1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Хорошая статья. Рекомендую к прочтению. Сам в закладки добавил, прочитал только сейчас. Качество муки оказывается НЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВОМ клейковины определяется. А она оказывается может быть слабой и крепкой (не путать с сильной), в обоих случаях это плохо, качество хлеба хуже. Частично это можно исправить, но разными способами. Крепкую одним, слабую другим. Это разве реально сделать в домашних условиях? Если ты конечно не пекарь с сорокалетним стажем, выросший в семье потомственных пекарей и пошупав муку пальцами можешь понять как с этой мукой лучше работать. Да не каждая пекарня потратит 30-40 тыщ на один только прибор для измерений, разве что только хлебокомбинат. А вы говорите хлебопечка... неее, я давно в ней разочаровался.
     
    Последнее редактирование: 03.09.21
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Конечно не реально. На плохой муке не поможет ни хорошая хлебопечка, ни качественные дрожжи, ни танцы с бубном вокруг дежи.
    Кстати, на форуме есть Андрей, он профи по вопросам пшеницы и муки.
     
  3. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Но я же вижу разницу между хлебом из хлебопечки на дрожжах и из духовки на закваске. Небо и земля, при тех же ингредиентах. Ну не по 200 же р. за кило муку покупать...
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Хлеб реально разный. А вот какой лучше а какой хуже каждый решает сам.
     
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Так, мы с этого с вами начинали разговор. Вы сказали, что на муке не сэкономишь.
    А, оказывается, легко!

    Частник с хлебопечкой может, хотя бы, дорогую более-менее приличную муку себе купить.
     
  6. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Типа черный мельник (или черная мельница, не помню уже какую там Аристова рекламировала) за 200 рэ за кг? Это не наш метод :)
     
  7. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Еще раз провел эксперимент с добавкой белого солода. И цельнозерновой муки. Делал так, примерно 14 процентов муки в/с заменил цельнозерновой. Причем предварительно ее (цельнозерновую) заварил в термосе на ночь с белым солодом (1,5 % от общего веса муки, или 10% от веса цельнозерновой, в общем если быть точнее взял 180г цельнозерновой и 20г белого солода). Хлеб пока не попробовал, достал из форм, поставил на решетку и накрыл полотенцем как обычно делаю. Завтра утром разрежу и попробую. Но уже опытным взглядом вижу что не хлеб получился, а хрень какая то, собакам видимо в кашу придется отдать. :( Следующий раз попробую без заваривания и без солода просто цельнозерновой добавить столько же. Если разультат будет лучше значит это белый солод так гадит, будет он тогда у меня под жестким запретом. Можно еще цельнозерновую исключить, а с солодом часть в/с заварить. Для чистоты эксперимента так сказать, что бы уж точно слабое звено вычислить.
     
    Последнее редактирование: 05.09.21
  8. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.234
    Благодарности:
    10.595

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.234
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Пермь
    Кто же виноват, что вы не умеете делать хлеб в хлебопечке. Я вижу разницу между разными сортами хлеба разных производителей. И при этом с удовольствием делаю периодически свой хлеб в хлебопечке. Ничем не хуже - чем в магазине.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.303
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнивать одинаково приготовленное. В ХП на дрожжах и закваске, в духовке соответственно так же.
    Хлебопечка всего лишь агрегат, она ни на что не влияет, просто месит и печет.
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Дрожжей много - меньше кладите.
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Гораздо лучше.
     
  13. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.234
    Благодарности:
    10.595

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.234
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Пермь
    У нас хороший хлеб (который мы покупаем) хлебопекарня делает. Вкусный. Но приедается со временем. Или пришел домой, а хлеба мало - идти лень, ставлю свой.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте еще чуть чуть лимонной кислоты или лимонного сока. Поиграйте дозой.
     
  15. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Почему сделали такой вывод? По рецепту 1,75 мерной чайной ложки.

    Что это даст? Сколько в чайных мерных ложках?