1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mary69
    Благодарности:
    16

Mary69

Участник

Mary69

Участник

Благодарности:
    16
    Именно это мы сетевой и предлагаем - ВСЕ собственники по индивидуальным заявкам переходят на ИД, с расчетной мощностью по нашему ТП (3,5 кВт на участок), по нашим ВЛ и ликвидируем коммерческий прибор учета на ТП по договору с СНТ - идеальный вариант для нас. Да, будем сами обслуживать и ВЛ и ТП, но зато всегда будем с эл. энергией. Затраты на обслуживание не такие уж и огромные - замена приборов учета и автоматов на ВРУ и ТП обошлась всего в 15 000 рублей, заменили участок ВЛ - ещё 9 000 рублей. Копейки в сравнением с тем, что прежнее правление собирало "в никуда", мы даже рубильники на автоматы меняли...
    Сетевая всячески пытается уйти от ответа на "всеобщее" тех. присоединение с ИД для всех собственников (мы не разделяем членов и не членов, имущество общее, все целевые взносы на ТП и ВЛ сдавали одинаковые).
    "Уйти" - значит, что мы пишем, что согласны и желаем ИД для всех собственников и просим рассмотреть этот вариант, все собственники согласны подать индивидуальные заявки и заплатить 550 рублей, ждем только согласия СО. В ответ мы получаем - СНТ не уполномочено подавать заявки от всех членов СНТ, заявки должны быть поданы индивидуально. И т. д. и т. п.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Извините, но вы путаете яйца и курицу.
    Для перехода на ПД надо не просить СО, а запрашивать подтверждение мощности на каждый участок. И затем заключать договора со сбытом.
    А требовать от СО надо увеличение мощности до 15 кВт на каждого.
    Или вы собираетесь пожизненно охранять вашу ржавую ТП, имея 3.5 кВт на участок из принципиальных соображений?

У вас конечные цели то какие?

3. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Форумчане, кто знает?
    А все-таки есть какая-то ясность с границей балансовой принадлежности при присоединении потребителя сетевой организацией с использованием ИОП СНТ? Кто отвечает за поставку электроэнергии на участках сетей СНТ?

4. Mary69
    Благодарности:
    16

Mary69

Участник

Mary69

Участник

Благодарности:
    16
    Даже я знаю. Граница балансовой принадлежности между индивидуалом и СНТ будет на месте отпайки от ВЛ низкой частоты - как запишут - на столбе либо на вводе в дом к щиту. За эл. снабжение на сетях СНТ отвечает СНТ.
    Отсюда и все проблемы. Платит СНТ и все его члены- пользуется "умник". Хотя с 13.03.2015 умников ограничили - перед ТП они должны с СНТ договор заключить. Но для членов СНТ этого не прописали, про потери в сетях и на ТП так же ничего не указали.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Напряжения.

Если ТП уже имеется, то нет необходимости в договоре.
    П. С. Странная позиция. Казалось бы нет ничего проще - всем стать "умниками", так нет же...

6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    ну, сейчас-то с выходом ПП-219, все изменилось... как раз СНТ должно подавать заявки на каждого члена... отнесите СО пачку ваших заявок:))

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так не получиться. ПП219 направлено только на инд. пользователей. Все кто в СНТ получают по общей заявке в счёт СНТ.
    Лучше отнести в СО кучу договоров. Оставить в СНТ только трёх неплатильщиков... :aga:

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Нужно сделать кучу заявок от членов СНТ на увеличение мощности, и пусть председатель отнесет в СО...Хотя предложенный вами вариант смешнее:))

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я пока выскажу только ИМХО, потому как не знаю как это ПП будет работать в жизни.
    Но то что там написано для меня следует читать так: "членам СНТ в СО можно обращаться только через товарищество, потому как у них всё общее. Соответственно и мощности будут выделены на СНТ. Будет один большой потребитель (как и раньше). А величину КВт будут считать согласно коэффициентов одновременности исходя из количества участников СНТ по СП 31.
    Итак. Будет на всех по 15КВт (оч. не уверен, что за 550р, хоть и с каждого). Но это будут общие мощности на СНТ.
    А вот если инд. пользователь приходит-нужен только договор с СНТ о урегулировании вопросов использования их сетей. При этом у него будет свой отдельный договор со сбытом.
    Как при этом воздействовать на СНТ в случаи повреждений в их сетях-я реально не знаю. Можно показывать им свой договор с оплатой, но это мёртвому припарки-у них коллективный разум и индивидуальными случаями они не занимаются.

10. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отдельный договор со сбытом это только 50 % решения проблемы. В идеале нужно ТП непосредственное к сетям СО и договор со сбытом.
    Например у меня есть договор со сбытом, но договора на ТП с СО мне заключить не дала сама СО (пока).

11. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Друзья, подскажите пожалуйста.
    Прочитал всю ветку, но так и не смог вынести ответ для себя, плюс еще некоторые личности (СТН засланцы) приносят смуту в диалог и разъяснения нового постановления.

Ситуация:
    Имею участок, назначение ИЖС, участок находится по адресу: района СНТ "наименование СНТ".
    Участником СНТ не являюсь.
    Ближайший столб 115м. (чьи сети не знаю, СНТ заявляет словесно, что их).

Подал заявку на ТП. МРСК на текущий момент, просит у меня подтвердить документально факт, что я не являюсь членом СНТ.
    На форуме, в одной из веток, мне порекомендовали не терять время и готовить договор с СНТ на использование ИОП.

Вопрос, необходим ли мне этот договор? (повторюсь, я не член СНТ, назначение участка ИЖС, имею большое нежелание как то с СНТ связываться и финансировать 2-й 4-х этажный коттедж председателя).

Заранее спасибо тем, кто откликнется и поможет разобраться.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    По 219 надо договор, но ...
    У вас ИЖС. Можно попробовать подтвердить, что не член. Правда, если не прокатит, то время конечно потеряете.

13. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Надоть бы документ глянуть... как ИЖС в СНТ попало?
    Как " справка от председателя" в нормативные документы попала? Не является ли такой документ " избыточным" и не предусмотренным Законадательством? В ПП 861 список документов имеется при подаче заявки... " справка от председателя", сторожа, лесника, мента местного, председателя сельсовета и прочих НЕ предусмотрена... или я не прав?

14. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вопрос по законности использования на территории СНТ трёхфазных потреьителей.
    Есть СНТ, граница ответственности между СНТ и поставщиком на расцепителе высокого от ВЛ к ТП.
    Есть договор на поставку и границы ответственности. В договоре ничего не сказано о том, какие потребители могут подключаться к сетям внутри СНТ 220В, или 380В. Ограничения касаются лишь мощности.
    Возник вопрос нужно ли разрешение и техусловия на использование внутри СНТ трёхфазых частных потребителей от энергоснабжающей организации?
    Или это решается самими членами СНТ?

15. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как попало не могу знать. Участок выделен в 2013 году. В том же году прошел межевание и вынесение границ. По факту участок лишь граничит с СНТ 120 метров от них. Просто адрес в договоре указан район СНТ. т. е. это только обозначение района, а не факта отношения к СНТ.

Касательно справки от председателя, достаточно ли будет письма в МРСК от моего имени? о том, что членом данного СНТ не являюсь, участок находится на границе (районе СНТ) и соседствующее СНТ ни какого отношения ко мне не имеет.

Статус темы:
Закрыта.