус, могу белой на 50 граммов больше положить, ржаной меньше.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.920

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.920
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Добавляю к пшеничной треть ржаной муки. На дрожжах все нормально. Крошиться начинает примерно на 3-й день. Но я храню хлеб в холодильнике, а это одна из причин крошения хлеба
     
  15. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Делюсь рецептом улетных сухариков. Уходят очень быстро.
    Беру плотный целлофановый пакет. Нарезаю туда кубиками хлеб, обычно 3/4 буханки вчерашнего хлеба.
    Выдавливаю туда 2-3 зубца чеснока, посыпаю сверху 3-4 ложки соли и обливаю подсолнечным маслом (тоже 2-3 ложки), если есть сушеная зелень, можно посыпать сверху.
    Надуваю пакет, закручиваю и пару минут трясу, что бы все перемешалось. Рассыпаю ровным слоем на противень.
    Духовку на 200 градусов и 30 минут готовим.
    Через 30 минут выключаем и пусть еще постоят минут 20. После чего в большой тазик и на стол.
    Дальше дети сами сбегается на запах...