1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я так понимаю, что к сетевой организации. Но не понимаю, как на них выйти...

2. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Найти сетевую то я смогу конечно. Но вопрос остается открытым. Что делать, как обойти требование о подключении отдельной линии? и продолжать получать элетр. по линиям СНТ, но по прямому договору?

3. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Составляете акт арбп со своим снт, заключаете договор с снт об использовании иоп, поверяете, пломбируете счетчик, получаете акт осмотра прибора учета, идете в сбыт отдаете эту кучу бумаг и получаете прямой договор. У меня битва с сетевой заняла 2 года, я так и не добился прямого подключения, подключился опосредованно. Правда успел еще до 219 постановления и договор использования иоп не составляли.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что он даёт, учитывая то, что СНТ в этом деле ни кто...
    А это-то зачем нужно при заключении ПД ? Это касается только осуществления ТП с использованием ИОП СНТ. Для ПД со сбытом этого не нужно.
    Сбыт с этим и сам справится.

5. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо за ответ. С составлением актов все понятно. И подключение у меня есть, которым я успешно пользуюсь. Но хотелось бы платить напрямую, без СНТшных переплат. Поэтому и встал вопрос о прямом договоре. На какой закон можно сослаться, что я могу получать электричество по проводам СНТ, но по прямому договору, а не вести новую выделенную линию?

6. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Кто нибудь пользовался вот этим алгоритмом по переходу на прямой договор?
    ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ САДОВОДОВ[/align]
    Шаг 1. Поискать единомышленников, переговорить с соседями и руководством СНТ, ознакомить их с этими рекомендациями. Идеальный вариант, когда коллектив единомышленников возглавит руководство. Определить дату, с которой будет произведён переход на прямые договоры. Здесь условно выбрано 1 июня 2012 года.

Шаг 2. Направить обслуживающему СНТ гарантирующему поставщику (энергосбыту) письмо-запрос примерно следующего содержания:

[align=right]Руководителю филиала *
    энергосбыта *
    гражданина Ф. И. О.,
    проживающего (адрес регистрации),
    (номера телефонов)[/align]
    Я являюсь владельцем электрохозяйства садового участка № *, распложенного на территории СНТ «*» по адресу *
    В настоящее время я получаю электрическую энергию через посредника в лице юридического лица СНТ. Данным письмом ставлю Вас в известность о своём решении заключить прямой договор энергоснабжения с 1 июня 2012 года) с Вашей организацией на условиях примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей, приведённого в приложении № 5 к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (ПФРР).
    Договор мной будет заключён в порядке ч. 2 ст 158 ГК РФ, а также п. 64 упомянутых Правил путём оплаты за электроэнергию по состоянию на 31 мая 2012 г., т. е. конклюдентными действиями (в этом случае договор вступит в силу с нуля часов 1 июня 2012 г.).
    В связи с изложенным прошу Вас выслать в мой адрес в соответствии с нормой абзаца 3 пункта 64 ПФРР:
    • информацию о реквизитах, необходимых для оплаты электрической энергии;
    • информацию о величине тарифов по всем действующим в отношении населения тарифным планам, что необходимо мне для выбора наиболее удобного варианта.
    А также прошу информировать меня о процедуре и времени фиксации показаний расчётного счётчика и стоимости его поверки, выполняемой Вашей организацией с учётом начала действия договора с 1 июня 2012 года.
    [align=right](подпись)[/align]

Отправить следует с уведомлением о вручении или вручить под регистрацию на втором экземпляре.
    Текст примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей, утверждённый правительством, приведён ниже, в самом конце.

Шаг 3. Гарантирующий поставщик должен выслать ответ в течение 5 дней с момента получения запроса. Несмотря на то, что у гарантирующего поставщика отсутствуют правомочия выставлять садоводу те или иные условия, он, скорее всего, какие-то условия выставит.
    Чаще всего со ссылкой на п. 62 ПФРР могут быть вставлены такие требования:
    • установить щит учёта на ближайшей опоре;
    • срок госповерки прибора учёта должен быть для однофазного — не более одного года, для трёхфазного — не более двух лет;
    • установить перед прибором учёта отключающее устройство на разрешённую нагрузку с возможностью опломбирования.
    Каждый садовод вправе решить, принимать эти условия все или частично, или не принимать совсем.

Шаг 4. Если в полученном ответе не будут сообщены все необходимее реквизиты (прежде всего номер лицевого счёта), то целесообразно направить второе письмо примерно следующего содержания:

На Ваш исх. № * от * 2012 г. сообщаю, что перечисленные в нём условия заключения договора мной не принимаются в связи с тем, что в законодательстве отсутствуют правовые нормы, обязывающие гражданина принимать такие условия.
    (Как вариант — согласен на такие-то условия и не согласен на такие-то по тем же основаниям).
    Повторно прошу выслать информацию, запрошенную мной письмом от (дата, номер), которая в соответствии с п. 64 ПФРР должна высылаться в течение 5 дней с момента получения запроса.
    Кроме того, прошу направить Вашего представителя 31 мая или 1 Июня 2012 г по месту нахождения садового участка (здесь указать адрес и телефон) для снятия показаний счётчика на предполагаемую дату начала действия договора. Аналогичное снятие показаний будет произведено мной с представителем СНТ для урегулирования взаиморасчётов с последним.

Шаг 5. Далее можно инициативу не проявлять до 31 мая. Накануне даты начала действия договора, т. е. 31 мая, следует произвести в качестве аванса некоторую оплату на тот расчётный счёт гарантирующего поставщика, на который производит оплату СНТ. Это в том случае, если Вам не прислали реквизиты в ответ на Ваш запрос. Если реквизиты прислали, значит оплату произвести по ним.

1 июня необходимо, заранее договорившись с руководством СНТ, снять показания Вашего счётчика, составив двусторонний акт в произвольной форме. Объём энергии, зафиксированный данным актом должен быть затем Вами оплачен в кассу СНТ.

В случае, если СНТ откажется от такой фиксации показаний счётчика по состоянию на 1 июня 2012 г., акт можно составить с привлечением одного или двух соседей. Этот акт необходим для урегулирования расчётов с СНТ за период по 31 мая 2012 г. включительно, а также может быть Вами предъявлен ГП, если последний своего представителя не пришлёт.

Шаг 6. Начиная с 1 июня, вы оплачиваете электроэнергию непосредственно на расчётный счет ГП с указанием лицевого счета, если он открыт на ваше имя. Если не открыт, то следует особо тщательно хранить платёжные документы до урегулирования этого вопроса. При этом отдавать подлинники их никому нельзя, отдавать как ГП, так и СНТ можно только копии.

7. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
  8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    1.
    У вас там в единомышленниках Правление СНТ ?
    Если нет, то забудьте о этом "алгоритме"...
    ГП отправлять надо не
    , а заявление на заключение ПД и приложить имеющиеся у вас документы...

9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Нет, в единомышленниках соседи. :)

10. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Правление как бы не против, даже ЗА. Только рады будут, если мне это удастся, потому что тогда будет понятно, реально ли перевести садоводов на индивидуальные договора. Председатель пока не верит, что это как то возможно. Ибо у самого СНТ проблема та же, подключено опосредованно, через соседнее садоводство...

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну тогда печалька...
    Почитайте про СНТ МАБУФ "Лопасня" + СНТ"Чеховское" и его злоключения...

12. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    Дела давно минувших лет...
    В настоящее время -"Основные положения функционирования розничных рынков ЭЭ" (ппрф442)
    См. пункт 34,69,71,72

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @Настя777, А вы на дату посмотрели? С техпор больше трех лет прошло, поправки в НПА многое изменили. В целом так и поступают. Но в свете новых поправок вам нужно выйти из состава членов, составить АРБП, заключить договор (как подтверждение того, что вы не явлетесь членом СНТ) и подать заявку на опосредованное присоединение. Отказать не имеют права, но в вашем регионе сплошь и рядом отказы. Может после мартовских поправок что-то изменилось и у вас. В любом слуае у вас законное право на заключение договора со Сбытом.

14. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    :hndshk:

Тут таких советчиков хватает. :aga:

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    А Ваш совет какой? Идти Преду денег давать за " Электричество" Скока скажет? Правильно ?
    Других нет?

Статус темы:
Закрыта.