1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Жизнь налаживается? Постановление от 13 марта 2015 г. № 219

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем юлиям, 17.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    В пределах вашего земельного участка должен стоять.

2. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый вечер всем, хочу рассказать свою ситуацию и возможно кто-то что-то подскажет, либо сделает выводы.
    Имею участок в СНТ города Екб. земли населенных пунктов под садоводство. Строю потихоньку дом для пмж. Узнал 1,5 года назад от друзей о льготном ТП 15кВт. ну в общем все как обычно. Старенький домик подключен к сетям СНТ и друзья сказали что ЕЭСК просит кроме основных документов еще заявку от председателя чтобы исключить двойное подключение о том. что в момент моего присоединения, СНТ меня отключает. Ну попросили и попросили председатель написал, печать поставил. ЕЭСК документы приняли, через 2 недели дали ТУ. Нормальные ТУ и договор, через 6 месяцев подключение. Договор от сентября 2014. т. е. без поправок мартовских. В договоре все работы по подведению до ВРУ на участке, протяжка новой линии сип, установка новой ТП все силами ЕЭСК, с меня только ВРУ на участке. В общем все красиво. Через полгода конечно же ничего нет. Узнаю через знакомых есть ли какие то движения по моему участку, они в проектной организации к которой обращается обычно ЕЭСК, говорят тишина. Початал тогда форумы. говорят только ФАС. Ладно думаю, напишу сначала в ЕЭСК претентию ну и укажу что в случае чего ФАС. Меня позвали в ЕЭСК, говорят чот надо их понять дело серьезное, затратное. И сразу же говорят что мол договор с вами заключен вообще ошибочно, что надо было снт с нами договор заключать, я так понимаю это они уже про мартовские изменения. Но договор то у меня от 14 года. И третье вы вообще подключены уже через СНТ к нам, и фоточку домика моего с проводами снаружи. И говорят это все конечно так, ну это мы просто так, а вообще давайте допсоглашение к существующему договору о смещении сроков подключения. В общем я их слушал молча, а в голове когнетивный диссонанс. как то все что они на говорили не сходится воедино. Ну и пошел на следующий день в ФАС).Написал, жду, через месяц ответ что типа надо нам проанализировать еще все, и окончательно ответим еще через месяц. Ну я особо не тороплюсь конечно, но и упускать такую возможность тоже не хочется. Приходит через второй месяц ответ-извещение мне копия, что ФАС обязывает ЕЭСК сделать подключение меня в течении там 3 недель с момента получения извещения и ЕЭСК должно отчитаться перед УФАС в этом в течении 3 дней после этой даты. Я думаю ого себе, прикольно. но конечно понимаю что это не реально за 3 недели, если за год ничего не сделано. За неделю до указанной даты звонит мне ЕЭСК и говорит, товарищь! хватит махать шашками, давайте по хорошему все сделаем. Я говорю да я тока за! давайте! куда идти? Они мне стоп, стоп бежать никуда не надо, давайте просто расторгнем существующий договор и заключим абсолютно такой же буква в букву, только с новой датой. Хм думаю. странно все как то, говорю подумаю и позвоню. В общем думал думал. звонил звонил, неделю мы с ними общались. но не убедили они меня в смысле расторжения договора. Ну говорят все тогда, значит мы будем расторгать через суд, я такой говорю хаха, а как же вы мне тогда можете гарантировать что и новый договор даже если и перезаключите не будете оспаривать в суде, на что конечно же был ответ что никак) В общем жду теперь что будет дальше, позвоню на неделе в УФАС узнаю что и как теперь раз не подключили меня до даты. Подозреваю что они будут в суде говорить что я уже подключен к снт, хотя конечно они в дом не заходили и их никто конечно же и не пустит, а провода думаю совсем не доказательство. Ну и заявление которое отдавал аж 14 году о том что снт меня отключает в момент ТП дабы исключить двойное подключение интересно потерялось у них и влияет ли оно на что-либо. При этом человек из проектной организации знакомый сказал что проект выполнен и согласован с правлением снт о проходе новой линии по снт. В общем что-то они начали, и говорит то за проект уже деньги еэск точно потратила. Понятно что это не те деньги которые потратит в дальнейшем на подключение но тоже не маленькие. Ну и из нашего СНТ 8 человек заключили договора в 14 году, кипишу и пишу в уфас только я один. Кто что думает о дальнейшем развитии событий?

Последнее редактирование: 04.11.15
  3. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще прикол в том что ЕЭСК ответило мне заказным письмом еще до звонков мне. просто я его не получал т. к. живу не по прописке, и когда я окончательно им ответил что не буду перезаключать договор они мне сказали тогда заберите письмо заказное ждет уже вас 2 недели на почте и номер продиктовал. Ну я забрал и чтобы вы думали) Судя по письму у них и в планах не было перезаключать договор. Там требование разорвать существующий договор на основании существующего подключения к сетям СНТ. И все. Такие вот они товарищи.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @ashilov, У вас договор на новое подключение или на увеличение мощности?
    Вы в заявлении указывали существующую мощность?

5. Motormann
    Благодарности:
    12.868

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.868
    А у Вас нет документов подтверждающих Ваше подключение.
    Следовательно ТП нет.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Добивать их через ФАС.
    По идее, они не только на вас в суд должны подавать, а и на ФАС по отмене предписания. Но судя по всему СО этого не сделало и теперь им ФАС с чистой совестью может ещё и штраф навесить.
    Зы. Конец года и ФАС тоже надо отчитываться о "проделанной работе";)

7. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да на счет подключения через снт я не знаю как они смогут доказать что я подключен, документов никаких нет. А договор сейчас не под рукой, на сколько я помню там речь про новое подключени 15кВт завтра доки будут под рукой напишу что там точно написано.

8. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Документов нет, значит и Технологического Присоединения оформленного должным образом тоже нет. У них просрочка подключения, Фас может штраф влепить, вот они и забегали...А если договор расторгнете, то и хрен что получите...

9. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет! Посмотрел доки, вот что написано в них:
    В заявке на ТП: Причина подачи заявки-Новое строительство из (новое строительство, увеличение мощности ранее присоединенного, изменение схемы). Наименование энергопринимающих устровств ВУ садового дома., макс мощн энергопринимающих устройств 15кВт 0.4кВ.
    Предмет договора вложу лучше, много писать.
    И еще я ж добился в июне чтобы пришли на прием моей установки, они не хотели, но я говорю что выполнил свою часть работ из ТУ, и прошу придти и принять установку, пришел какой то инженер написал незначительные замечания, в общем бумажка есть что у меня все было готово по прошествии 6 месяцев.

Вложения:

• Дог1.jpg
  10. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Позвонил в УФАС, говорят ЕЭСК просит изменить сроки ТП, решения пока нет.

11. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вам лучше перейти в тему - " Практика технологического присоединения к электросетям - 23", выложить там все доки и обьясните ситуацию, там спецы любят распутывать сложные варианты.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А ФАС не уполномочен менять сроки ТП. Он не правительство.
    Его дело контроль и наказание за нарушения НПА.

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот прямо так и написано?

14. ashilov
    Благодарности:
    31

ashilov

Живу здесь

ashilov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    в скобочках перечислены варианты на бланке, у меня выбрано новое строительство.

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ну смотрите.
    Судя по всему СО уперлось.
    Впереди у вас суд.
    Это значит что или вы будете третьим лицом в деле СО-УФАС, или в своем деле ВЫ-СО.
    Как сейчас поведет УФАС, никто предсказать не может. Но хотелось бы, чтобы они проворачивали это дело.
    Я бы сидела и не делала резких движений, а ждала бы этого расклада. Естественно ничего нового не подписывала.
    А вот что случае суда будет вам сейчас никто не скажет, так как в реальности подключение то есть и какая кривая куда выведет, неизвестно. ИМХО

Статус темы:
Закрыта.