1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @S@dovod, Я вот не пойму мне кажется или так и есть, что вы считаете всех вокруг не очень умными. Никто меня не гоняет, я давно уже подал на ТП, давно уже возбудился ФАС, МРСК обжаловало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, идет суд арбитражный по этому поводу. Я в нем третье лицо. И пытаюсь доказать именно то, о чем вы пишите. Не на до так о людях.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    И? Сказанное означает, что в Белгородской не действуют законы Российской федерации. Может, она уже готовится примкнуть к Харьковской области республики Украина? Соседи же... Уж и не знаю, что вам посоветовать...
    Кстати, я в курсе, как прошла реформа энергоснабжения в (на) Украине. Там энергетиков (они не разделились, как у нас) обязали всем поставить узлы учёта в доступном месте (на улице) за счёт СО. Работы окупились просто за счёт уменьшения безучётки. И волки сыты, и овцы целы. Про тамошние СНТ не в курсе.
    Вы подумайте:aga:

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прошу прощения, я, видимо, что-то пропустил.
    И совсем я не считаю всех вокруг не очень умными. Наоборот, у некоторых ума в избытке. Вопрос лишь в том, в каких целях он используется. Вот с этим проблемы. К вам не относится - извините.

4. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    И это проходили. Во-первых, это право сбытовой компании, а не ее обязанность.
    Во-вторых, вот позиция Сбытовой компании по этому поводу, подтвержденная ни одним судом (не по мне):
    upload_2015-3-26_14-30-34.png

А непосредственно на мой запрос на документы МРСК ответило, что мой участок был подключен (не технологически присоединен) в рамках садоводческого товарищества и тогда никакие документы не составлялись.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я правильно понимаю, что вопрос риторический? В риторике это называется "довести до абсурда". Если внимательно проследить вашу цепочку рассуждений, то станет очевидно, что без участия соседа у СО и сбыта ничего не получится. Ну, если тот придуманный мужик сам себе не враг, что в риторике тоже возможно. Ваш сосед - это СНТ. Его какая позиция? Практика показывает, что когда все начинают дуть в одну дуду, то вопрос решается. А "маленьким, но гордым птичкам" удаётся не всегда.

Последнее редактирование: 26.03.15
  6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не обижайтесь, @kik222, на этом форуме большинство, по многу лет пытается доказать, что они не верблюды. Получается не всегда и не у всех.
    Но ПП219, как вы сами указали, разделил ЭПУ СНО и ЭПУ членов, при этом из п. 2 (2) следует, что законодатель признал ранее осуществлённые ТП членов и не членов, в составе СНО, надлежащими.

Последнее редактирование: 26.03.15
  7. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот не нашел я про это нигде.

А какая разница каково соседу. При чем он тут во всей этой схеме то? Предложите решение для мужика то. Я вам упростил ту ситуацию, которая реально сейчас существует в действительности.

8. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @OdinVpoleVoin, Да пускай он хоть сто раз признает что угодно. Не захочет сбыт вас подключить ничего вы не сделаете пока не представите документы о технологическом присоединении. У нас были люди которые и в фас ходили (отказ) и просто подавали заявки в сбыт (отказ) и понуждали сбыт через суд (отказ). Логика простая - нет у садоводов надлежащего ТП. Нету. У СНТ есть, а у садоводов нету потому, что суды рассматривают СНТ как единый объект со всеми участками.)
    Нет же у комнаты вашего дома прямого присоединения к сети уличной). Опосредованно? Ну замечательно, а где у вас точка присоединения с сети сетевой организации? Так как технологическое присоединение может быть только к сетевой организации. Там же где и СНТ? Ну идите лесом, так как на 1 точку может быть только один договор и он еже есть с снт).

9. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Мой сосед, то есть СНТ, это лицо, которое пыталось осуществить захват 8 гектаров земли общего пользования и до сих пор продолжает это делать. Есть у меня темы по этому поводу на форуме.

10. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так вы не дали информации.
    Мужик член или индивидуал? Сколько лет СНО? Какова ОПФ СНО? Когда было ТП СНО, если было? Участвовал ли мужик в финансировании сторительства ЭСХ? Кто собственник сетей, юрлицо или совместная собственность членов? И т. д. и т. п.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    С мужиком-то как раз всё просто, так что ваша аналогия бессмысленна. Никто соседа с СНТ на одну доску ставить не будет. Что делать в вашей ситуации, я не знаю, поскольку у вас там круговая порука тех, кто должен следить за соблюдением законности. Юридические нормы - это не законы физики, они реализуются лишь через правоприменение. В вашей области, судя по тому что вы пишете, оно действует в направлении, противоположном праву. Доводите до высших инстанций - они не могут закрыть глаза на разницу в правоприменении в разных регионах - у нас единая страна. Обычно на это годы уходят.

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В нашей с вами области, уважаемый @S@dovod, с правоприменением, в том числе и судебным, тоже не всё ладно. А годы жалко.

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Неужели хоть у одного судьи хватило наглости написать, что имущество, расположенное на участке, на который у гражданина есть св-во о собственности и кад паспорт принадлежит СНТ?

14. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Дошло и даже есть решение уже и Верховного суда по одному из дел. Признали отказ сбыта обоснованным.
    Многие прошли и апелляцию с кассацией - тоже все ровно.

15. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Хвалило написать что СНТ вместе с участками рассматривается как единый объект. Точнее, что ЭПУ садовода входит в единый объект СНТ. Нет скана под рукой.

Статус темы:
Закрыта.