1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вчера разговаривал с садоводом из СНТ "Колпяна". Действительно они сделали практически всем абонентские договора, договор разорвали. Потери + кто не перешел уже головная боль МОЭСК (сбыт им потом деньги перечисляет), тк они видят большую разницу между фактом и общим счетчиком (воровство+потери). Чтоб обойти ПП219, нужно АРБП или АТП делать датой до марта 2015г. У нас электричество 2001г, и акт составляется один раз в жизни по закону 66 (не уверен точно, пункты 60-70 где-то там), вот можно его и сделать этим числом.
    Еще я понял, что сеть нужно передовать, тк ее либо (1) СНТ отдаст МОЭСК (2) СНТ оформит на себя, что нереально (налоги и тяжело оформить) (3) сеть снтешную администрация поселения признает бесхозной и заберет себе и не факт, что передаст МОЭСК, а не комуто еще:flag:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да делайте, что хотите, но ПП 219 вы не обойдёте. Оно действует уже год, все ваши задним числом оформленные документы недействительны. Вы с апологетами разрыва договора со Сбытом свяжитесь - это "Цветущая родина", такой мелкий союз садоводов, в него и предс Колпяны входит, вас там обучат, к тому же руководитель этого союза подбирает сети садоводств в какую-то альтернативную СО

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это плохо?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не могу знать, не передавала. Да и сеть Колпяны могла бы быть передана местной сетевой - было предложение. Часть садоводов под влиянием председателя СНТ (которая в этой Цветущей родине) как бы против (во всяком случае, это в прошлом году было)

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Афина, садоводам вроде должно быть все равно, какой сетевой передавать, а вот тот факт, что кто-то под эту передачу даже сетевую организовал, вызывает любопытство. Явно что-то происходит, о чем мы пока не знаем, а знать хотелось бы.
    В верхах обсуждали недавно абонплату за содержание сетей, не в этом ли дело?

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Про абонплату Медведев пока сказал - отставить. Но появилось много альтернативных МОЭСКу сетей, которые отдельные сети садоводческие подбирают. Не знаю, по какому принципу. В случае с Колпяной - там по соседству в садоводстве имеет участок один сетевик того района (то ли Лотошинского, то ли Волоколамского РЭС МОЭСКа), он и предлагал. А вот садоводам некоторым почему-то не всё равно, многие упираются - жаба душит отдать то, что построено за их счет, да ещё бесплатно. В частности в моём СНТ в прошлом году председатель ставил вопрос о передаче (не знаю, каким) сетям. Наши придурки отказались. В Серпуховском районе 2 года назад СНТ Шарапова охота за копейки "продала" сети ТОО Калиновское - мелкая сетевая. Оборонсервис берёт. У Цветущей Родины ещё 5 лет назад был проект - ОАО МЭСКС назывался - создали фирму, которая обязывалась бесплатно обслуживать переданные им сети. Правда, похоже, накрылась медным тазом. В общем надо искать. И не худший способ - отказаться от своих сетей в пользу муниципалов. Ищите информацию, наверняка много накопаете.

7. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    :ogo:
    Для меня главное нормально комфортно жить. :cool: Мне понравился участок - я его купил. Потом узнал, что чтоб банда жуликов меня обворовывает :flag: и нужно каким то образом решить с ними вопрос. Оказалось, что не ве так просто: куда не кинь - везде клин. Одни сети не хотят отдавать, ворюги счетчики внешние срезает у себя. :no: Будем работать над этим вопросом :victory:

8. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А почему просто нельзя отдать МОЭСК (они нам 3 письма написали, мол с радостью заберем), зачем мелким каким-то отдавать?
    У СНТ Колпяна ситуация следующая: на высоковольтке сидит 4 СНТ, одно уперлось и процесс застопорился. А так Колпяна передает сеть.
    Причины: (1) оформить правильно сеть СНТ практически не возможно. Я так понял только одно крутое снт смогло (вроде "Зеленый бор"), но у них вроде все собственники списком в свидетельстве:faq: (2) а так сеть бесхозная и ее может через суд забрать муниципалы, если конечно когда-нибудь у них дойдут руки.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Тогда к чему вопросы ниачём? далеко не к каждому СНТ обращаются с просьбой забрать сети, да ещё с радостью. Отдавайте и стройте отношения с энергетиками как между ними и физическими лицами. Какая вам разница, что там в Колпяне делается (а там кстати всё очень неважно обстоит) - делайте главное - снимайте хомут со своей шеи.

10. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А у нас всеми руками и ногами упираются, не хотят забирать. Правда, у нас и линия-то маленькая, всего-то на 15 домов, но мощность подрядчик заложил еще домов на 10. Строили за свой счет, 600 м от ТП. Почти год как живем со светом, договора со сбытом у всех заключены, но вот документы на саму линию до сих пор не отдают, но себе не забирают, говорят, что сначала нужно на линию розовое свидетельство получить, потом им "продать", а они будут "думать. "

11. Elena korovkina
    Благодарности:
    12

Elena korovkina

Участник

Elena korovkina

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые читатели форума, помогите советом!

У меня возникла следующая ситуация.
    В собственности есть земельный участок, категория земель - земли населенных пунктов, ВРИ - индивидуальный ЖД до 3 этажей с приквартирным участком. В данный момент мы строим дом на этом участке. На строительство получены все необходимые документы - разрешение на строительство, градостроительный план и т. д. Проблема в том, что участок изначально был под садоводство и находиться на территории СНТ на самой границе этой самой территории. Членом СНТ я не являюсь. Год назад начали заниматься вопросами электрификации данного участка и столкнулись с рядом проблем. Сначала СО отказывала в подключении на основании ФЗ №35, ст. 26, в которой говориться об однократном тех. присоединении, и в моем случае, по данному адресу СНТ уже присоединено, предложили присоединяться к сетям СНТ. Я решила оформить индивидуальный адрес для ЗУ, и подала еще одну заявку с указанием личного адреса, на которую мне снова ответили отказом, и снова предложили присоединяться к сетям СНТ опосредованно, на основании пункта 8.5 правил №861. Я подала жалобу в ФАС и иск в суд о понуждении к заключению договора. На суде доказательная линия СО строилась на привязке моего участка к территории СНТ и п. 8.5 предусматривающем право выбора для СО способа присоединения (непосредственно или опосредовано), так же они утверждали что участок ранее был присоединен к сетям СНТ, поэтому невозможно его присоединить повторно (ФЗ №35, ст. 26). Пока перенесли дело до 15 марта. Думаю что делать. В связи с этим вопрос, возможно ли получить документ подтверждающий выход из территории СНТ и как это сделать?

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Elena korovkina, формулировки для себя определите.
    1. Что значит "выход из территории"?
    Кто будет выходить? Куда?
    2. Чем подтверждается данная территория?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    у вас же:
    так что никакого отношения к СНТ вы не имеете.
    вы хотите себе бяку сделать, подтвердить что когда то были в СНТ? Не стоит.
    они и должны доказывать это обстоятельство, а это невозможно, в ваших доках нет упоминания о СНТ
    чем доказан факт присоединения именно вашего участка?

14. Elena korovkina
    Благодарности:
    12

Elena korovkina

Участник

Elena korovkina

Участник

Благодарности:
    12
    Так что никакого отношения к СНТ вы не имеете.

Вот и я на этом настаиваю, а они говорят все равно на территории, показывают карту, говорят, что ранее был садовый участок, который получен в СНТ, значит на территории. И суд склоняется на сторону СО.

вы хотите себе бяку сделать, подтвердить что когда то были в СНТ? Не стоит.
    Они запросили информацию в СНТ, мы действительно были членами садоводства.

15. Elena korovkina
    Благодарности:
    12

Elena korovkina

Участник

Elena korovkina

Участник

Благодарности:
    12
    Хотелось бы чтобы наш участок территориально не принадлежал территории СНТ.
    Территория подтверждена наверное кадастровой картой, поскольку СНТ проходило процедуру межевания.

Статус темы:
Закрыта.