1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Последний ваш комментарий заставляет меня сомневаться в моих словах.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Есть разница в сроках хранения. Цельнозерновая мука для хлебопечения это мука мелкого помола.
    Она имеет короткие сроки хранения, так как после разрушения целостности зерна идет достаточно активное окисление биологически активных веществ зародыша. Поэтому цельнозерновую муку не рекомендуют хранить дольше 4 месяцев. Если указано больше, то наверняка используются антиоксиданты, например Е 930 (пероксид кальция). Лучше использовать муку, помолотую не больше месяца назад.
    Срок хранения отрубей до года, соответственно сохранность БАВ сомнительно.
    Короче, смесь отрубей и муки ВС это та же минеральная вода как скажем Нарзан, но приготовленная растворением набора солей в обессоленную воду. Вроде название тоже, а вода из бювета совсем другая.
    А смешав отруби с мукой вы получите фуражную цельнозерновую муку, не хлебопекарскую. Такую смесь я уже применял. Потом пробовал молоть в кофемолке. Пришел к мельнице с жерновами.
     
  3. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Стоп, разговор был о цельнозерновой муке, а вы теперь говорите о только что смолотой домашней цельнозерновой муке. Если мука и отруби получены пару месяцев назад, а сейчас куплены и смешаны, какая разница с полученой эти же два месяца назад цельнозерновой мукой? Для меня цельнозерновая мука это бумажный пакетик на котором написано цельнозерновая. И при чем здесь фуражная?

    Я вообще не припомню что бы говорил что надо смешивать высший сорт с отрубями, хотя бы потому что не понятно где их брать. Из магазина для диеты Дюкана что ли :) Или думаете стоит фуражные отруби молоть и с в/с смешивать? Я только говорил что разница между высшим сортом и цельнозерновой в наличии отрубей. Польза и мода на которые весьма спорна. Как раз по тем причинам что вы и сказали и я это же чуть раньше говорил. Я цельнозерновую использую только из пакетика в супермаркете, в очень малом количестве в виде добавки, совсем немного что бы придать более хлебный вкус, из высшего сорта получается примерно первый. Мне достаточно. Был бы первый сорт был так же повсеместно распространен и доступен как высший я бы вообще просто его покупал и все. А 1-й бывает редко где и в пакетах по 1-2 кг, а мне удобней брать сразу десять. Специально где то бегать что то искать, закупаться на год вперед, проще покупать B/C который есть всегда и везде и немного цельнозерновой.
     
    Последнее редактирование: 19.09.21
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Отруби в любом сетевом можно поискать, почти везде находил Как правило это достаточно крупного помола порошок. Не зря же они легко отсеиваются от муки.
    В цельнозерновой муке (хорошей) помол очень мелкий, крупинок не прощупывается. Сито (мое волосяное) ничего не отсеивает. Сначала еще сеял, потом бросил.
    Я ее тоже использую в качестве добавки, около20 процентов.
    Причем фуражная? Раньше цельнозерновую муку получали размалывая зерно вальцами, а не жерновами. И шла такая мука на фураж.
     
  5. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Ааа, ну вот мы и разобрались, вы раньше пробовали молоть отруби, которые не понятно откуда и как получены, а учитывая традицию использовать их как фураж к ним и отношение соответствующее, получают кое как, хранят кое как... А потом стали молоть зерно и почувствовали разницу. Ну наверно она была.

    Ну для меня это сильно сложно, что молоть отруби, что молоть зерно. :) Для меня цельнозерновая это в пакетике в магазине. Меня вполне устраивает. А кто то еще думает что я тут такой гурман, хлеб мне не хлеб, все что то не то... :) Но отруби смолотые в мелкую муку я тоже видел как то в магазине. Странно было бы если б их не было, если цельнозерновую муку можно смолоть, почему нельзя отруби...

    А фуражное все таки это не способ смола, а само сырье, зерно фуражное, а раз оно фуражное и то молят его как проще. Я как то уже давно смотрел передачу какую то про хлеб, там специалист говорил что это раньше при царе горохе мука отличалась качеством по степени помола, потому что это было сложно а теперь он говорил ни какой разницы, сейчас получить любой помол не составляет ни какого труда, все что угодно можно размолоть в пудру.
     
    Последнее редактирование: 19.09.21
  6. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    И это... хорошо что вспомнил, если не ошибаюсь именно в этой передаче мне первый раз доходчиво и разъяснили что высший, первый и второй сорт к качеству имеют очень малое отношение. Это не качество в общепринятом смысле, как мы понимаем у других продуктов, например мяса или рыбы. А это только способ изготовления. А качество в смысле общепринятого качества определяется исходным сырьем, то есть исходным зерном. Но в высшем сорте, первом или втором это ни как не отражается, мы об этом истинном качестве по этому параметру ни как судить увы не можем.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я под качеством понимаю качество. Если мука скажем пргоркла, или промокла, или произведена с нарушением технологии, то для меня это не качественный товар
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.217
    Благодарности:
    10.590

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.217
    Благодарности:
    10.590
    Адрес:
    Пермь
    Вам бы пустырничку попить. Если людям нравится то - что у них выходит из хлебопечки - зачем вы пытаетесь объяснить, что люди не правы?
    Вы не военный случаем? У них обычно - мнение может быть только одно.
    Мне - нравится свой хлеб. Но потом приедается - начинаем покупать из какой-нибудь пекарни. И так - по кругу.
     
  9. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Я не понял в чем ваша претензия. Вы считаете что хлебопечка делает шедевры хлебопечения, я так не считаю. Я не имею право это высказать или что? Причем обратите внимание, я свою точку зрения аргументирую, а вы апеллируете к личным характеристикам, военный, не военный, пустырник, то се... (про это говорят когда нечего сказать некоторые переходят на личности). Если вам есть что сказать по делу и аргументированно, то скажите, если нечего то может лучше промолчать? Про то что вам ваш хлеб нравится я уже понял и более того, я очень давно это понял и как уже говорил даже отчасти понимаю почему. Так что это повторять не надо, то что на вкус и цвет и т. д. и т. п... А я считаю что вы заблуждаетесь, и не способны отличить хорошего от плохого и я тоже имею право так считать, как и сообщить вам об этом тоже имею право. И не только вам, и может быть хоть кто то благодаря этому посмотрит на свою хлебопечь более объективно.

    Интересно было бы послушать что бы сказал про хлеб из хлебопечки какой нибудь признаный хлебопек с мировым именем, ну если бы ему не платили за рекламу производители хлебопечек конечно.

    Я не военный, военных в родственниках не имею, и даже в близком окружении тоже не припомню. Ни военных, ни других силовых структур, даже пожарных не припомню. :)
     
    Последнее редактирование: 20.09.21
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.217
    Благодарности:
    10.590

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.217
    Благодарности:
    10.590
    Адрес:
    Пермь
    Вроде всё просто, странно, что вы не в состоянии понять. Когда ВАМ не нравится то, чт вы испекли - вопросов нет.
    Но когда Я говорю, что мой хлеб из хлебопечки для МЕНЯ вкуснее магазинного - а вы начинаете доказывать, что я не прав - это не аргументация. И не понятно - причем тут слова про хлебопека с мировым именем. Я сравниваю хлеб, который продается в местах моего проживания и испеченный мной. И я считаю - что вы заблуждаетесь, и не способны понять - что фломастеры бывают разного цвета.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Чем? Тем, что вам ваш хлеб не нравится? Так это ваши проблемы. Может просто у вас хлеб не получается. Выдумали тоже - социальный хлеб. Покупала я дорогой в специализированном на Покровке, ничего особенного. Мой из ХБ точно не хуже. Так что не переносите свои проблемы на окружающих, справляйтесь с ними самостоятельно.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Марин, все же жлеб в деревенских пекарнях (не во всех) вкуснющий. Раньше мы старались привезти скажем хлеб из Нугуша. Обалденный был. Три женщины пекли на весь поселок.
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Согласна. И мой хлеб, даже у меня :aga:, вполне повторяет тот вкусный, который я когда то покупала. Так почему я должна быть недовольна своей ХБ? Только потому, что меня здесь пытается уверить совершенно мне незнакомое лицо в том, что я, и не только я, на самом деле печем у себя какой то социальный хлеб? Может это у него там выходит именно такой, так это его проблемы. Путь решает их в частном порядке
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Есть такое понятие "соотношение цены и качества". Если меня устраивает мой хлеб из хлебопечки я не буду тратить время на ручной замес и выпечку в духовке.
     
  15. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Рекомендую к прочтению
    https://ngs.ru/text/food/2021/08/18/70068719/
    Цитата
    Хороший хлеб можно испечь и дома, но придется повозиться. И никакие автоматизированные приспособления здесь не помогут