1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

1. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вы серьёзно? Вы его хоть раз ели? Его нюхать не возможно, не то что бы есть. Особенно чёрный. Я соглашусь, что хлеб и хлебопечки недотягивает до классического, правильно приготовленного хлеба, но утверждать, что хлеб из хлебопечки это дно, как минимум странно для человека имеющего ненужное приспособление как хлебопечь. Если я и покупаю магазинный хлеб, то теперь только дорогой. На дешевый даже не смотрю, ибо его есть невозможно.
    Возникает тогда вопрос. Вам-то она зачем?

2. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня получается именно такой мякишь.
    Кстати, а вы хоть раз видели как пекут хлеб в промышленных масштабах?
    Мне как-то довелось поработать на одной частной хлебопекарне. Так вот там время выпекания хлеба было примерно такое же. Замесили, поставили в печь для поднятия и далее на выпечку. Разница была лишь в печи, т. е. пропекался он со всех сторон.

3. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Второй день у хлеба низкий подъем. Хоть выбрасывай. По акции купил муку Увелка первого сорта. Дрянь мука. Не помогает ни глютен, ни увеличение количества дрожжей и сахара.

4. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Вот именно хлеб в этой пекарне и есть самый что ни на есть социальный. А от хлеба в хлебопечке он в лучшую сторону отличается во первых тем что лучше замешан, а во вторых что выпечен в более менее приспособленной для этого печи. При нужной температуре, нужной влажности и поставлен в уже разогретую печь. Даже духовка для этого менее приспособлена, в хлебопечке же это реализовать в принципе не возможно, устроена она так и ни чего с этим не сделать.
    Ну уж точно не для выпекания в ней хлеба. Этой идеей я переболел уже очень-очень давно. Сейчас же я использую ее для замеса, для этой цели тоже есть более приспособленные устройства, планетарный миксер например, но я его к сожалению в наличии не имею. Если бы я изначально знал на что способна хлебопечь, а не читал подобные вашему восторженные отзывы я бы видимо купил более профессиональный инструмент для замешивания.

5. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Может все таки дрожжи виноваты? Низкий подъем это как? Если дрожжи работают, а хлеб поднятся не может то крышка хлеба пузыриться, это сразу видно. Такое было когда я белый солод с дуру пробовал добавлять.

6. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    . Хлеб низкий, плотный, поры мелкие, кислые нотки в аромате. До вчерашнего дня хлеб был как на картинке. Хорошая всхожесть, упругость, аромат.
    Вчера те же дрожжи, та же вода, тот же заклад. Сменилась только мука. Два дня результат отвратительный. Вы бы на что грешили?

7. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Думаю от производителя муки слабо это зависит, плохая партия просто. Плохое зерно попалось. Другой раз купите какую нибудь Макфу и так же может оказаться. А Увелка другой раз будет хорошей. Думаю так бывает когда зерно не правильно хранится или во время уборки не досушили, зерно начинает оживать, типа прорастать. Оно даже не проросло еще, но биохимия уже запущена. Если зерно совсем прорастает это будет уже солод, но если процесс только начался все равно уже какое то количество солодовых веществ образуются хоть и в меньшем количестве, ну типа как к хорошей муке добавить 2-3 процента белого солода. Как я уже убедился этого вполне достаточно что бы испортить тесто. Кстати для песочного теста такая мука очень подойдет. А для организма она даже может более полезная, типа там же живые активные вещества. :) которые и разлагают клейковину.

Можно конечно покупать очень хорошую брендовую муку, раз в 5-10 дороже обычной, будет гарантированно хорошей, но думаю дешевле покупать обычную, а в случае промаха выкинуть и купить другую. Честно говоря мне еще ни разу не попадалась откровенно хреновая. Хотя когда покупаю даже не смотрю на производителя. Что есть в десятикилограммовых мешках то и беру.

Последнее редактирование: 19.09.21
  8. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Возможно и добавка клейковины поэтому же не помогает, потому что дело не в ее малом количестве, а в том что содержится какая то хрень в муке которая не дает развиться хорошей сильной клейковине. Но это все мои предположения, я совсем не специалист.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.962

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.962
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы свои две хлебопечки сразу обе покупали?

10. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Все это понятно. Но то, что Увелка может продавать некачественную муку, делает ее ненадежным производителем. По крайней мере если у меня будет выбор между макфой и увелкой, я выберу макфу.
    Насчет солода. Я много лет водил студентов на экскурсию на пивзавод. Там тогда была своя солодовня. Ну и конечно биохимию немного знаю, хотя не биохимик и не специалист в хлебопечении. Поэтому когда Вы цельнозерновую муку по сути смесью отрубей и муки ВС я немного удивился. Но промолчал:aga:
    Еще раз. Я делаю микс муки ВС местных производителей и цельнозерновой своего помола.
    Увелку взял по акции, соблазнился.
    Белый солод не применяю. Он в хлебопечке не успевает в должной мере осахаривать крахмал.

11. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Нет, но когда у первой потек сальник я не решился ее разбирать пока ей нет замены. Кстати тогда я вообще перестал печь хлеб дома, так как он меня очень не устраивал даже в духовке если он на дрожжах. Хлеб на правильной(!) закваске я тогда еще не пробовал делать, а как я и писал выше на хлебопечке. ру столько написано всякого бреда про закваски что устанешь разгребать выискивая здравое зерно. Это только гораздо позже я узнал как ее (закваску) правильно делать и использовать. Но тесто, в то время дрожжевое, постоянно в нашей семье использовалось, для пирожков, пирогов, беляшей и т. д... Дрожжевое тесто кстати, с яйцом, частично молоком, жирами и т. д. любая хлебопечь видимо делает замечательное, тесто меня устраивало на все сто. И еще как оказалось ни кто не спешить избавиться от хорошего планетарного миксера, а вот даже в очень хороших хлебопечках бывает разочаровываются и по моему очень часто, в общем выбор точно есть... И мне подвернулся очень хороший б/у вариант за четверть ее цены, вот эта
    https://market.yandex.ru/product--khlebopechka-moulinex-ow6121-home-bread-baguette/10386221?nid=54964
    с двумя ножами и двумя тенами(!) За пару килорублей я ее и взял чисто так же для замеса теста (не для хлеба). А уже позже я отремонтировал ведерки обоих хлебопечек по очереди и вообще научился печь хороший хлеб на закваске. Параллельно меня конечно не покидала идея печь в хлебопечке и я много раз с этим экспериментировал, но ни чего что меня бы устраивало я так и не получил. Как то так...

12. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    И правильно что промолчал, потому что по сути это так и есть. :) Отделили отруби, получили муку В/С, а если мы ее опять с отрубями смешаем то цельнозерновую не получим? :)

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.962

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.962
    Значит опыт пользования первой ХБ перед покупкой второй имелся.
    Вот вообще ни о чем в свете вашего

14. дВова3912
    Благодарности:
    475

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    475
    @MarinaSN, вы читать что ли не умеете или информацию из прочитанного воспринимать? Ну не продаются хорошие планетарные миксеры за четверть их цены. А хлебопечей полно. Подумайте почему кстати? :) Вторую печь я купил на должность планетарного миксера.

А первую хлебопечь я купил потому что думал что домашний хлеб этож счастье то какое. Ткни в инете в любое место все довольны как слоны. Знакомых с хлебопечкой у меня тогда не было, в живую попробовать не довелось. Повелся и загорелся этой идей, а когда попробовал понял что это все полная хрень и лажа, выйденного яйца не стоит эта затея. И самое главное я еще понял почему это все лажа и хороший хлеб так просто не получить, о чем ни раз уже здесь писал. А еще я потом в паре мест попробовал чужой хлеб из чужих хлебопечек которым кстати так же их пользователи очень довольны были, ну тоже думал, может это я что то не так делаю, засомневался, может это я дурак. Задался целью попробовать чужое и попробовал. Да все так я делаю! Такой же у них хлеб отстойный. Такой же как у меня, ни чем не лучше. А им нравится. И вам ваш нравится. Улавливаете логику? А поэтому я из всего мной уведенного и богатого жизненного опыта делаю вывод, что хлеб скорее всего ваш примерно как социальный, но вы этого не понимаете и понимать не хотите. И я даже понимаю почему. Нет ну конечно если бы я попробовал хлеб от 20-30 пользователей хлебопечек, а еще лучше например ваш, выборка была бы более репрезентативна. Но мне для уверенности хватает и 3-х, тем более что я более десяти лет сам безуспешно пробовал получить что то достойное в хлебопечи (в двух) и так и не получил. Но самое главное что я понимаю почему вы так думаете и почему заблуждаетесь, но вы меня не понимаете и вряд ли поймете, увы, но как то так. Не потому что я умнее или вы глупее, а потому что вы не с той стороны смотрите и не так.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.962

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.962
    Да все уже поняли, что вы печете и мучаетесь, печете и мучаетесь. Садо мазо какое то