1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Так оно и не может быть мясным продуктом, т к противоречит другим законам.
    Алл, оно хорошо для тех, кто как то все же договорился с СНО.
    А иначе все равно суд.
    О чем и говорилось в начале темы.

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @leons4, меня обработать не так просто. Так писать в ФАС или нет?

3. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Для начала в СО... вроде пытались мирно...

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.708

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.708
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я не постеснялась и написала. Хотя на словах отношения с СО были прекрасные. Все они там мне сочувствовали, кивали на мое ДНП и ничего не делали. Я их честно предупредила, что если к 6 мес не будет у меня ээ, то я, уж извините, но снова напишу в УФАС. Так и сделала. Кажется, они обиделись, но ээ у меня появилось.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Естественно писать !
    Что это за отмазка "ждут отказа СНТ".
    А если не дождутся ?
    Или, скажем, ждать будут сто лет, ну или как минимум до следующего ОС, если на нём такой вопрос прозвучит в повестке...
    Ваше то какое дело до проблем СО ?
    Вы свою часть договора выполнили - оплату произвели, положенное по ТУ тоже сделали.
    Или Договор у нас теперь пустой звук ?

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    P. S. @vsv_79? И какое отношение их отмазка имеет к вышедшему после подписания договора постановлению ?

7. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это как это не препятствует?
    Мой предс мне ТУ вообще написал выполнять, хотя его и в договоре ТП участия не требовалось, а у меня с СНТ тоже нет договора ТП. Сегодня подала исковое на СНТ, притянув 3-м лицом сетевую.
    Вчера разговаривала в сетевой, те не против, сказали, что будут создавать прецедент.
    Мои требования - запретить СНТ выставлять и требовать выполнения ТУ, а СО по-идее свои должны требования выдвинуть.
    Не думаю, что суд зарубит такой иск на корню, но поглядим.
    А в деле Ovenka, если СО сама подаст, она также 3-им лицом будет присутствовать, напишет, что садоводсво "тянет резину" и нарушает ее гражданские права, как то-выбор жилища, т. к. дом без эл-ва не дом, ведь -это нарушение ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ, а также стать я 10 ГК - злоупотребление правами, а также 10 статья Антимонопольного закона (т.к. не дает ей со сбытом заключить прямой договор), т. е. доминирует, а еще если подумать, то из пальца еще пару статей можно высосать, думаю :)
    Несколько дел пролистала (судебную практику), судьи пишут так: мол у СО есть самостоятельное право на подачу иска (это когда садоводы просто пишут, мол препятствует СНТ и все тут, Как мне кажется, тут нужно за что-то зацепиться, за какие то неправомерные действия СНТ, например "повышенный тариф", если уже имело присоединение или что-то в этом роде.

Последнее редактирование: 18.06.15
  8. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    На днях узнала, что оказывается 2 участка, которые в нашем плане СНТ, когда-то были в соседнем СНТ (они на границе 2-х СНТ) Такое возможно? и каким образом это могло произойти?

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А чем препятствует ?
    Препятствия чинит только СО в выполнении ТП.
    И суд будет не СОЮ, а АС. А там граждане не нужны;)

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    У меня расклад следующий:
    1. Заключен договор на увеличение мощности в декабре 2014 года.
    2. С моей стороны выполнены ТУ, причем мне было не до выполнения этих условий, с юр. отдла МОЭСК прислали письмо, что вышло такое сказочное постановление и они со дня на день готовы все сделать, только дай уведомление.
    3. 12 мая этого года я уведомил через ЛК о выполнении ТУ, получил ответ, что должен дать доп. информацию, возможно по тел. светлой линии, что я и сделал.
    4. Ждал, как дурак 10 рабочих дней и начал "дергать" их по телефону светлой линии несколько раз. "Додергал" до того, что мне назначили дату выезда специалиста для подключения электроэнергии. Но никто не приехал и не позвонил, чтобы объясниться. Мне показалось это хамством, я стал высказывать свое недовольство по тел светлой линии. Мне пообещали разобраться и отзвонить. В ответ тишина.
    5. Я понял, что я лох. Всегда относился к МЭС, МОЭСК и прочим серьезно, а здесь установил телефонный контакт и наивный поверил на "слово". Высказал все свое недовольство в ЛК. Ответ не поступил до сих пор.
    6. Неделю назад поехал лично в наш отдел МОЭСК, чтобы вручить им мое уведомление в письменном виде. Контакта ни с кем не желал, т. к. ощущения, указанные в п. 5 достали. Но к сожалению девочки в абонентском не захотели принимать мое заявление и отправили меня к начальнику отдела. Секретарь начальника отдела изрядно потрепала мне нервы, т. к. не соизволила принимать мое заявление, в связи с тем, что я написал на имя ген. директора, послала меня с ним в Москву. Я до сих пор не понял, что это за контора такая, но не стал идти против ветра и переписал заяву, зарегистрировал письмо.
    7. На приеме у начальника состоялся не лицеприятный разговор. Нужно сказать, что я этого человека знаю давно и всегда был о нем исключительно хорошего мнения, в 90-е годы мы даже работали вместе. Он был только-только после института. Я даже немного удивлялся, как такой хороший человек работает в этой системе. Мне всегда казалось, что система притягивает исключительно мерзавцев и артистов, как магнитом. Вероятно мои выкрутасы со звонками на светлую линию, обращения и спор с его секретарем малость его достали, а может просто система его сломала. Сказал он мне, что его мнение, что они всего лишь помогают, а проблемы это мои и я должен сам решать их с СНТ, а они всего лишь помогают. Потом добавил: это исключительно мое мнение. Объяснил мне, что договор со мной подготовил какой то кретин, и что теперь будут суды и т. д. Я по дружески спросил его, повлияет ли мое обращение в ФАС на его карьеру, на что получил не понятный скользкий ответ, вроде ему "по барабану" все это. Все это не совсем приятно, но с другой стороны плевать мне на нормальные отношения, если человек по ту сторону баррикад на встречу то и не собирается идти. Могли бы позвонить по телефону и все по человечески объяснить, возможно я бы понял и подождал немного. Но они же "монстры", а мы для них ничтожество, обязанное решать"Чубайсины" ребусы.

На данный момент располагаю уведомлением (скриншоты с ЛК и зарегистрированное на бумаге), которое подтверждает нарушение условий договора. Основная претензия: не выполнение сетевой организации ТУ. Они с декабря 2014 года палец о палец не ударили, чтобы решить задачи, прописанные в ТУ. В условиях договора прописана смешная неустойка. Есть ли практические данные, насколько глубоко ФАС может пригнуть сетевую. Пока по моему они друг друга ласкают, не более того. Если это будет так, то какой смысл смешить сетевую. Я просто не погружался в тонкости отношений ФАС-сетевая. Могу ли я скажем требовать, чтобы ФАС оштрафовала этих ферзей?

11. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Почитайте в картотеке АС решения. Там Со часто 3-их лиц привлекает, садоводов.

Вложения:

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну Вы же понимаете, что это было на словах. Я знаю чего стоят их слова и отношение соответствующее.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    3-м то привлекает, но без заявки своих требований...
    Т. е. фактически свидетелями...от которых ни чего не зависит.

14. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    ну почему же не зависит, вырисовывается общая картина (думаю это только на пользу)

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да я вообще честно говоря не понял, зачем эту поправку сделали. Можно рассмотреть на моем примере в двух вариантах.
    I вариант. "Я заключил договор до вступления поправки в действие"

Имеются следующие положительные моменты:
    1. СО сама решает вопрос с председателем. Причем заметьте, вопрос решается в суде.
    2. У председателя нет возможности содрать с меня высосанные из пальца взносы на развитие и обслуживание сетей, все по закону за 550 рублей.
    Имеются отрицательные моменты:
    1. Не каждому под силу продавить МОЭСК для заключения договора.

II вариант. "Я заключил захотел заключить договор после вступления поправки в действие"

Имеются положительные моменты:
    1. Хотел бы написать, что скорость подключения и выполнения работ, но к счастью на этом этапе этот закон распространяется на мое присоединение и что я могу сказать об этом. Логически МОЭСК должен был что то сделать, для того, чтобы дать мне мощность, но этого не делал и я их отчасти понимаю. Председатель занял следующую позицию: сетями пусть пользуются, они не возражают, а мощностей у него нет. Они все расписаны. Т. е. в эти 6 месяцев МОЭСК должен был увеличить мощности, проверить ЛЭП и т. д., но они этого делать и не собирались, и думаю не будут они этого делать еще очень долго, потому что брюки стали одевать через голову, кому это понравится.
    Имеются отрицательные моменты:
    1. Для подачи заявки нужно продавить председателя, возможно в суде. Хочу заметить, что до вступления в силу поправки этим вопросом занималась СО, после соответственно это проблемы садовода. По мне, так МОЭСК продавить легче председателя.
    2. Не члены СНТ обязаны оплачивать непонятные взносы по второму разу. (Тарифом учитывается стоимость электроэнергии на вводе в дом)

Статус темы:
Закрыта.