1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @earspanov, если вы не член СНТ (ДНП) и в документах на право собственности у вас не фигурирует СНТ (ДНП) то ни какой договор о совместном пользовании объектами Инфроструктуры вам на этапе подачи заявки и не нужен (по правилам). То что сетевая заключила с вами договор и подключает ВАС (ваше ЭПУ) опосредованно через сети ДНП (СНТ) это беззаконие. Это нарушение правил со стороны сетевой. Руководитель Водоканала разрешил узбеку мыться в ванной установленной в вашей квартире. Берет с узбека плату за использованную в ванной воду. Но С вами он эту промывочную процедуру не обсудил, не спросил: согласны ли вы на присутствие узбека в вашей ванной. Сетевая обязана согласовать с владельцем сетей (СНТ ДНП) опосредованное присоединение вашего ЭПУ. Согласовать означает: выслушать предложения СНТ (финансовые, имущественные, организационные) и откликнуться (что то предложить взамен) .

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Они не глупые, просто не полные. Надо догадываться, что вы имели ввиду.
    Вы пишите четко выражая мысль и дописывайте слова в фразах с существительными, а не только с глаголами.

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @earspanov, ну а участковый просто красавчик. Печать есть, подпись есть, договор есть, квартира уже не ваша. (так написано в договоре). Он же не является специалистом в области техприсоединения к электросетям. Контроль за соблюдением правил техприсоединения возложен на ФАС (П 2, 861 постановление ПР РФ). Участковый может зафиксировать факт присоединения, установить (попытаться установить) личность осуществляющего присоединение. На этом его функции заканчиваются.

Последнее редактирование: 26.03.16
  4. earspanov
    Благодарности:
    32

earspanov

Живу здесь

earspanov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Согласен но я же не могу знать согласовывали они что то с ДНТ или нет, мне выдали договор и ТУ, я должен выполнить ТУ для того чтобы присоединить мое ЭПУ .

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @earspanov, пост 1822 (ваш вопрос) может ли председатель вашего ДНП (откуда он взялся если вы просто владелец участка ИЖС) отменить договор техприсоединения вашего ЭПУ к сетям ДНП ?. Да может, и вас это касается. Потому что вы остаётесь без электричества по вине сетевой. Вы не виноваты в случившемся. Но все что происходит (в плане техприсоединения к эл сетям) вас Касается

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @earspanov, вы и председатель ДНП (какое отношение к вам имеет?) два заинтересованные лица. Вы пытаетесь подключиться за 6 мес и 550 р, председатель ДНП пытается наполнить колхозную кассу вашими финансами (или финансами сетевой, ей без разницы). Сетевую ваше техприсоединение мало касается (до Суда или ФАСа)

7. earspanov
    Благодарности:
    32

earspanov

Живу здесь

earspanov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я нахожусь на территории ДНТ (ситуация уже обсуждалась ранее на этом форуме https://www.forumhouse.ru/threads/297996/page-107#post-14728626) и линия к которой меня подключает СО принадлежит ДНТ.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @earspanov, не может управдом (большой и уважаемый человек) разрешить пожить в вашей квартире узбеку, без вашего согласия. (даже если и получит в кассу 550 р и заключит с узбеком договор на проживание в Вашей квартире) .

9. earspanov
    Благодарности:
    32

earspanov

Живу здесь

earspanov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот что нашёл:
    что в соответствии с пунктом 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату. Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством РФ и соглашением сторон обязательства. Действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, в части требования от потребителей компенсации расходов на транспортировку электрической энергии через принадлежащие им объекты электросетевого хозяйства (в отсутствие установленного для них соответствующим уполномоченным органом тарифа на услуги по передаче электрической энергии), являются нарушением положений Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции”.

10. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Все правильно ... только кусачки председателю никто не отменял...
    Может председатель и в суд на Вас и Сетевую исковое нарисовать о признании Вашего договора не законным ...
    Песня длинная предвидится... готовьтесь !

11. earspanov
    Благодарности:
    32

earspanov

Живу здесь

earspanov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это все понятно но если на руках ТУ и договор СО меня подключить или нет? То что будет потом посмотрим может она в суд и не пойдёт а у меня уже в суде лежит исковое о понуждении в заключении договора о пользовании ЗОП заседание аж в конце мая хотел отозвать иск раз СО подключает без договора теперь наверное не стоит

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    По идее должны ток пустить... Исковое о понуждении отзывать не надо ! Мой пред на меня и сбытовую в суд подавал ... не вышло ! Провода тоже резал...

13. earspanov
    Благодарности:
    32

earspanov

Живу здесь

earspanov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    То что иск не отзывать я уже понял, не буду пока все не закончится главное чтобы ток дали а кусачки и у меня имеются и живёт она от меня через дом.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @earspanov, обратите внимание что в П 6 правил недискриминитативного говорится о тех ЭПУ которые присоединены (в законном порядке) не говорится о тех ЭПУ которые сетевая имеет желание присоединить опосредованно:hello: (и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя) :hello:ваш объект не присоединён (в законном порядке). Фразы (в законном порядке) в правилах нет, но техприсоединение совершенное с нарушением правил суд признает незаконным.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @earspanov, Ваше сообщение оценил отрицательно вследствие ошибки. Чёрт бы побрал этот новый интерфейс форумхауза, на телефоне он просто невыносимой.

@Александр 220, не нужно трактовать законодательство и домысливать.

Статус темы:
Закрыта.