1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я так же делаю :hndshk:, только чеснок беру не свежий, а сушеный. У меня вся чесночная некондиция в сушку идет, потом перемалываю на электромельничке для кофе и специй.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    В закваске симбиоз. В том числе и молочнокислое брожение идёт. Кстати, кефир не пробовали в замес вводить? Я иногда практикую, часть воды замещать не свежим кефиром. Приятная кислинка появляется.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Не кислое, с кислинкой. Мне нравится. На хлебозаводах по современной технологии в закваску вводя лимонную или уксусную кислоту.
     
  5. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Я несколько раз пробовал вместо молока на кефире или на скисшем молоке делать.
    На старом мулинексе мне даже нравилось.
    А вот на LG на кефире не поднимается как на молоке. Хлеб более плотный получается.
    Перестал делать на кефире. А молоко пошло такое что неделю стоит в холодильнике - не скисает.
     
  6. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Тоже делал. Правда порошок очень сильно прессуется. Становится как камень, приходится откалывать, наверно сильно мелко перемолол.
    Купил на озоне килограммовый тазик сушоного чеснока, он гранулированный, не прессуется.
    Собрали чеснок урожая этого года, но еще сушится в гараже, не перерабатывали.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    @vvet1805, просто мельничка перегревается в процессе помола. Надо понемногу и с передыхом, я тоже с этим столкнулась.
    ну и от качества исходного материала зависит. Недосушил - будет такой вот камень. А хорошо просушенное мельничка может ещё и не взять. Одну кофемолку я так сломала, лопасть просто отвалилась, не выдержала :aga::aga:.
    Я сушу в электросушилке. Режу кусочками, на поддоны - и пусть себе работает, сушит. Часть сушки не перемалывала, так кусочками в готовке и использую.
     
  8. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    А вот это хорошая идея, спасибо. Я не додумал.
    Для готовки порошок он особо и не нужен. Надо жене предложить, если одобрит, то в этом году насушу дольками.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Жена любит творог из замороженного кефира. А сыворотку мне. Хлеб получается вкуснее. Но это как фломастеры. :)]
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Куда она целые дольки класть будет? Удобно ей так готовить?
     
  11. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    А вот моя матушка выявила разницу. По ее наблюдениям выпечка на сухих дрожжах на второй день уже черствая, а из живых прессованых гораздо дольше свежая. Но она хлеб не печет и хлебопечки у нее нет. Разговор был о булочках-пирогах. В сухих дрожжах вроде антислеживающая добавка есть в незначительном количестве, может она влияет. Или еще вариант, я об этом уже позже подумал, так как тесто она мешает в ручную, возможно на сухих дрожжах тесто у нее получалось быстрее, аутолиз там и все такое... я глубоко не копал, за что купил, за то продаю.
     
    Последнее редактирование: 03.09.21
  12. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Живые дрожжи отличаются тем, что в их состав входит подкормка.

    Как всегда – дихотомия.
    Свежие работают стабильнее, но в старых чувствуется вкус перележавшей подкормки.
     
  13. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Из свежих дрожжей получаются только один раз, остальные семь делаешь из размороженных.
    Незначительная разница возможно и была, но сейчас я уже не помню.
    Помню что при готовке запах дрожжей был, в готовом хлебе уже нет.
     
  14. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Под свежими я имел в виду мороженные. У моей мамы они и одного раза из восьми свежими не бывают. Она килограммовый брикет замораживает, а потом на терке соскарябывает сколько надо.

    При длительном хранении в морозилке в большом куске хранится лучше кстати. У меня был печальный опыт. Есть в моей морозилке самое верхнее отделение, высотой с формочку для льда или пакет сливочного масла, я туда порезаный этот брикетик засовывал. И обраружил что дрожжи через какое то время совсем мертвыми оказывались. Потом понял что при открытии в морозилку попадает теплый воздух, собирается вверху и нагревает дрожжи. Даже если они не успевают разморозится все равно постоянный перепад температур их постепенно убивает.
     
    Последнее редактирование: 03.09.21
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Мне кажется на сухих дрожжах результат стабильнее.
    Это может быть из за меньшего изменения качества дрожжей при хранении дома. Ну и наверное большая разница в качестве "мокрых" дрожжей в производстве имеет значение. Вы представьте себе само производство дрожжей заводе и думаю поймёте, что партия от партии отличаться будут сильно.