1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    @kvnkvn1, @MarinaSN, на ваши вопросы я уже ответил выше и не один раз. Вот буквально на все что вы только что написали, оба, на каждую фразу с вопросом есть мой ответ. Если что то не понятно перечитайте еще раз последние несколько страниц. Не будет понятно перечитайте еще раз. Если опять не будет понятно думаю можно попыток больше не делать. Видимо не дано. Извините.
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    сразу бросилось в глаза
    Хлеб, приготовленный на промышленных дрожжах, — это съедобная вата в корочке. У него пушистый легкий мякиш, который в желудке очень быстро всасывается и дает резкий скачок сахара. Хлеб на закваске более грубый, там больше клетчатки, он медленнее переваривается,
    Интересно, куда это делась клетчатка при пекарских дрожжах? Они её съели, что ли?
    И вообще, посыл этой статьи просто подводит к общему повышению цены на хлеб. Читайте сами подобное
     
  3. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Все в ручную делать конечно же не целесообразно, очень этот хлеб будет дорогим по времени, мешать хлебопечка вполне может неплохо, длительная расстойка тоже происходит сама собой, трудозатрат не требует. Конечно хорошо бы было оставить хлеб расстаиваться в хлебопечке и там же выпечь, но к сожалению срузу не то пальто, много раз пробовал, не такой сабака. Без духовки не обойтись.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Не, ну какой хлеб без ручного замеса? месить надо долго, утирая пот рукавом! И выпекать только в русской печи. Все эти духовки, помпейки и прочее все испортит! В печи и непременно подовый. Ну не было раньше форм в деревнях!
    А все остальное уже не хлеб. :aga:
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Осталось только появиться двум партиям: одна непременно за ручной замес, но ХБ и вторая, месить может и ХБ, но печь только духовка :)]
     
  6. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Конечно приведенная мной статься по ссылке не истина в последней инстанции, там тоже не все правильно написано. Но в любом случае думаю это писал специалист на порядок уровнем выше чем вы или подавляющее большинство в данной ветке присутствующих. И там подробно расписано почему хлеб в хлебопечке не может быть на высоте. Причем там прямо это не написано, это не статья хлебопечконенавистника, но любой имеющий хоть какую то логику сразу до этого сам дойдет.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.795
    Благодарности:
    11.936
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Еще раз повторяю, эта статья направлена лишь на одно, неминуемое подорожание. И ни о чем другом. Всякий соображающий это увидит в первых двух абзацах. К процессу хлебопечения эта статья отношения не имеет. Один ляп, который я привела, уже о многом говорит.
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Ну я так понимаю вы иронизируете. А если по существу то подовый хлеб мне нравится гораздо меньше почему то. А были в деревнях формы или нет, мне все равно. Есть кстати много людей которые от небольшого ума почему то считают что например щи из русской печи ни как по другому не приготовить, ну вот есть у людей мозг и хоть какая то логика? Да почти любая мультиварка запросто сымитирует температурный режим русской печи, особенно если подобрать подходящий по размеру небольшой керамический горшочек, что бы он влез в кастрюлю мультиварки.
    Я оперирую реальными вещами, а не какими то мифическими старообрядческими традициями.
     
  9. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    Ну конечно, без этой то статьи как же цены то на хлеб поднять можно. Именно для этого. Путин лично думаю распорядился. Мне кстати все равно, даже если это так. Но там подробно на пальцах разъяснено почему хлеб дорогой, и я выше это же писал, почти слово в слово. Хотя тогда еще ее не читал. И цены сходятся, самый доступный хлеб который меня устраивает качеством действительно стоит около 100 р за килограмм. 42-43 рубля, за булочку в 450 грамм. Причем сырья в этой булке если посчитать рублей на 20-30 за килограмм, то бишь 10-15 рэ в булке, и это максимум еще с запасом! И сырье самое обычное, ни какой супер-пупер муки или дорогих улучшителей или ЕЕЕ. Но хлеб то при этом вкусный! А если это же самое засыпать в хлебопечь то выйдет какашка. Такая же какашка как из этих же ингредиентов но в дешевой хлебопекарне. Ну не какашка конечно, но очень посредственный хлебушек, есть можно конечно. Потому что принцип изготовления в хлебопечи и в дешевой пекарне одинаков. Но дома хлеб из хлебопечки всегда свежий, пахнет при этом дома выпечкой, можно напихать каких нибудь семечек, сдобы, конечно он за счет этого будет казаться лучше. Но объективно он не лучше. Но мы субъекты, и некоторые субъекты к объективному взгляду не способны видимо в принципе.
     
    Последнее редактирование: 20.09.21
  10. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    434
    @garvm, если не путаю это ведь вы муку мелите из зерна? Подумываю может тоже попробовать... А где и по чем зерно берете? Как и сколько его можно хранить? И сколько мельница стоит? Мельница как я читал нужна хорошая, на ней лучше не экономить. Жернова у вашей металл? Вообще стоит ли оно того? Может проще и дешевле все таки регулярно покупать свежую цельнозерновую муку какую нибудь более менее хорошего производителя рублей по 100 за кг?
     
  11. PabloPicasso
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142

    PabloPicasso

    Живу здесь

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Сразу видно, что вы ни разу не ели настоящий "социальный" хлеб. В той пекарне он получался в разы вкуснее социального. А вот настоящий социальный в разы хуже хлеба из хлебопечки. Нет у него лучших сторон, кроме цены. И кто вам сказал, что он лучше замешан? Вы его сами месили? Когда речь идет о прибыли, которую можно получить с простого народа, то производитель будет стараться удешевить все, в т. ч. сэкономить на электричестве. А именно, замесить как можно больше теста за меньшие деньги, т. е. за 2 часа и 3 кВт потраченной энергии замесить не 100 кг, а 200 кг теста, сократив время замеса. Цифры взяты с потолка для понимания того, что я имею ввиду.

    Ну, уж нет. Уж лучше хлеб из хлебопечки, как бы вы ее не хаяли, чем из магазина из непонятного сорта муки какого бы хорошего замеса она не была.
     
  12. solmentenrc
    Регистрация:
    06.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    solmentenrc

    Новичок

    solmentenrc

    Новичок

    Регистрация:
    06.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Хочу взять хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста.
    Есть два факта:
    что бы она практически делала всё сама
    и второй, маленькая напряга, часто вышибает пробки, если включить чайник микроволновку, не хотелось бы чтобы процесс готовки превратился в постоянную замену смеси и контролем за печкой
     
  13. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Благовещенск
    Как правило, все хлебопечки 10-15 минут программу помнят...
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Панасоник. Любая модель..10 мин точно программа сохраняется
     
  15. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    1.053
    Адрес:
    Владивосток
    Хлебопечь GARLYN. Сохранение настроек 10 минут
     
    Последнее редактирование: 07.12.21