1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Я на сайте росреестра (не ПКК) ЕГРН откопал ЗОП...Написав в их поисковике СНТ" название". Выдало всё что есть зарегистрированного (вместе с "ранее учтёнными"). Оказалось что и половины участков не стоит на учёте.Зато у некоторых и участок, и дом, и др. строение, и даже квартира:ogo:

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Strangeman, дык тут и понимать нечего, тут и суды ничего не понимают, и даже в качестве доказательства права собссности на ИОП СНТ - суды принимают Протоколы ОСЧ, ПКО, Акты и писульки правленцев итд, главное - чтоб печать там везде имелась и выносят решения от которых дух захватывает, к примеру:
    обязать заключить договор пользования ИОП СНТ гражданина Пупкина - на условиях СНТ, потому как СНТ имеет это ИОП в собссности по праву "печати", и регить указанное ИОП у Регистратора не обязано, аминь! :nono:

Последнее редактирование: 04.09.15
  3. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Научите, не ищется ничего. :(

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    У СНТ есть АРБП с сетями. АРБП - это Акт разграничения балансовой принадлежности. По множеству судебных дел могу сделать вывод, что судьям этого обычно с лихвой достаточно, чтобы написать в решении что-то вроде: "Как следует из представленного суду АРБП, имущество (электросеть) оформлено на балансе СНТ, следовательно, является его собственностью". То обстоятельство, что тем самым телега и лошадь (причина и следствие) в данном случае переставлены местами, судами во внимание не принимается. И я вполне допускаю, что окажись на месте судьи любой из нас, он написал бы то же самое. В противном случае установленный порядок (пусть и абсурдный и незаконный) рухнет, а судам такое делать не позволено. Особенно меня веселит, когда говорят о "балансовой принадлежности" физлица. У кого-либо из присутствующих есть баланс, если он не ИП?
    Есть такая разновидность лжи, которая оказывается сильнее правды. Увы.

5. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    Т. е. действующее определение
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
    судью не "внушает" ?

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @Елена 007, @S@dovod, то, что суды у нас творят левосудие, я и сам знаю. Это понятно и розовых очков я не ношу.
    И то, что всех мужчин у нас запросто могут "посадить" - аппарат то имеется, я тоже знаю.
    Но это не подтверждение законности. На мой взгляд беззаконие, даже творимое судом, остается беззаконием.
    Сугубо личное мнение. До тех пор, пока будет много людей, которые считают, что суд может узаконить беззаконие, т. е. пока не изменится менталитет, мы будем жить в болоте.

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Еще как волнует. Без всех документов СО никогда не возьмет на свой баланс ЭСХ любого СНТ. Мы не давно в начале июля сдали документы в СО с просьбой забрать все наше ЭСХ причем все новое и еще земли 4 сот в собственности СНТ под трансом, за даром. Так технари из СО приехали посмотрели и до сих пор внятного ответа не дали, но в приватной беседе сказали, наши юристы все равно зарубят, да же если мы одобрим техническую часть, потому что у вас на некоторых улицах столбы стоят на территории участков, а это чужая собственность.
    У меня лично вопрос остается открытым как пред подпишет договор если у него нет имущества. Мне СО пишет дайте договор с СНТ о пользовании. Это все равно, что председатель подпишет со мной договор о пользовании ну к примеру лесополосой которая проходит рядом с дачами, мы же ее чистим и деревья сажаем значит она наша. разрешу ка я хорошему человеку Вите, ею пользоваться за плату. Или я не прав?

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну почему же не внушает? Как раз наоборот. Раз есть акт, составленный по принципу права собственности, следовательно, есть и это право - так рассуждает судья, оценивая доказательства, как велит ГПК, "руководствуясь внутренним убеждением". Своего рода свидетельство о регистрации права. Только при этом не учитывается, что свидетельства о регистрации выдаются юридическими органами, а АРБП подписывается заинтересованными лицами. Надо всего лишь изменить "внутреннее убеждение", но я не слышал, чтобы это кому-либо удалось.
    Вопрос, на самом-то деле, глубже. Акт - двусторонний, по существу это договор. И по смыслу он никак не может затронуть интересы третьих лиц - не чужое делят, а для судьи это основное. Сам факт заключения договора энергоснабжения с СНТ незаконен, поскольку предполагается снабжать не своё, а чужое имущество. Это поняли даже некоторые "теоретики садоводства" здесь на форуме и ведут речь уже не об электроснабжении, а об "услуге подачи собственной электроэнергии на ЭПУ садоводов". Так что, как говорил "товарищ Федя", к людям (то есть судьям) надо относится мягше, а на вещи смотреть ширше. Если по закону, то потребителем следует считать садовода, а между ним и СНТ должен быть отдельный АРБП. И тогда становится весело всем.
    СНТ - это юридический уродец. Не мною придумано, но опровергнуть это никому не удалось. И этот уродец уродует и калечит людей: как в моральном плане, так, порой, и в физическом.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.868

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.868
    Есть такой человек. ;) Там на суде так и было заявлено предом правления, что АРБП не подтверждает право собственности. И судья согласился.

10. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    А кто нибудь в ФАС за разъяснением обращался по этому постановлению? Вроде в начале теме кто то собирался.

11. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вы можете это обоснованно доказать?

12. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Ну что как у вас дела в вашем колхозе?

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Странная цитата у вас получилась в сообщении.
    Вы бы поправили.
    В моем то колхозе проблем нет.
    Только преда схоронили.
    Новый помойку своими руками строит.
    А вокруг тишь и благодать...

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @юлиям, я к vsv_79 обращался он же про осень говорил.

15. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    что не скажешь про наш колхоз у нас весело

Статус темы:
Закрыта.