1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620

Я просто вижу, как это будет в моём СНТ. Давайте просто немного обождем и к осени мы это обсудим.

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да, пока напряжение в сети не просело до 180в, это никого и не будет волновать. А потом они Вам расскажут и про 66 и про данный ФЗ. Это не просто мои ночные фобии, они меня точно так же подключили, хотя в СНТ нет мощностей. Я задавал этот вопрос в СО. И получил ответ-это проблема СНТ.

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Не надо здесь бездумно повторять белоленточную брехню... :mad:

Моё "предложение" всесильно, потому что оно верно.
    :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
    (поскольку там каждое слово основано на действующих НПА)

Проблемы СНТ/ТСН шерифа не волнуют...
    Если хотите получать деньги, то сначала научитесь работать как положено, а за руко-вождение ничего не только не получите, но ещё и заплатите штрафы.

У меня для вас новость: силовые трансформаторы "сами по себе" "сгорают" только у абсолютных дебилов. Два шкафа с защитной автоматикой на любой КТП навешены вовсе не для "красоты".
    ЗЫ: и не за 72 часа, а за 24 часа.

Последнее редактирование: 25.03.15
  4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Arr, Вы чрезмерно умны, не опускайтесь до моего уровня, я Вас прошу, никогда больше этого не делайте.

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Эту тему читают ещё и те, кто хотят хоть что-то понять и навести минимальный порядок в своих "колхозах".
    :cool: :cool: :cool:

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не согласен. Для членов ДА к председателю. Но так было и раньше. А для индивидуалов и иных лиц напрямую в СО и без согласования со СНО.
    И тут не согласен. Во первых у граждан (которые не члены) появился регламентированный в законе выбор - подавать заявку на прямое или опосредованное ТП, документы о котором в любом случае выдаст СО.
    Рамки хотелок члены определили сами для себя в своей смете.
    Бремя содержания всегда несёт собственник. Но теперь ему разрешили брать с индивидуала плату за переток электроэнергии через сети СНО.
    В случае аварии ответственность за бесперебойную доставку электроэнергии в точку поставки по договору (граница участка потребителя), всегда несёт ГП, естественно при наличии ПД.
    Вывод один - необходимо заключать ПД, предварительно получив документы о ТП в СО. Даже если для этого придётся выйти из членов колхоза. Грешным делом, я думаю, что всех членов к этому и подталкивают.
    Мощностей хоть отбавляй. У нас на 108 участков 100кВА разрешённой мощности с 1993 года. Всегда напряжение было 150в. В 2013г сети продали ТСО. Теперь тех же разрешённых 100кВА хватает всем, причём более десятка осуществили ТП по 15кВт. И напряжение нормальное.
    Да, колхозу нужно сделать реконструкцию сетей, а лучше вообще от них избавиться.
    Кроме того, ПП219 прямо разрешил председателю СНО осуществить увеличение мощности, что раньше было проблематично.
    Я полагаю, что теперь у нас у всех, у председателей, членов, индивидуалов и даже, чёрт возьми, иных лиц стало гораздо больше законных возможностей улучшить и узаконить своё энергоснабжение.
    Но это в теории. Поживём увидим.

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А вот тутвступает договор пользования.
    Он вообще то не просто так заключается, а по нуму должна быть прописана ответственность.
    Сложно, не спорю.
    Но пора начинать СНТ жить по закону, а он предусматривает обоюдные обязательства
    Заплатил, получил и наоборот

8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Это мы ещё посмотрим...
    Как я много раз говорил если в договоре подробно расписать все составляющие его "цены":
    нагрузочные потери СН2,
    условно-постоянные потери СН2,
    нагрузочные потери НН,
    условно-постоянные потери НН,
    погрешности ПУ,
    потребление каждого объекта ОИ согласно показаниям их ПУ,
    и указать обязательность отдельных договоров на ремонтные работы,
    то столь любимые предсами абстрактные слова "переток" и "небаланс" будут там очевидно неуместны.

Да и на вопрос о том кто конкретно "пользуется" и конкретно какими и чьими объектами ЭСХ окончательного ответа в общем случае пока нет.

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Да, забыл ещё один новомодный вид предсовских поборов - "кассовый разрыв". :mad:
    Его отбиваем прописав обязательство производить оплату не позднее 5 числа следующего месяца и пени за просрочку (естественно, в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ).

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Безусловно. И они должны направляться в правильное русло, а не так:
    Когда история мутная, всегда концы можно найти, если смотреть на финансовую сторону вопроса. Если СНТ платит деньгами шерифа, последнему поверьте будет о чем волноваться. А в данном случае СНТ это и есть мы. Изнасиловать себя, что бы жить строго в соответствии с НПА безусловно замечательное предложение. Оно безусловно будет работать, если СНТ состоит сплошь из богатых шерифов, которые готовы платить за услугу и получать качественный сервис. Цена вопроса, это последнее, что волнует шерифа в данном случае. А когда СНТ состоит из бабушек, которые приезжают на огород раз в 2 года? Теоретически у Вас замечательное предложение, все за, пока не узнают за чей счет банкет. Насколько я знаю, Вы очень грамотный специалист в области энергетики и знаете, что для обслуживания сетей необходимо иметь на содержании ИТР, ответственного за электрохозяйство, пару электриков. Они должны проходить ежегодное платное обучение. Для оперативного ремонта так же в наличии должна быть спецтехника и специнструмент, который должен проходить аттестацию 1-2 раза в год. Есть вариант заключить договор по обслуживанию сетей, стоимостью с большим количеством нолей. Председатель традиционно войдет в долю. За все это должны платить члены СНТ. А теперь спустимся из теории в реальность. Я, как потребитель плачу за электроэнергию по тарифу, такому же, как дядя Вася в соседней деревне. Разница в том, что дядя Вася не вложил ни копейки в сети, не строил ТП, ни ВЛ. Ничего. А я, в соответствии вот с этим НПА должен платить массу дополнительных сборов, только потому, что я когда то сам обеспечил себе инфраструктуру. Да, безусловно, это в соответствии с НПА, но это аморальный, лживый документ. Электроснабжение-коммунальная услуга, а она устанавливается по единым фиксированным расценкам. А это постановление, очередной способ высосать из пальца причину залезть в карман членов СНТ.
    У меня для Вас тоже новость. Когда председатель не дает разрешение на подключение, ТП поджигают. А еще бывают разные природные явления. В частности поджоги у нас были.
    Было для тех, кто не хотел подключаться. На форуме полно примеров и я сам подключался без ведома председателя.
    Единственный небольшой плюс. Но это всего лишь шанс получить кривой доступ к сети, с последствиями. Я ждал, что все будет двигаться в направлении передачи сетей в СО, все могли бы иметь доступ к сети без последствий. На единственно правильный путь поставили крест.
    Вообще этот пункт про подключившихся. Зачем им еще раз подключаться?
    Ну как здесь не порадоваться за энергетиков!
    У меня все это было до вступления этого закона в силу.
    О чем Вы? Я еще раз повторяю. В моем СНТ нет мощностей вообще. Я спрашивал в МОЭСК, как они туда могут подключить? На что получил ответ, мы подключаем, а остальное-проблема СНТ. Пускай в суд на нас подают. Объясните дураку, за чей счет банкет будет дальше? Подключает МОЭСК дядю Васю, пропишет ему в ТУ заключить договор пользования, председатель естественно заложит в этот договор смету на развитие сетей, т. е. на увеличение мощности ТП, сечения проводов и т. д. Ведь МОЭСК не может свои деньги вкладывать в чужое электрохозяйство и не будет.

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Никакого запрета на передачу ЭСХ от СНТ в СО в этом ПП нет, поэтому ваша паника преждевременна.

Эх, отучайтесь от категоричных суждений.

Вот расценки на одни виды работ:
    верховой осмотр опоры 1800 руб за одну опору,
    обрезка кроны 1300 руб за одно дерево.

А вот расценки на другие:
    измерение ширины просеки 4300 руб за одно измерение,
    обновление нумерации опоры 3700 за одну опору.

12. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Откройте мне веки. Может не сложно кому, указать место в постановлении, где это написано. Спасибо.

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @vsv_79, Вы столько вопросов задали, что я сходила и почитала доску объявлений в своем товариществе. Заметьте пехала ради вас 2 км туда и 2 км обратно по дороге как каток по лесу.
    Вернулась, прости хоспади.
    Так что я там вычитала:
    "Подключение электричества в этом году будет стоить 100000р."
    Вот так ни мало и не много.
    Замечу, что данное товарищество находится в 500м зоне от ВЛ 04.
    Ну, кроме меня. Меня отселили за лес.

Вы о чем вообще пытаетесь глаголить?
    Поджоги, что делать?

Жить и хорошо бы по закону, а волосы рватьтна себе бесполезно.
    Вот какой нам достался этот закон, вот по такому и жить будем.
    А что вне его, велком в суд

14. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Уже много раз объяснял: "увеличение мощности" существующих ТП на расстоянии более 500 метров от СО стоит 550 руб с участка полюс стоимость новой КТП - порядка 150 тыс руб на 100 участков. Итого порядка 3 тыс руб с участка за 15 кВт.
    Какими
    вы всё время нас здесь пугаете?

15. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств,
    принадлежащих гражданам, ведущим садоводство
    , огородничество или
    дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории
    садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого
    объединения, и иным лицам, расположенным на территории
    садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого
    объединения, осуществляется к сетям сетевой организации
    непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры
    и
    другого имущества общего пользования этого объединения.

А вот мне, пожалуйста, откройте веки, где вы видете (я ко всем участникам обсуждения), что СНТ теперь может взимать плату за переток энергии при опосредованном подключении через сети СНТ?

Статус темы:
Закрыта.