1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Ув. Skiser1. Это в каком году было? И в каком районе МО?
    Меня МЭС просто игнорит. Везде обратилась за док-тами на ТП (39 пп 442). МЭС послал запрос в СНТ и сдулся. 60 дней прошло. Жалобу послала ген. диру этого МЭС, типо Уфас не за горами. (Раменский район, для справки)
    Поделитесь опытом, как надавили на МЭС и СНТ.

Последнее редактирование: 02.04.15
  2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    В нашей местности два СНТ примыкают к деревне, в самой деревне прописано 6-7 человек, а домов больше 50, летом дачники только приезжают, ЗОПы не отгорожены от деревни... глава сельского поселения не хочет присоединять СНТ к деревне, потому что он тогда должен будет заниматься дорогами, мусором, мед. пункт надо открыть... а деньги ему из бюджета выделяют по количеству прописанных людей...примерно как-то так...

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    В прошлом-2014 году. Владимирская обл. ГП - Русэнергосбыт. Вам письменно отказали ? Я отдавал заявку ГП под роспись. Пусть только попробуют письменно оказать - сразу скажите ФАС.

4. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Посылала почтой россии. Зарегистрировали 28 января. Прислали письмо от 11 февраля, что послали запрос в то же СНТ, по указанноу мною адресу. И заткнулись. По телефону какая то невменяемая баба (указанная исполнителем письма) посылает меня к секретарю и в отдел физлиз, потому что она ничего не понимает и знать не хочет. 19 марта послала жалобу ген. диру Мосэнергосбыт (нарушен п. 39 пп 442). Сегодня эту кучу переправила лично в уфас под входящий номер. Достали :(
    Сослалась на ст 10 п. 5 закона о Защите конкуренции от 2006 г.

Последнее редактирование: 02.04.15
  5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Сбыт в курсе, но им плевать, наверное и СО в курсе, но им тоже плевать, зато можно футболить частников.

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У совхоза походу ничего нельзя попросить, там физически никого нет, а так нам в договоре 10квт прописали, а пред говорит бери хоть 30 если провода позволяют, только плати.
    Заявку подавал, отказ со ссылкой на однократность выделения мощности, причем на ДНП, у которого оказывается нет ТП, СО похоже окончательно завралась и уже забывает кому и что она врала.

7. Токаренко
    Благодарности:
    230

Токаренко

Живу здесь

Токаренко

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Можно влезу в разговор. Звонила по обьявлению в Авито, предлагались услуги по содействию в получении ПД. Ценник 10 000. Спросили: СНТ - говорю, да. МО, Клин) На следующий день перезвонили, сказали без вариантов. Фирма московская. Грусть, печаль. :mad:
    Название фирмы не помню, чел сказал, что по моему кадастровому номеру уточнит в МОЭСК ? вроде) есть шанс или нет.

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Скажите спасибо, что честно отказались... 10 тыс слишком мало за дело, которое может длиться больше года... А на какой НПА сослались при отказе?

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Раз никто не ответил, не бросать же Вас :) Я уверен на 100%, что все можно оформить, главное заняться и идти к цели. К примеру я первый оформил прямой договор в своем СНТ и первый увеличил мощность от СО. При этом мне не стоило особых усилий это сделать. Просто очень захотел. Почти все остальные члены СНТ мне не верили, они больше верят тому, что говорят по телевизору, скорее верят каждому слову чиновников и всем ужасам о невероятных расценках, мучениях и т. д.
    Фирма отказалась не потому что это невозможно, а т. к. неопределенность большая и завязки на председателя СНТ, сумма затрат не те. Мои трудозатраты на подключение: вечер заявка в СО, вечер заявка в ФАС, 2 часа поездка в СО для заключения договора о ТП, 15 мин отказ от подписания, 2 часа повторная поездка в СО для подписания договора. ТУ пока не выполнял, жду когда все растает. Фактически драгоценного времени часа 4 ушло. Сейчас основная сложность-Председатель СНТ. Отрабатывайте или ждите практики с форума и примените ее.

10. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я вот все-таки думаю по поводу человека-садовода живущего скраюшку СНТ. Инфраструктурой он не пользуется. Из калитки выходит непосредственно на улицу города. Для присоединения к СО ему не надо задействовать ИОП СНТ. Достаточно протянуть 10 метров СИПа и все. Но ведь все-равно в снт отправят... Как-то в заявке указать что ли?

11. Токаренко
    Благодарности:
    230

Токаренко

Живу здесь

Токаренко

Живу здесь

Благодарности:
    230
    По поводу того, что мало, так это они сами тариф установили, могли бы сказать сколько надо, не постесняться. Сослались, на 861 постановление кажется, сказали, что СНТ теперь не подключают, халява кончилась (дословно).
    @vsv_79, Надежда есть, я подожду практики, еще не строили ничего, и если со светом такая свистопляска то и смысла нет. А председатель кремень, ни разу не пошла на уступки, ни за какие коврижки.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Ну, тем более, такие юристы не нужны вам...
    Интересно, что они включили в свой тариф... нарисовать две-три бумажки и отправить в СО? :))
    Да и 861-ПП они неправильно прочитали...
    Ничего не ждите, сами изучайте 861-ПП, отправляйте заявку в СО и читайте форум... собака лает, караван идет...

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я об этом тоже здесь писал почти дословно и что жизнь налаживается не у нас, это точно.
    Я Вашей ситуации не знаю, но здесь очень многое зависит от Вас. Мы живем в стране, в которой нет поставленной цели развития, вероятно цель есть, но нам ее не озвучивают, чтобы за вилы не брались. В качестве пряника, чтобы совсем кисло не было, нам твердят о главной цели- построении гражданского общества, которое является одним из гарантов соблюдения прав человека. И при этом государство регулярно проводит надругательство над нашими правами. В данном случае создание для Вас проблем по доступу к электроэнергии является нарушение конституции и законов РФ и мы должны потребовать от этой подлой системы восстановить справедливость. Если народ массово возмутиться и потребует восстановление своих прав, будет один расклад. Если поведет себя, как растение, будут давить дальше снова и снова. А закончится для овощного общества все весьма печально, Украина- наглядный пример.
    Можно подождать, а можно внести свой вклад, без особых затрат. Я бы сделал следующее:
    1. Изучить НПА. В частности, если не хватает времени хотя бы ключевые позиции ПП 861 с последними изменениями. Если уж совсем нет времени здесь помощь можно попросить, полно добрых людей. Помогут с радостью. Но всегда лучше самому знать свои права.
    2. Написать заявление Председателю СНТ с просьбой обратиться в СО с ходатайством о ТП Вашего участка. Сделать отметку о приемке заявления на 2-м экземпляре. Желательно идти на разговор со свидетелем. Если нет на месте, направить почтой с уведомлением. Председателю объяснить, что в соответствии с нововведением в законодательство в его обязанность включается обращение в СО.
    3. Важный момент-все материалы (экземпляры с отметкой о приемке, ответы, уведомления) собирайте в папку. Это будет Ваш ударный "материал". Он имеет большую ценность, т. к. является доказательством нарушения Ваших прав и законов РФ.
    4. В соответствии с законодательством практически во всех органах власти и прочих организациях на ответ отводится не более 30 дней, возможно увеличение срока, если требуется проработка вопроса, но при этом заявитель должен быть уведомлен заранее. На Вас я уверен, эта позиция не будет распространяться. Если ответ получаете почтой, можно добавить 1-2 недели на работы почты. Далее все зависит от ответа оппонента. Возможно кто нибудь получит положительный ответ, т. е. Председатель напишет в СО. Но это очень немногих будет касаться. Скорее всего в большинстве случаев ответ не последует. Вы можете предпринять следующее (желательно заранее предупредив Председателя, объяснив, что Вы его очень любите, но не настолько, чтобы платить сотни тысяч рублей):
    4.1 Написать жалобу в Прокуратуру нарушение ПП 861 с просьбой применить наказание см. https://www.forumhouse.ru/threads/297996/page-40 сообщение №598 (сейчас все это делается через сайт, не отходя от компьютера). К жалобе приложить письменные доказательства обращения и указать на отсутствие результатов ответа.
    4.2 Написать Председателю заявление о намерениях отказаться оплачивать членские взносы в связи с невыполнением Правления своих функциональных обязанностей, возложенных на него ФЗ.
    4.3. Важно. Писать письма в Правительство РФ, Президенту РФ, Госдуму РФ (тоже все не выходя от компьютера) о том, что изменения в законодательство лишают Вас права на ТП к электроэнергии и Вы очень не довольны. К письму приложить доказательство, что Вы не можете по их гениальному закону подключить электричество к своему участку. Причем акцентировать, сколько прошло времени с момента обращения. Чем раньше начнете действовать, тем больше время будет работать на Вас.
    4.4 Этот пункт для самых решительных, т. к. это уже потребует ресурсов. Подавать в суд на СНТ и понуждать его к выполнению закона. По этому пункту можете подождать практики с форума.
    Все документы, что я указал, можно составить при помощи форума. Максимальные усилия, которые нужно сделать, это дойти до почты, а большинство операций делаются не отходя от компьютера. При этом Вы с очень большой долей вероятности получите электричество и сделаете большой вклад в развитие гражданского общества :), точнее, если перевести, что бы просто там нас быдлом не считали.

14. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Дает СО, ну не за 550 р, а чуть дороже. Но дает!

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Сейчас у СО стойкая позиция, если участок заявителя в пределах территории СНО, то только опосредованное. Не зайдут они на территорию СНО своими сетями - геморрно.
    + вопрос кучи кабелей. Представляю картину 140 кабелей только по моему СНТ :)

Статус темы:
Закрыта.